понедельник, 20 февраля 2017 г.

Милые слипы

Какая-то я неправильная мамашка-рукодельница))), почти не шила сыночку такую удобную модель как слип. Вернее, я всё-таки периодически шила Максиму слипы, пробовала разные модели, но всё как-то не складывалось у меня с ними, то голова плохо пролезала, то ножки были не по размеру, то застёжка неудобная, то ребенок быстро вырастал из слипов, в общем, не везло. И теперь сынуле уже годик, а я вот только "распробовала" этот предмет малышкового гардероба))) Ирина Алибрия меня соблазнила хорошей посадкой своей новой выкройки слипа, я увидела, как здорово этот комбинезончик сидит на её сынишке, и "дозрела". Решила всё-таки напоследок сшить слип для Максима, это последний в ряду 80 размер. Первый слип сшила классический по выкройке - то есть с закрытыми ножками. Здесь полосатый и морской интерлок, красная рибана.



Второй слип с манжетами на ножках. И тоже с морской тематикой, а манжеты бирюзовые.
В итоге я практически влюбилась в эту выкройку))) Теперь только и думаю, из чего бы еще сшить такие комбезики))) Папа наш тоже оценил новый предмет гардероба, говорит, "какой хороший этот новый костюмчик". Девчонки тоже запищали от восторга, увидев на Максике обнову)) Слип сидит в облипочку, прямо по фигурке, нигде не висит и не давит, в общем, то что нужно. Ирине хочу сказать большое спасибо за выкройку!
А еще раньше сшила пижамку из белого капитоне. У нас в спальне довольно холодно, ребенок часто раскрывается, поэтому очень удобно на ночь одевать вот такой комбинезончик. Выкройка тут Ottobre 2013/4-4, только без подклада и без капюшона.
 "Сделано мамой" - у меня много таких этикеток, почему-то редко из применяла, а по сути такая вещь как оберег получается...

На грудке вышила мишку-тедди, так они мне нравятся в такой цветовой гамме))), у меня было несколько дизайнов, не могла остановиться на одном, поэтому позвала девчонок выбирать, они указали на этого мишутку.
Кнопки Prym всегда кстати, разлетаются у меня как горячие пирожки)), здесь темно-синие.
Вроде, у ребенка есть одежда, но как-то комплектность нарушается, "верхов" много, а "низов" не хватает, поэтому еще сшила пару штанишек. А теперь и эти "верхи" становятся маловаты))), какой-то круговорот в природе, и вообще, туда им и дорога))), в какой-то момент поняла, что меня подбешивает оранжевый цвет на Максиме))), прям сильно устала я от оранжевого, надо менять иногда цветовые предпочтения. Год назад шила первое приданое в цвете экрю, причем вещичек было очень много, но я, как ни странно, от них почти не устала, а вот последний принт с лисами надоел очень быстро. А у вас такое бывает, что ужасно надоедает какой-то цвет? Напишите своё мнение, мне интересно, только у меня такие тараканы насчёт цвета, или нет?

24 комментария:

  1. А почему напоследок? нам вот 2 года и мы до сих пор спим в слипе, хотя рост уже 90 см

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да вот уж думаю, что ребенок совсем большой)))

      Удалить
  2. Слипики очень милые.
    Я вообще не переношу в своей или детской одежде черный цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Черный я тоже в последнее время не очень люблю - натерпелась, когда шила школьную форму((, вечером трудно - ничего не видно.

      Удалить
  3. Таня, чудные слипы! На счет напоследок тоже не согласна:) шила племяшкам на 4 года, на 10 лет и даже своей на 16:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, забавно)) В 16 лет это уже становится интересным так одеваться на ночь))) особенно если декор соответствующий, в таком японском стиле...

      Удалить
    2. Таня, у них бывают 'пижамные вечеринки', очень даже интересно в таком там появляться:)

      Удалить
    3. Да, я это имею в виду, в каком-нибудь лагере такая пижама будет очень кстати))

      Удалить
  4. ой, я тоже всегда любила слипы с закрытыми ножками, шила вплоть до 98 р-ра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, теперь я тоже буду их любить))

      Удалить
  5. Мы тоже до 80 размера слипы носили, потом уже не пошло как то :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а у нас только сейчас пойдёт по-настоящему))

      Удалить
  6. Таня,Ваши работы всегда рассматриваю с огромным интересом.Для меня -это космос)))!Красиво,качественно,стильно-вот что всегда хочется сказать.Слипы классные!Очень нравятся этикетки такие.Это жаккардовые?Если можно,поделитесь где заказывали.Часто встречаются,но сатиновые.Надежда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за такую оценку моего творчества, так приятно! Этикетки жаккардовые, покупала давно на Осинке у орга Ле-ноК - http://club.osinka.ru/topic-150874?p=19164472#19164472 У неё еще есть остатки.

      Удалить
    2. Татьяна,спасибо за подсказку.Творческих успехов!Мира и благополучия в Вашей семье!Надежда.

      Удалить
  7. Ой так миленько.... мне вот тоже предстоит шить малышу в подарок, своим не шила не умела, а вот только теперь племяннику повезет. Надеюсь удачно справиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, желаю успеха! Шить для малышей - одно удовольствие!

      Удалить
  8. Танюш, хорошенькие обновочки для Максимки. Я слипы так и не распробовала. У нас тоже как: не успеешь одно сшить-купить, как другое мало становится. Впереди опять смена сезона, надо перетряхать гардероб, проверять кому что надо.
    С цветом как-то не сильно замарачиваюсь, вот черный и серый последнее время не жалую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот-вот, гардероб время от времени нуждается в обновлении. Даже у взрослых))) А вот до себя руки не доходят. Я даже ничего не сшила себе с тех пор, как похудела. А так хочется себя порадовать!

      Удалить
  9. Танюш, отличные слипы. Когда сынок был маленький я их очень любила в качестве пижамки. Ничего никуда не вылезает, спинка закрыта, т. к окна открыты и ребенок раскрывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Да, теперь и я такие пижамки полюбила))) Буду шить еще!

      Удалить
  10. Танечка, здравствуй! Насмешила ты меня и наудевляла "неправильной мамашкой-рукодельницей")))....я была уверена, что слипы ты любишь-обожаешь...Оооочень рада, что опробовали эту "выручалочку")) У нас старший сын (не буду загружать твой блог личной информацией) до 2.5 лет спал не укрываясь-- только слипы и спасали ))), а младшему до сих пор(3года 8мес.) шью слипы, адаптировав выкройку слипа с №1 2013 Оттобре (слип с футбольной тематикой...) У меня ещё нет №6 2015 Оттобре -- там есть выкройка слипа для детей-подростков -- ты уже с ней работала?
    Слипы с принтом понравились ооочень, но как увидела... Белый... с мишкой Тедди......да ещё с нашивками...думаю,ты меня прочувствовала -- нууу ооочень душевно-красиво, "моё-моё")))))
    Сладко-оздоровительных снов Максиму и Всей Твоей Семье!!!
    Спасибо за Вдохновение!!!!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перечитала комментарий--возможна "сумятица" для читателей блога, кроме Тани--слип с футбольной тематикой, мной созданный, в журнале - мод.5, принт с динозаврами

      Удалить
    2. Алла, спасибо))) Рада, что улучшила тебе настроение))) Для подростков слипы еще не шила, девчонки пока не просили, то им ночные рубашки подавай, а то пижамки со штанишками.
      А у тебя чудесные работы))), мне очень нравятся)))

      Удалить