воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Бирюзовый салют

 Наконец-то представляю вам зимний комплект под кодовым названием "Бирюзовый салют". Сшит он из мембранной плащевки с одноименным узором, и как я сказала Маше, теперь у неё просто обязано быть только хорошее, праздничное настроение))
 Выкройка куртки из Ottobre 2009/6-18, в отношении изменений это почти полный клон куртки "Морозная рябинка", сшитой мной для Анюты в начале зимы. Мембраны с салютом ушло 2 м, почти без остатка, хоть я на подборта и другие детали использовала салатовую мембрану. На подкладе тут поларфлис, в рукавах подкладочная ткань, утеплитель Альполюкс 150 г/м2, также использовала п/э подвяз цвета травы, белую пряжку, искусственный мех.


Канты изготовила самостоятельно из основной ткани. Мне кажется, что из-за этого изнанка куртки выглядит даже нарядней, чем лицевая сторона)) Сделала внутренний карман для мобильного телефона, пришила именную этикетку.
 Здесь имеется нагрудный карман на молнии. Родные бегунки на тракторных молниях заменила на такие интересные))), у меня их было всего два.
 Внутри нагрудного кармана теплый флисик))
 Нижние карманы с листочками на молнии. На рукавах имеется светоотражающая ленточка.

 Здесь видно, что в рукавах имеются внутренние манжеты, это способствует дополнительному удержанию тепла.
 Хвостики капюшона уходят в "тоннели" на воротнике.
 Меховая опушка крепится на кнопках.
 Средняя часть капюшона обрамлена СВО-кантами и светоотражающей лентой. Капюшон также крепится на кнопках.

 Брюки по своей выкройке сшиты из таслана.
 Подкладочную ткань взяла салатового цвета, сделала вешалку.
 С внутренней стороны штанин снизу сделала такие вставки из мембраны, конечно, с целью поддержания приличного вида)) Все-таки брюки могут пачкаться, а такие вставки предохранят светлый таслан от загрязнения. Вставки сделаны со светоотражающим кантом. Вид спереди.
 Это вид сзади.
 Внутри тоже небольшая полоска мембраны. Это уж из остатков вышло.
 На задние карманы не хватало ни таслана, ни мембраны салют, поэтому сделала их из салатовой мембраны. Поставила металлические хольнитены. И здесь есть кокетка, как в джинсах. Поэтому все швы отстрочила двумя параллельными строчками.
 Маша очень довольна! А я особенно! Потому что предыдущая куртка все же великовата. Теперь я её уберу до следующего года, тогда она будет впору и прекрасно пригодится))


 Здесь реальная цветопередача. Хоть ткань и с темным фоном, но выглядит достаточно ярко. И шапочка)))) Это для нас связала моя подруга Оксана Бородкина. Там такой красивый градиент))) Я думала, что возьму её себе, но мы с девчонками устроили дефиле, папа решил, что шапка больше всего к лицу именно Маше, к тому же, она больше подходит к новой куртке. Так что комплект получил достойное завершение - как сказала Маша, шапка супермодная))
Участвую с этим проектом в галерее))
http://pyhtelkina.blogspot.ru/2017/02/link-party-inspiration.html

28 комментариев:

  1. Таня, комплект шикарный. Смотрю и завидую, вот умеют же люди шить верхнюю одежду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Уметь-то умею, а вот сама все время о трикотаже мечтаю))), когда только доберусь?)))

      Удалить
  2. как всегда - бесподобно! столько деталей, нюансов, "фишек"
    вот не ленятся же люди всё это делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Штанишки мне прям на одном дыхании вышли, а вот куртка тянулась долго, всё никак до неё руки не доходили, лени не было, как и времени)))

      Удалить
  3. Боже! Насколько детально продуман каждый момент! Не устаю восхищаться мужество девочек, шью их верхнюю одежду своим детям! Это же каторжный труд!
    Таня! Как здорово, что у тебя есть этот блог. Когда твои девочки станут мамами, они в полной мере смогут оценить твои труды. Им будет на кого ровняться, ведь есть письменное руководство того, КАКАЯ необыкновенная мама есть у них))) Сейчас они ощущают тепло, ласку и любовь, но в силу возраста, в полной мере не могут оценить твой труд. Так, что сегодняшняя благодарность от твоих детей - это только начало, настоящие лавры ждут тебя впереди)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Да, наверное, ты права, не очень-то мой труд пока ценится. Даже тут вопрос услышала: "Мама, а ты почему не работаешь?" Это мы шли с Максимом в коляске, с двумя ледянками и двумя школьными ранцами наперевес, шли к машине, чтобы загрузиться и ехать домой обедать, после того, как прилично так покатались на горке возле школы. И мне предстояло потом заниматься с девчонками английским и проверять другие уроки. Я чуть дар речи не потеряла))) Причем на продлёнку у нас что-то никто не рвётся)) Ладно, чуть повзрослеют и поймут, что к чему)))

      Удалить
    2. Саша однажды в присутствии мужа задала этот же вопрос (почему я не работаю). Так наш папа настолько эмоционально расписал мой каторжный день, что мне саму себя жалко стало 😂😂😂 Теперь дети подобное спросить побоятся)))

      Удалить
    3. Вика, вот как хорошо у тебя! Мои еще пока не такие сознательные))

      Удалить
  4. Танюша, курточка классная!
    Спасибо, что поделилась своим мастерстом в галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Очень приятно поучаствовать в твоем проекте))

      Удалить
  5. Таня, ты сшила очередной шедевр! Так все продумано и подобрано, какие аккуратные и ровные строчки! Ты не просто своим деткам одежки шьешь, ты и нас ( меня уж точно) вдохновляешь на швейные подвиги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно, Таня)), неужели и вправду так вдохновляю?)))

      Удалить
  6. Красота! Очень аккуратно и столько нужных деталек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Детальки я и вправду люблю))

      Удалить
  7. Красивая работа, не устаю восхищаться!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный комплект. Люблю яркие вещи на детях. Я тоже такую мембрану захомячила для Андрюшки, только брючки будут тёмно-синие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня))) Думаю, что это расцветка унисекс, и для мальчика будет отлично.

      Удалить
  9. Таняаааа, восторги и восхищения от твоих творений!!!)))...
    Ооооочень круто!!! Слова не подбираются - лишь одни эмоции...обожаю рассматривать твои творения и доченек))
    Спасибо за вдохновение!
    Кратко:"внутренняя отделка--супер-Мастерство", ненавязчивость-уместность СВэлементов -- шик, отделка низа брюк --женственно-толково, а десятки крутых деталей--!!!!!..., это ж ещё, наверное, и швы внутри брюк проклеены?! Я по твоих изделиях учусь даже поинтенсивней специализированных печатно-электронных источников информации))
    Понравился образ Маши в целом!:)
    Спасибо ещё раз за мощно-положительный заряд))--иду творить своим мужчинам)) Надеюсь, до скорого..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Нет, швы в брюках не проклеены, они же из таслана. А вот предыдущие брюки из мембраны проклеивала, очень трудно мне это далось, как утюг разогрею, так меня сразу зовут дела, то есть плачущий Макс)), так что проклеивала за два дня))) Эти же брючки сшила как-то легко - за субботу, задние детали больше всего радуют своей практичностью)), и смотрятся, вроде, интересно. Во всяком случае, не чужеродно))

      Удалить
    2. Танечка, я от твоих брюк всегда "тащусь"))!!! Мне кажется, я помню все --- особенно (первые "всплывают" из памяти) все созданные для Анюты))
      Спасибо за информацию о таслане (ещё не работала с этой тканью). У меня с проклейкой швов тоже оооочень трудно первый раз было--- времени "забрал" этот процесс наравне с пошивом полукомбенизона ---зато результат порадовал --- час в лужах- ребёнок сух))--теперь к процессу проклеивания отношусь спокойно))
      Таня, меня лично ты вдохновляешь ооочень---после этого поста кроила и улыбалась---на душе ооочень хорошо...Ты творишь с огромной любовью и желанием создать гармоничное изделие и этот настрой передаётся всем, кто эти творения созидает и готов все прекрасное воспринимать...
      Ещё раз спасибо!!!
      а ещё у меня "не выходит с головы" деталь на воротнике для "прятания" деталей капюшона---нууу ооочень понравилось...
      а выточку на капюшоне ты придумала для лучшего "облягания"? Ой, Таня, у меня масса вопросов...

      Удалить
    3. Аллочка, спасибо!))) так приятно)))) Тоннели для капюшона - довольно удобно, но вот у меня на куртке нет этой детали, и тоже удобно))) Даже не знаю, буду ли ставить тоннели на следующих куртках... Вытачка предусмотрена выкройкой, шила этот капюшон и без вытачки, по-моему, хорошо и так, и эдак))), вытачка ничего особенного не меняет.
      Успехов тебе!
      И успехов в шитье ВСЕМ читателям моего блога!!!

      Удалить
  10. Таня, очень красиво! Как всегда всё продумано, и столько любви вложено! Что то не видно зимней одежды для максима:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А с Максимом как-то не складывается)) Хоть и здорово было бы маленький размер шить, но вот пока не нужно. Мы до вчерашнего дня проходили в готовом комбезе 74 размера, а сегодня примерили комплект 86-го. А он Максиму впору! Так что, скорее всего, буду только на весну что-то шить, да и то под вопросом...

      Удалить
  11. Замечательный комплект. Главное теплый, непромокаемый, удобный и особенный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Мы уже оценили этот комплект, тепло и сухо))

      Удалить
  12. Очень красивый комплект! Такая аккуратная работа! Супер!

    ОтветитьУдалить