вторник, 22 ноября 2016 г.

Зимний костюм "Почти Wi-Fi"

 Наконец-то дошила зимний комплект, который вволю попил моей кровушки))) Просто такое шитье урывками меня порядком вымотало - то полчаса в день, а то и 15 минут. В итоге шила я этот комплект больше двух недель, куртку не меньше 10 дней. Это просто вопиющие для меня темпы((, даже во время детских каникул дело поначалу не шло, мы же в лес ходили, на санках кататься. Но в последние выходные перед учебой я всё-таки осилила эти вещи.

Кнопки ставила, вручив "взятку" 10-месячному Максиму - положила перед ним коробку с киперной лентой, там была такая красота, все ленты были так заботливо смотаны в моточки)), затем он сам открыл коробочку с бархатными лентами, и как-то само собой вышло, что он добрался до коробки со шнурами. Кнопки я поставила, ребенок был занят делом))), комната после этого стала напоминать побоище))) Потом пришли девчонки и ахнули - от вида того, что творилось на полу. Я их подключила к процессу сортировки запутанного и укладывания богатства по своим метсам, за это время сваяла шапочку, и вот только эта шапочка доставила мне истинное удовольствие))
 Начну с куртки. Сшита по известной выкройке парки из Ottobre 2013/4-21, размер 152 на рост 142 см. Расшила пройму и рукава, добавила длину рукавов, увеличила высоту капюшона, срезала "хвост" сзади (так на санках удобней кататься), и чуть убавила саму длину изделия, добавила воротник и изменила некоторые элементы.

 Изнанка курточки. Верхняя ткань - мембранная плащевка, утеплитель Альполюкс 150 г/м2, на подкладе толстенький флис, в рукавах подкладочная ткань цвета петроль. В комплекте собраны две мембраны - салат и морская волна. Подвяз тоже цвета морская волна. Кнопки в тон - сине-зелёные. Опушка из искусственного меха - "волк". Использовала также ленту велкро в тон, светоотражающие канты, в карманах остатки полартека морская волна.
 Верхние карманы на молнии с подзором из мембраны, и чтобы не было излишней толщины, мешковины карманов из тонкой подкладочной ткани. На этом фото цветопередача пострадала...
 Нижние карманы накладные, без выкройки, по своему усмотрению. Нижняя часть клапанов и боковые детали из компаньона цвета морской волны. Хотелось их сделать тёплыми, чтобы можно было погреть руки.
 Это не пришитый карман, вид сверху. Посередине встречная складка, частично застроченная. По кромке вшит СВО-кант.
 Вид со стороны изнанки. Именно то, что я хотела - с изнанки теплый полартек микро 100. Карман просто настрачивается в край, верхние уголки боковой части кармана подгибаются и ставится закрепка, с изнанке эти мета продублированы открывным флизелином.
 Так карманы смотрятся с кнопками.
На рукавах паты с липучками для утягивания. На пате СВО. Дополнительно в рукава вшиты манжеты из подвяза. Отвороты из плащевки цвета морской волны, это специально, чтоб носить в этом году. На будущий год Маша отвернет рукава вниз и будет использовать паты.
Внутри листочек, пат, клапанов и ветрозащитных планок поставила тонкую мейду, очень подходящий материал для этих целей!
 Это капюшон с ушками для заправления хвостиков. В прошлом году увидела такой капюшон у одной мамочки около школы, куртка была Roxy, вся такая навороченная, просто супер!, я мамочку практически раздела)), чтобы сфотографировать внутренности куртки. Потом увидела, что одна из осинок Юля Верёвочка уже сделала МК с подобной деталью в капюшоне, я воспользовалась случаем и сделала именно так. А у той мамочки капюшон крепился на кнопках... Может быть, сделаю потом и на кнопках... И заодно, возможно, руки когда-нибудь дойдут до снегозащитной юбки, от которой Машуля на этот раз отказалась.
Меховая опушка нашего капюшона отстегивается, на кнопках.
 В капюшон вшила кулиску для шляпной резинки. Резинка уходит через люверс на внешнюю  сторону...
 И с этой стороны между люверсами регулируется с помощью фиксатора.
 Чего-то не догадалась сфотографировать ещё одну утяжку с задней стороны капюшона. Здесь пата на липучке, светоотражающий кант и широкая лента СВО. На спинке нашила закругленные светоотражающие элементы - только лишь для безопасности. Пришила и подумала: "Пирамидка получилась",  - а Маша увидела и говорит: "Wi-Fi наоборот". Продвинутый ребенок)))
 Штаны сшила по своей выкройке, сверху мембрана морская волна, внутри подкладочная ткань, утеплитель - Мейда 150 г/м2. Покупала этот дорогой утеплитель для себя-любимой, но решила оторвать от сердца)) - для девчонок. И к тому же он мне показался подозрительно тонким, так что на штаны будет как раз. По длине штаны сшила с запасом, сейчас Маша носит их с отворотами.
 Сзади два ряда СВО-ленты.
 Спереди карману в овальную рамку. Почему-то люблю такие кармашки больше всего.
 А это быстро-шапка по мотивам моей выкройки, но тут ушки не такие глубокие. Полартек цвета морской волны был в остатках, салатовый флис тоже. Причем флис был слишком короткий, а морской волны было два кусочка, и его не хватало по ширине. Придумала сострочить эти два кусочка и украсить киперной лентой и кусочком светооражайки. На макушке помпон из искусственного меха. По нижнему краю слои сострочила с помощью зигзага с маленьким шагом и большой длиной стежка, хоть такая строчка и почти прямая, но небольшую растяжимость имеет.

 Это Маша на спортивной площадке позади школы. Мы почти каждый день там гуляем, дети катаются на ледянках с горки, поэтому такой спортивный зимний костюм как раз кстати. И зима вопреки календарю к нам уже давно пришла. Поэтому я так торопилась с тёплой одеждой. Костюм, конечно, великоват. Но всё равно не так уж громоздко выглядит, носить можно.






Нам теперь тепло и весело в зимнем костюме)))

22 комментария:

  1. ничего себе долго шила! столько деталей, нюансов, продуманных мелочей
    я бы и за 2 недели с урывками не сшила))
    Таня, как всегда, безупречно! очень классный комплект!
    а внутри на подкладе тоже что ли кант СВО?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А внутри куртки у меня иллюзия))) Думала, что все так и подумают, что СВО. А на самом деле серый кант. В самом начале моей швейной деятельности я купила в коллективных закупках СВО-кант, но почему-то он вообще не отражал, я расстроилась, он так и лежал невостребованным, пока не догадалась сюда его применить. К общему стилю подходит. Снаружи СВО настоящие))

      Удалить
  2. Таня, ну какая же красота! Я бы за такое даже не взялась, если бы у меня был маленький ребёнок. А ты молодец, и когда только успеваешь! Столько деталей, безупречное исполнение - ну просто нет слов
    Про "Wi-Fi наоборот")) Позвала дочку, открыла фото, чтобы она твои комментарии не видела, и спросила - на что похожа картинка? Она сразу же уверенно ответила - Wi-Fi. Потом показала мужу. Он долго думал, какие только варианты не предложил)) но Wi-Fi среди них не было. Вот что значит новое поколение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Как интересно устроены дети)) И взгляды у них похожие!

      Удалить
  3. Таня, шикарный комплект! все продумано и подобрано! очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, замечательный костюм! Пирамидка-"вайфай" порадовала столь разным восприятием)) модный рельеф низа куртки, Маша теперь должна быть звездой в классе)) Эх, жаль что выкройка брюк своя, мне тоже ребенку брюки надо шить. Таня, все же ты большой герой - такие вещи шить успеваешь! Я, пока младшая в сад не вышла, только футболки - легинсы шила (ну и всё то, что уже шьётся с закрытыми глазами), даже не пыталась успеть что-то большее. А у тебя еще столько деталек продуманных, замысловатых! Медаль в студию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне бы не медаль, а еще пару часов сутках кто выдал))) Вот говорю же, без удовольствия шила эти вещи, кроме шапки. Снег давно на дворе, а я еле-еле дошила теплые вещи ребенку. Меня еще это сильно напрягало. Но хоть успела до сильных холодов))

      Удалить
  5. Таня, потрясающий комплект! И про скорость повторюсь, это просто очень очень быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) И это со стороны кажется, что скорость высокая, я-то всё время ощущала себя черепахой на привязи))

      Удалить
  6. Я даже ничего писать и говорить не буду...
    ... Потому что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ТАК МОЖНО ШИТЬ???!!!
    ЭТО СУПЕР КРУТО.
    И нереально!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, очень здорово получилось, впрочем, как всегда. Своими работами ты вдохновляешь на новые свершения. И желаю тебе побольше свободного времени для любимого занятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Таня, какое же хорошее пожелание ты мне высказала!!!))) Как бы мне было здорово хоть по часу в день выкраивать на любимое хобби!

      Удалить
  8. Таня, отличный комплект. Ты герой, с малышом еще и такие подвиги совершаешь! Я даже брюки не могу сшить(((( а уж про куртку вообще молчу! Отдельное спасибо за выкройку шапки, прям так во время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! А выкройкой я и сама довольна)) В свое время обвела на ребенке анатомическую линию низа, так и пользуюсь ей, меняю что-то время от времени, так удобно))

      Удалить
  9. ААААААА, Танюша отпад!!! реально нет слов!!!
    люблю яркие вещи! мне ооочень понравилось как по спинке сидит!!! ну а детали, кармашки, кантики, Улет!!!
    ВелоНата))

    ОтветитьУдалить
  10. Высший пилотаж! Комплект потрясающий! Очень понравились детали! и шапочка классная, не пришло бы в голову такой кантик сделать:) Вы большая молодец!

    ОтветитьУдалить