пятница, 25 апреля 2014 г.

Розовая пена в шоколаде

У Маши вчера прошёл выпускной вечер в детском саду. Торжественное, радостное, грустное и запоминающееся событие. Всё было просто замечательно, а самое главное - Маша была в восторге!



Наряд для выпускного сшила специально для активных игр, и не прогадала. На празднике было много подвижных конкурсов, веселья, прыжков, танцев, и всего того, чем положено заниматься на выпускном в садике.
Главным акцентом костюма стала "американка" - The pettiskirt - пышная юбочка из американского нейлон-шифона. Дополнением к наряду послужили простая футболка из хлопчатобумажного кулира с лайкрой и резинки с атласными лентами и декоративными пуговицами в виде балерин.
 В таком костюме можно успешно ловить мыльные пузыри)))



 Прыгать и танцевать тоже вполне удобно))

 Паровозиком тоже не страшно построиться - пару раз полетели кувырком)), но за юбку не страшно совсем, в ней можно скакать сколько угодно.
 На празднике было так весело!!!!!!!!!

 Ненадолго выходили и на улицу, чтоб выпустить шарики, загадав желание, поводить хоровод и посадить кустики сирени на Аллее выпускников садика. Хорошая идея.
Буратино подарил Маше надувную собачку. Эмоций было через край, особенно из-за шариков. Маша во многом имела своё особенное мнение - не выпустила шарик (позже запустила другой, без бумажного голубя), в одном из конкурсов не желала давить шарик, чтобы сделать "бух", и вообще очень трепетно отнеслась ко всем шарикам. Теперь разбирает свои сокровища))) - всем выпускникам подарили канцелярский набор будущего первоклассника.
Хочется писать о выпускном, но нужно возвращаться к наряду)) Юбка тут двухслойная, обе стороны лицевые. Но в итоге я решила, что с этой стороны юбка выглядит эффектней. Расклад юбки такой - длина 40 см, Верхний слой - кокетка сатин браун 10 см на 110 см, 1-й ярус коричневый ягуар 14 см на 5 ярдов, 2-й ярус 14 см на 15 ярдов, рюши канди пинк 6,5 см на 54 ярда. Нижний слой пышнее и длиннее - кокетка сатин розовая 10 см на 110 см, 1-й ярус литл пинк 14 см на 6 ярдов, 2-й ярус 16,5 см на 18 ярдов, рюши 6,5 см на 54 ярда. Футболка с пышным рукавчиком совсем простая, по цвету шоколадный кулир идеально совпал с нейлон-шифоном. Получился такой эффект розовой пены в шоколаде.

23 комментария:

  1. Танечка, шикарная юбочка! Маша такая красавица! Очень красивый комплект!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, такой чудесный наряд! Маша просто красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! На этот раз к внешности прилагалось и хорошее настроение))

      Удалить
  3. Таня, наряд потрясающий!!!Согласна на все 100, что для праздника лучше и не придумаешь!!Как подходит пальто к юбочке! Нам тоже предстоит выпускной в следующем году, можно попрошу рассчет, сколько нужно каждой ткани на юбочку, это ведь с "Осинки", если можно еще ссылочку на закупку)
    Маша прекрасна на всех фото, из неё вышла бы отличная фотомодель.То, что выпускной удался видно по детским весёлым личикам)(некоторые не знали, что будет праздник?одежки совсем повседневные)
    Сорри, что много вопросов-это я, как мама будущей выпускницы такая любопытная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, расход нейлон-шифона - коричневый ягуар на внешнем ярусе 2 ярда (остаток, а то взяла бы 3 ярда), литтл пинк на ярусах внутренней юбки 3 ярда, канди пинк на рюшах всего 6 ярдов (3 на внешней и 3 на внутренней). Это из закупки Yulyacha.
      По поводу других детей, некоторые просто переоделись после выхода на улицу, это уже в заключительной части праздника. Но мы попробовали застегнуть куртку на юбке, всё получилось, даже нормально выглядело))), своё наряд решили не снимать и во время чаепития. А во время торжественной части все дети были нарядные, платьев в пол не было, и это здорово.

      Удалить
  4. Таня, я смотрю. что у вас в садике выпускной обошелся без громоздких платьев в пол, и правильно, а то иногда так нелепо смотрится попытка нарядить ребенка во взрослую одежду.
    Сочетание розового с шоколадным очень понравилось, сдержанно и очень элегантно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У меня был соблазн "переиграть" цвета, у меня еще есть нейлон-шифон на вторую юбку, но все-таки остановилась на этом варианте. Можно дополнить этот наряд чем-то непринужденным, и ходить на менее торжественные мероприятия)))

      Удалить
  5. Таня, да это же шедевр наряда для детсадовского выпускного! Шикарно смотрится и совершенно не мешает веселиться. А уж сочетание цветов просто потрясающее! (Что-то меня в последнее время очень радует шоколадный цвет в любом сочетании). И праздник для деток был просто идеальным - именно для детей, а не для родителей и воспитателей. В общем, молодцы все - и организаторы, и дети. и родители, которые шьют своим дочкам такие замечательные наряды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Меня вообще порадовали вкусы родителей - платья были хорошие, а главное - удобные. А по поводу шоколадного - даааааааа)))), тоже замечаю за собой такое пристрастие))))

      Удалить
  6. Пышная красивость!
    А что это вас так рано "выпустили" из детсада? Ведь только апрель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас выпускают именно в апреле, и как хорошо - гора с плеч)))

      Удалить
  7. Таня, всегда любуюсь твоими девчонками, ну какие же они красивые. А твоя работа высший класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, поздравляю Машулю с окончанием детского сада! Пусть теперь в школу ходит с удовольствием и носит одни пятерки.
    А наряд прекрасный! Маша, красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, очень хорошее пожелание))) Спасибо!

      Удалить
  9. Очень красивый комплект! И главное "не перегруженное" . Сочетание цвета- ммм :)) сложно шьется юбочка? Я на такие все смотрю, но боюсь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Это моя вторая юбочка, первая шилась из органзы и икеевской шторы, так вот тогда было сложнее - срезы органзы осыпались. А нейлон-шифон в этом отношении благодарный материал. Раскраивать сложно, но если с раскройным ковриком и круглым ножом, то намного легче. За 3 часа я полностью раскроила две юбки, срезы идеально ровные. Рюши пришивать тоже легко, просто под лапку подкладывала в собранном виде. А вот сосбаривать ярусы оказалось непросто - как никак 18 ярдов в нижнем ярусе. Муж сделал большие глаза, увидев эту полоску с рюшами, расстеленную вдоль по комнате: "ЧТО ЭТО?")))) Но главное, что итог ему понравился, не успел испугаться))

      Удалить
    2. Спасибо за ответ . А я видела уже катушками нарезанные продаются в закупках - это не то? Или самой резать надежнее? ( я до коврика с ножом не дозрела еще :) )

      Удалить
    3. Да, есть нейлон-шифон в рулончиках, но юбка выходит значительно дороже, при этом мой вариант далеко не дешевый. И если самой резать, то можно взять любую ширину полос, исходя из задумки, а не подстраиваться под исходную. С ковриком резать легче, но и ножницами это реально сделать. А для начала можно сшить юбку ту-тушку - совсем просто и не менее эффектно.

      Удалить
    4. Обалденно вышло!!!!!!!!!!!!!

      Удалить