среда, 9 апреля 2014 г.

Халатики для бассейна


Дочкам срочно потребовались новые халатики - в садике открыли бассейн, и вот спешно вышли обновки. На самом деле, у детей уже есть два халата, так что нынешние - повторение пройденного, сшились на одном дыхании. Выкройка из Оттобре 2011/6-33, размер 122.



Первый халат из салатового капитоне, окантовка розовой рибаной, лаконичная монограмма вышита на машине.
Второй халат из трикотажной махры, рукава из велюра. Был небольшой купон с тремя кошками. Этих усатых-хвостатых резать пополам не хотелось, жертвовать капюшоном тоже не было желания, так что выход с такими рукавами считаю удачным решением. ЗапАх тут вышел поглубже, чем в первом халатике, возможно, нашью на верхний уголок полочки липучку.
Папа решил, что халат из капитоне более стильный, но и кошками тоже хорош. К бассейну девочки готовы на 100%!



8 комментариев:

  1. Таня, красота какая!
    Особенно кошки впечатлили. У меня тоже такие купоны лежат. Шила из них себе домашнее платье, несколько кошек осталось. Хотела дочке халатик сшить, крутила-вертела их - резать жалко, если с застёжкой делать. Так и закинула подальше до лучших времён :) Теперь вот обязательно воспользуюсь твоей идеей такого запАха.
    Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А вот мне не хватило трех кошек)) Вообще-то в раскладку по этому купону можно уместить и рукава, но в учетом целых кошек это не удалось. Очень хорошо, что у тебя больше, чем один купон, должно получиться хорошо.

      Удалить
  2. Халатики замечательные! А вот я никогда не видела вживую капитоне, так здорово смотрится! Все ломала голову, чем заменить липучку, теперь буду шить без нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, липучка тут - не обязательный атрибут. А пояс мне понравился именно такой - широкий. В прошлый раз шила узкий пояс, не понравилось.

      Удалить
  3. Таня, замечательные халатики! Смотрю ты капитоне часто используешь, я почему то решила что это для новорожденных, надо тоже запробовать такую тканьку. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, этот отрезик салатового капитоне покупала действительно для новорожденной, но он остался, потому что всё сделала тогда белым. И очень хорошо пригодился сейчас. Мне в последнее время ТАК нравится эта ткань, себе бы сшила чего-нибудь)) А цвет тут не передался, в реальности оттенок нежнее.

      Удалить
  4. Какая прелесть! Завидую твоим дочуркам!

    ОтветитьУдалить