воскресенье, 11 мая 2014 г.

Халат с дискусом

 Мы наконец переехали на дачу. И именно здесь и сейчас срочно потребовалось сшить халат для мужа, хоть и обещана эта обновка была давненько)) Всё время находились другие более срочные задачи. Но после такого масштабного переезда, когда мне не было сказано ни одного слова упрёка после переноски всех моих машинок и тканей, моя совесть уже могла оставить мужа без халата.



Цвет махры и образ в целом выбирал заказчик)) Но главный персонаж халата - аквариумная рыба дискус - подбирался им наиболее тщательно. Силуэт рыбы, форма плавников и хвоста были признаны наиболее гармоничными, затем так же тщательно подбирались нитки.
Дело в том, что у нас в квартире имеется аквариум с дискусами. Эти красавцы едят прямо с рук, узнают хозяина, позволяют себя гладить и вообще ведут вполне разумный образ жизни. Это наиболее требовательные к уходу рыбки, но и самые красивые. К тому же, они большие - сантиметров 15 в диаметре. Наконец, мы все их очень любим)))
Этот халат предназначен для походов в баню с друзьями, поэтому выбрали именно хлопковую махру, она отлично впитывает влагу, так что такой халат заменяет собой махровое полотенце. Шилась обновка на глаз, я ориентировалась на предыдущий велюровый халат мужа, который опять же шился без выкройки)) Тут тоже шалевый воротник, большие карманы и комфортный пояс.
Главное - могу теперь спать спокойно - обещание выполнено, реализован наиболее важный пункт в моём швейном списке)))

7 комментариев:

  1. Таня, выбор твоего мужа меня очень удивил, такой цвет, прямо скажу не мужской.. да еще и вышивка красная рыбка..
    Обычно мужчины более консервативны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вообще-то муж достаточно консервативен, и совершенно не просит ничего сшить, всё время говорит "Лучше детям сшей", это была единственная просьба с его стороны. Первый халат был цвета индиго, футболки только серые, брюки черные, шаг влево карался сурово))), но тут его выбор махры был однозначным - только персик. Лена Marka-Mama тоже удивилась, когда узнала, зачем мне нужна персиковая махра)) Но главное - воплощать мечты.

      Удалить
  2. Таня, здорово! Опять на твоих фотках появился живой фон! Халат прелесть, мой муж тоже стал яркие цвета выбирать, а вчера сын удивил, покупали постельное бельё, хочу говорит оранжевую простынь.... я была за темно-синюю, в результате ничего не купили, думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И всё-таки сейчас весна, время пришло для ярких красок))

      Удалить
  3. Замечательный халат! Уютный! Люблю, когда мужчины одевают яркое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы рыбок тоже с собой на дачу забираете?

      Удалить
    2. Лена, спасибо! У рыбок в квартире созданы все условия - автоматическая кормушка и подмена свежей воды. А переезд для них был бы стрессом - в таком случае дискус может лечь на бок, это все равно что обморок. А кошка путешествует с нами))

      Удалить