пятница, 4 апреля 2014 г.

Платья-худи

Сшила два домашних платья для холодов, читай, будем носить на даче, пока дом не прогрелся. На самом деле, нам полюбились флисовые платья, но уж очень быстро дети из них вырастают. Сейчас сшила немного с запасом - приблизительно на рост 128.




Когда я получила посылку с этим флисом, даже расстроилась - на картинке рисунок был четкий, красочный, я уж представляла себе такие стильные толстовки, но в реальности Смурфики разочаровали. К моему удивлению, дети быстренько разобрали для себя эти отрезики, и вышли такие платья для домашнего использования. С размытой расцветкой я примирилась, наверное, оттого, что чрезвычайно довольна кроем, именно это и хотела воплотить.
Похожие платья с капюшоном видела где-то в американских блогах, а тут спонтанно решила нарисовать нужный фасончик с расклешением и спущенным плечом. Пригодился и построенный когда-то капюшон гнома.




 У Маши платье идеально подходит по цвету к Фёрби.
 А такая толстовка на годовасика вышла из остатков - всего было 1,20 м ткани. Будет маленький подарочек для маленького мальчика))

24 комментария:

  1. Хорошая идея!
    Иногда для пляжа что-то похожее делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, Юля, точно! Действительно я видела нечто подобное для пляжа, из махры.

      Удалить
  2. Таня, получилось два очаровательных гномика ))))
    Самое главное, конечно, чтобы с любимой фёрби сочеталось, это дааа )))))
    ПринТ с совами умопомрачительный!
    А рыбы-то, рыбы!! Они настоящие???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, видимо, моя Маша выбирала себе флис под Фёрби))). Совы мне теперь тоже нравятся, а сначала показалось, что крупноваты...
      Рыбы заслуживают отдельного поста))) Надо только сшить что-то тематическое))

      Удалить
  3. Отличные платья! Флис с совами очень яркий и жизнерадостный. А вот смурфики подкачали. Я даже если честно, не совсем поняла что там нарисовано..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, я была в полном расстройстве из-за этих флисов, тем более, они вовсе не дешевые, ждала их аж с сентября. Всё осложняется еще одним фактиком - я прихватила еще 2 отреза Angry Birds, а дети за это время остыли к этим птичкам. А 4 отреза такой объемной ткани в доме - это явный перебор. Теперь головной боли осталось лишь на 2 отреза, и это радует.

      Удалить
  4. А мне как раз принт со смурфиками понравился тем, что размытый, неяркий, со сложными цветами. Платья из флиса - отличная идея для дачи! И выглядят очень необычно!
    А вообще чем больше смотрю твои работы, тем больше ощущаю устойчивый комплекс неполноценности. Хочу шить так же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, не скромничай! Знаешь, как мой муж оценил твои подарки - о-го-го! Про твою игольницу сказал мне: "Сколько я тебе твердил придумать что-то с игольницей, а ты так и не смогла, а тут видишь, как здорово придумано". А уж он мой самый строгий ценитель, знает толк в идеях, и в людях тоже))) А с твой сумкой произвожу фурор в метро)))) Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Какие хорошенькие платьица, и тепленькие!

    ОтветитьУдалить
  6. А я вначале и подумала, что-то похожее видела на немецких блогах - они любят такой крой капюшона. Но все равно смотрится по-нашему - все в меру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуй, в немецких и других европейских блогах я тоже видела такие платья, но позже. А раньше встречала на www.etsy.com Хорошо, что мне эти платья вдруг вспомнились, это именно то, что было нужно.

      Удалить
  7. Танюша, какие очаровательные гномики у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
  8. чень симпатичные платьица. И тепло, и красиво - и мама рада, и девчонки довольны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И бабушка оценила))) бабушкам-то всегда кажется, что дети мерзнут)) Спасибо!

      Удалить
  9. Нет, нет не только для дома, такие хорошенькие! Признаюсь, шью подобные ( как смогла скопировала Амели от Фарбенмикс), только у меня без капюшона( теперь тоже хочу). Люблю за то что быстро шьются и сохнут мгновенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шьются действительно быстро, я с крошечной флиской на молнии то же время потратила. Особенно из принтованного флиса, который не нужно дополнительно украшать. И шить простое - неплохо для разнообразия, хотя бы в виде отдыха))

      Удалить
  10. Таня, какие очаровательные платья получились, яркие, практиктичный! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня! Годовасику так идёт толстовка! Потрясающе подходит к его голубым глазам! и еще она очень уютная! Большое спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так приятно слышать слова похвалы от тебя! Носите с удовольствием! С таким же удовольствием я и шила эту толстовочку))

      Удалить
  12. Таня, какие замечательные платья! Я даже не представляла, что платья такими могут быть! Красота! И где же ты набрала таких чудесных флисиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Флисы покупала у Светы Burda, но там уже нет... Платья хороши для холодного времени года))

      Удалить