среда, 11 декабря 2013 г.

Народные промыслы

 Давно не писала в блоге. Почему-то шьется всё такое, что пока не сфотографировано. Наконец несу вам показать что-то ощутимое, так что фото будет много)))
 Сшила я штаны своей мечты. Вернее, я и не мечтала что-то подобное изобразить, просто они мне приснились. Эту набивную плащевку под названием "Боско коралл" и не думала покупать, пока не увидела штаны во сне))) Шила я эти мудрёные штаны "неделю, не меньше"))) Зато осталась очень довольна результатом. Выкройка тут самопостроенная, рассчитанная на утеплитель и карманы. А самое интересное - пояс из подвяза, внутри которого располагается широкая резинка.



Сзади сделала кокетку, как в джинсах, на вышивальной машине выполнила вышивку Patchwork heritage вискозными нитками. Безусловно, не получилось у меня нормально сфотографировать это великолепие))) Так что предлагаю только фото со вспышкой.




Разумеется, канты эти самодельные, выкроенные по косой, поэтому расход плащевки получился сумасшедший. Про полукомбез еще хочу сказать, что черный верх выкроен из таслана, утеплитель изософт 150, сверху подклад из полартека микро, снизу скользкая подкладочная ткань. На штанинах внизу снегозащита на специальной резинке. Анюта пока носит этот костюм с отворотами, потому что комплект рассчитан на две зимы.
 Куртка шилась уже вдогонку ко штанам, использовались те же ткани-компаньоны. По контрасту куртка яркая, даже, пожалуй, очень яркая))) Выкройка тут из Оттобре, но значительно переделанная - практически я ее заново перерисовала, а потом еще и смоделировала все эти рельефы. Капюшон нарисовала сама. В рельефах тоже самодельные канты, на полочках присутствуют карманы с листочками. Однотонная часть куртки простегана бельевой резинкой вместе с утеплителем (изософт 250), на подкладе полартек микро 100, в рукавах подкладочная ткань.

 Это вешалка.
 По подолу утяжка.
 Капюшон и опушка из искусственного меха отстегиваются. Внутри капюшона тоже частично полартек, утеплитель тут послабее. Капюшон получился большой, но голова в нем не тонет))), в самый раз.
 В рукавах куртки кругловязаные манжеты. Отвороты сделала черными, Анюта пока так и носит куртку.




 В комплект сшилась шапка из двух слоев полартека, внутренняя шапка с вытачками, внешняя собрана сверху и сшита вместе с помпоном. Такая шапка без завязок - пожелание Анюты. Но после первой прогулки стало ясно, что ей пока рано переходить на взрослый вариант, она лихо сворачивала шапку на бок, и уши были открыты. В итоге я просто пришила снизу две завязки на липучке, и шапка идеально села. Выкройка тут тоже самодельная, на основе моей шапки гнома.







Вот такой получился комплект в народном стиле.

22 комментария:

  1. Бог ты мой!!!Никогда бы не подумала,что такое можно сшить в домашних условиях!!!!Все очень профессионально и ткани красивые!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, ткани тут эффектные, соглашусь.

      Удалить
  2. Таня, сначала я сползла под стол, потом встала и похлопала!)) Очень круто, и приснится же такое))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, сколько фантазии и деталей в этом комплекте, куртка вообще бесподобная, получилась яркая и не одинарная вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ну а я "за" штаны голосую, именно они мне больше всего нравятся)))

      Удалить
  4. Красиво, здорово, самое главное, что вещь существует в единственном экземпляре!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, вагон аплодисментов тебе! Ты - супер-мастер! Качество отменное, фантазия на высоте! Круто! Эксклюзив! И штаны и куртка... Короче я в эмоциях, сложно комментировать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! И очень рада, что мои работы вызывают эмоции)))

      Удалить
  6. Таня, вот что значит творческий человек, даже во сне работает )))))
    Очень красиво и аккуратно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне сегодня приснился прекрасный сон, что у нас мерседес с шикарным кожаным салоном. В отличие от этого сна, шитьё я могу повторить в реальности))

      Удалить
  7. Танюша, чудесный комплект! особенно понравлось сочетание цветов (тыквеннный и коралловый? поправь если нет). а не розово-сиреневый, что конечно тооже красиво, но уж приелось. куртка оч хорошо сидит! а кант - это ж сколько работы!!! что внутрь канта проложила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, тут коралловый мех, а оттенок желтого очень сложный для идентификации. Но яркий, здорово сочетается с черным. Внутри канта обычный покупной, отстрачивала водорастворимыми нитками, а потом вставляла и прошивала обычными.

      Удалить
  8. Как всё красиво! У меня слов нету... изумительный подбор компаньонов, кант - это сказка просто, кармашки, петельки, манжеты - столько кропотливой работы! Смотрится стильно очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Сначала у меня были сомнения - очень ярко все это выглядело, боялась, что будет по-попугайски смотреться, но теперь иду за руку с Анютой, и мне совсем не дискомфортно. Значит, "перебора" нет. И ваши комментарии это подтверждают!

      Удалить
  9. Потрясающе красивый, великолепно сшитый комплект! Очень понравилась идея с поясом из подвяза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Мне тоже кажется, что пояс из подвяза - это самая интересная деталь.

      Удалить
  10. Танюша, отмечусь: очень красивый комплект!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, восхитительный комплект и потрясающая работа! Все так мастерски, аккуратно. Ты просто молодчина с большой буквы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень приятно это слышать.

      Удалить