четверг, 19 декабря 2013 г.

Веселые горошки

 После верхней одежды наконец-то взялась за любимый трикотаж. В футболках в садике стало холодно, поэтому понадобились лонгсливы. Здесь я использовала новый окантовыватель, который мне подарила Ирина A2fluence. Красную обтачку пришила с первого раза, что меня не могло не порадовать! Я опасалась, что мне придется вести с окантовывателем долгие переговоры)) С ярко-розовой обтачкой пришлось немного повозиться, это я так "ровно" бейку нарезала. Но меня больше всего порадовало, что бейка выходит эластичная, не слишком сильно стягивает основную ткань. Именно этим грешил мой "родной" окантовыватель. Ирина, большое тебе спасибо за такой царский подарок!
Затем мне пришлось срочно шить такие велюровые штанишки. У Маши в школе началось рисование гуашью, до этого только лепили из пластилина. В итоге дети зачастую выходят разноцветными. Именно такие штаны лучше всего надевать в этой ситуации. Выкройка из Оттобре 2013/1-26.
 А это результат моей борьбы с индустрией колготок))) Меня попросту замучили колготы, которые после нескольких стирок становятся малы, садятся на два размера. Я пробовала стирать колготы по-разному, например, в мешочке, вытягивала их в мокром виде перед просушкой - ничего не помогало. Дети с утра не могли нормально одеться, нервничали оттого, что колготы тесные. Еще мне надоело выбрасывать деньги на ветер. Последней каплей стали подаренные Машиной крёстной колготки очень престижной фирмы, явно дорогущие. Когда и они стали тесны, я не выдержала и сшила 12 пар длинных леггинсов, по 6 на каждую дочку)). Сшиты они из кулира с лайкрой по выкройке из Оттобре 2011/1-17, только делала их чуть длиннее, именно такие нужны зимой, а леггинсы длиной 3/4 у нас имелись... Различаются леггинсы для дочек нашивками - у одной "папина принцесса", а у другой просто "принцесса", заодно нашивка обозначает перед изделия.  

Это быстро-термобелье для мужа, сшито из полартека микро 100, очень здорово носить такие штаны зимой под джинсы (а под костюм у него есть более тонкие, из термоткани). Показываю из-за забавной нашивки. Наверное, любой мужчина по достоинству оценит такую надпись))

13 комментариев:

  1. Поздравляю с таким шикарным подарком! А про колготы полностью согласна! Сплошная порнография (извиняюсь за выражение), садятся, скатываются. Ужас! Единственные у нас пока справляются со своей задаче смоленские вроде. Танюш, а ты прям стахановка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поздравления! Я прямо счастлива из-за наличия такого окантовывателя))) А смоленские у нас тоже садятся((

      Удалить
  2. Таня, вот это класс! Леггинсы - супер!
    У меня сын колготок не носил никогда, потели ноги и менять только носки было гораздо проще, ходил в кальсончиках и носочках, а для девочек я и не догадывалась...Не удивлюсь, что и обувь скоро покажется, здорово! Искренне зхавидую твоей фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обувь тоже приходится шить)))

      Удалить
  3. не первый раз читаю, что вместо колготок шью лосины-леггинсы, что это намного практичнее. Про колготки согласна, садятся, скатываются, натянуть на брыкающегося ребенка сравнимо с подвигом. Тоже подумываю нашить кальсонов ребенку, но все не соберусь пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну у меня уж накипело с колготками))) Это уж крик души)))

      Удалить
  4. Танюш, как всегда все изумительно! А леггинсы из носочков не вылезают? Правда моя принцесса признает только чистохлопковые колготы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, носим леггинсы сверху, правда, перед прогулкой заправляем в носочки, чтоб ножки были закрыты. У нас снегозащита еще, поэтому нам не страшно))

      Удалить
  5. Какие замечательные горошки!)))
    А мне нравятся недорогие колготки Глории Джинс, особенно для маленьких мальчишек, но и дочке на 158 там же покупаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы уж перепробовали кучу брендов (если такое громкое слово применить для чулочных изделий:)), нам подходят только корейские, но они по 450 рублей за пару, по-моему, это безумная цена))

      Удалить
    2. Вот как раз иду про глорию писать)) постирала после первой носки голкотки Маняшины, аж страшно было))) но ничего, все прежней длины и ширины) посмотрим, что дальше будет)

      Удалить
  6. Таня, лонгсливы красиииивые! взрослые уже такие ;-) а леггинсы, это очень даже нужная вещь, ну или в нашем случае кальсоны: носим с 2 лет, гораздо удобне колготок, и эстетичнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня. спасибо! Лонгсливы эти для 5-летней Анюты - всё пристраиваю остатки от "бракованных" купонов - на мой взгляд, там не было брака))

      Удалить