пятница, 8 ноября 2013 г.

Британия


Комплект из капитоне получился спонтанно. Но, как и многие случайные вещи, оказался довольно удачным. Эта работа заняла 1 место на конкурсе "Осень с начёсом" на форуме Осинка.
Сарафан я построила самостоятельно. Сначала он был длиннее, потом решила его кардинально подстричь)), вышло удачней. Длина тут еще корректируется с помощью пуговиц, пришитых в ряд. Пуговицы обтягивала самостоятельно, предварительно эти кусочки ткани проклеивала флизелином, чтобы клеточки не деформировались))) Флизелин тут еще на верхних срезах сарафана, на лямках, на срезах болеро.

Что мне больше всего понравилось в этом сарафане - чудесные кармашки. Шила такие впервые. Если вы замечаете, швы тут спрятаны внутри, только поверх окантовки я поставила хольнитены. Но я еще решила себе осложнить жизнь, присборив карманчики снизу и сверху. Однако, нарисовались кармашки сразу, пришились тоже без особых проблем. Шов здесь достаточно прочный - цепной стежок на распошивалке, внутренний край кармана предварительно обработан оверлоком. В ближайшее время очень-очень постараюсь сделать мастер-класс по таким карманам. Сейчас пока не могу, верхнюю одежду нужно шить.


 Возвращаясь к сарафану, скажу, что подклад из кулира с лайкрой тут только в верхней части. Нижний срез собирала на силиконовую ленту, потом просто обработала бейкой из кулира в 3 сложения - так же, как и верх карманов.

 Болеро сшито по выкройке из журнала Бурда 2011/2-142, размер 128 на рост 122. Поскольку это ткань трикотажная, решила обойтись без вытачек на спинке и рукавах, но цельнокроеный воротник не меняла. В рукавах подклада нет.


Заколки к комплекту тоже делала самостоятельно, это всего лишь две ленточки - репсовая и клетчатая - перехваченные тоненькой репсовой лентой. Всё очень лаконично, в британском стиле.
К комплекту сшила два лонгслива из клетчатого и красного кулира с лайкрой и интерлока экрю. Выкройка Оттобре Creative Workshop 301, размер 122.




Безусловно, вдохновение я черпала на официальном сайте Berberry, увидела стёганые куртки с клетчатой подкладкой и как-то нарисовался в голове этот комплект. Вот такое получилось нетипичное использование капитоне.

По мотивам этого сарафана сшила похожий, и сделала мастер-класс по кармашкам со скрытыми швами притачивания. Надеюсь, он будет кому-нибудь полезен.

21 комментарий:

  1. поздравляю с 1 местом) комплек и правда замечательный и привлекательный. хороший вкус и стиль)

    ОтветитьУдалить
  2. Комплект изумительный! такой интересный сарафан, и сидит отлично на девочке) Карманы оригинальные, интересно будет взглянуть на Мк по ним) поздравляю с 1 местом, оно заслуженное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеничка! Я уж поняла, что зря сразу МК не сделала. Но будем надеяться, верхняя одежда меня быстро "отпустит", тогда сделаю МК!

      Удалить
  3. Замечательный комплект. Сарафан - просто фантастика!!!!
    Поздравляю с 1 место! Оно заслуженное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления! Очень приятно!

      Удалить
  4. Потрясный комплект, и такой стильный! С 1 местом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, еще раз мои восхищения по поводу комплекта! само совершенство - все продумано и все совпадает до мелочей! на подготовку к школе носите его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, почему бы и нет))) Пока не надевали, но еще не вечер)) Тем более, это школа с английским уклоном))

      Удалить
  6. Коричневая клетка с красным смотрится очень благородно, сдержанно и одновременно игриво) Поздравляю с победой!
    Татьяна, что такое "капитоне"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это трикотажное полотно, состоящее из двух простеганных слоев, между которыми тонюсенький слой утеплителя (по ощущениям, утеплитель 20 г/м2 :)) Стежка компьютерная, то есть как будто пропаяна. сами трикотажные слои - 100% хлопок. Вообще-то покупалась ткань на халат, но потом приложила эту клетчатую кулирку к капитоне цвета экрю - и оказалось, что это идеальные компаньоны.

      Удалить
  7. Очень красивый и оригинальный комплект! Ну просто слов не нахожу чтоб описать восторг от этой работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Я тоже безоговорочно довольна, а это не всегда бывает...

      Удалить
  8. Поздравляю с победой!
    Неодиданное использование капитолине, и очень понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я вначале думала, как бы со своим "халатом" совсем не опозориться на конкурсе, были сомнения, а как сшила, сомнения отпали.

      Удалить
  9. Ой, Танюша, какое все вкусненькое!!!!
    Я тут со своим ремонтом кухни, столько всего иииинтерееесного пропустила!!!
    Все вещички, такие рааазные, и краасивые!
    Да, МК, по кармашкам, это вещь!
    Поздравляю с Победой!!!
    Наташа Завита))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А я никак не могу перестроиться для шитья верхней одежды - думаю всё ещё о трикотаже, и поэтому копаюсь с куртками еле-еле, в голове сразу куча фасонов и идей, и сразу понятно, что времени на всё точно не хватит. Но про МК помню))

      Удалить
  10. Отпад!!!!!! Никогда бы н подумала, что из капитоне можно такое вот сотворить!!! Очень хочу МК по таким кармашкам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! МК по кармашкам давно сделала, вот по ссылке - http://malta-handmade.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html
      Сейчас вставлю в это сообщение ссылку, чтоб было всем удобно.

      Удалить