среда, 18 декабря 2013 г.

Рюкзак Маккуин

Вот и приходит пора новогодних подарков. Этот рюкзак шился в подарок для одного маленького мальчика. А о чем еще грезят мальчишки в 4 года, как не о главном герое мультика Тачки? Поэтому Молния Маккуин здесь повсюду - и на вышивке внешнего кармана, и на пуллерах молний, и на внутренних карманах.
Рюкзак сшит из плотной ткани под названием плащевка на флисе - мне очень понравилось, что эту ткань не нужно дублировать, она и так отлично держит форму. Канты самодельные, сделаны из таслана - когда шила предыдущую куртку, держала в уме и этот рюкзак, поэтому кантов изготовила с запасом. Карман с Маккуином на молнии, изнутри продублирован дюспо, подкладка рюкзака тоже из неё.
 Выкройку рюкзака не пришлось долго искать, я шила подобные рюкзаки своим девочкам. Здесь лишь модернизировала модель - лямки и ручку пришила чуть повыше, боковую часть сделала пошире, внешний карман тоже другой. Лямки продублированы толстым слоем изософта, снизу они регулируются на разный рост ребенка. Фото везде высветлено, чтобы можно было разглядеть детали.
Подкладка получилась гораздо нарядней, чем внешнее обрамление. Внутри получилось два кармана - один черный маленький накладной, а второй большой втачной, туда может уместиться тетрадь формата А4. Рюкзак понадобится мальчику для похода на занятия. На внутренней этикетке можно написать контактные данные ребенка. Поскольку у рюкзака довольно лаконичный вид снаружи, внутри я решила не скупиться на отделку и пришила аж три вида репсовых ленточек с персонажами мультфильма Тачки. Пуллеры для молний сделала из этих же ленточек. Мальчику должно это понравится))



4 комментария:

  1. Таня, подарок просто чудесный! Думаю хозяин будет очень доволен!
    Выполено всё так аккуранто, впрочем, как и все остальные! Мастер просто на все руки, даже рюкзаки шьёте! Вы хоть что-то в магазинах покупаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мы покупаем в магазинах носки и обувь, а еще перчатки. Свою борьбу с колготами покажу в следующем посте))

      Удалить
  2. Татьяна, какая красота! Для мальчика такой рюкзак - самое то! И практичный, и красивый, и с тачками! А вот репсовые ленты с тачками вижу впервые))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, у меня тоже таких ленточек не водилось, но я знала, что мне предстоит такой подарок делать, поэтому вовремя их купила - в кз на Осинке))

      Удалить