пятница, 20 декабря 2013 г.

Снежные узоры

Сшила зимний костюм для Маши, он получился очень теплым. Полукомбез годится на Северный полюс)), здесь верх из таслана, утеплитель альполюкс 150 г/м2, на подкладе сверху полартек микро, ниже бедер подкладочная ткань. По традиции, делаю в полукомбезах снегозащиту снизу, ветрозащиту молнии, на этот раз захотелось еще выполнить ветрозащитную планку на липучках. Канты опять делала сама, из мембраны. Карманы фантазийные, получились довольно удобные. На спинке вешалка, на талии резинка в кулиске, застежка на фастексы, лямки регулируются. Выкройка своя, по длине штаны рассчитаны на два сезона, но это уж как получится)).



Куртка сшита из мембраны с очень свежим морозным рисунком, на улице это выглядит даже нарядно. Попробовала выкройку парки из Оттобре 2013/4-36, это размер 134 на рост 128 см, но с изменениями. Расширяла чуть-чуть рукав, опускала пройму, уменьшала длину изделия, удлиняла рукава, снизу сделала отвороты и манжеты. Очень понравилось делать такой воротник, поэтому и в этой куртке так сделала, соответственно, капюшон вышел съемным, на кнопках, для этого чуть удлинила нахлёст, сделала его на липучках. Форма и размер капюшона у этой модели удачные. Пришлась ко двору опушка из искусственного меха, она тоже снимается, крепится на кнопках. Внутри капюшона полартек, снаружи вшила тот же самодельный кант.
Куртка застегивается еще и на пояс, для этого очень пригодилась удобная пряжка, подходящая по цвету, в поясе 5-сантиметровая резинка.
 

По талии сделала утяжку на шляпной резинке с фиксаторами. Этикетка для имени очень пригодится в школе, куда Маша ходит на подготовку. Подборты делала из таслана, здесь не хотелось использовать мамбрану, которая в данном случае работала бы в обратном направлении)) Да, и по этой модели был предусмотрен разрез сзади, я не стала его выполнять, потому что в этом случае было бы неудобно кататься на санках/ледянках.
Утеплитель в куртке - изософт 250, в капюшоне изосфот 150, на подкладе полартек микро 100, в рукавах подкладочная ткань.

 Верхние карманы сделала с листочками, как по модели, но еще и добавила молнии, хольнитены. Тут могут надежно храниться маленькие игрушки. Нижние карманы захотелось изменить, повторила кармашки, как на полукомбезе. Внутренняя мешковина тут из флиса.


Куртка получилась очень удобной, мне кажется, это удачная модель. 

11 комментариев:

  1. Фантастика!Это ж надо так всё продумать и сшить! Хотела б я хоть немного из этого уметь)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот опять же убеждаюсь, на принт надо в изделии смотреть! Действительно очень свежо и морозно. Классный костюм!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, я себя ругаю, что опять нахватала принтованных плащевок, а ведь с однотонными тканями есть больше вариантов для декорирования... А здесь только и дел, что подобрать компаньон в тон)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, так ведь это ж хорошо) и красота и времечко высвобождается для других подвигов))) а у тебя их воооон сколько подвигов этих! Вообще молодчина ты, Танюша!!!

      Удалить
  4. Прекрасный костюмчик!!!! Мама - виртуоз!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, у вас зима будет теплой))) Какие тепленькие обновки, красивые расцветки тканей и хорошие выкройки. се очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, не удержалась - прибежала посмотреть! Ты такая выдумщица ))) сколько деталей, и у каждой свой смысл и функционал. Умничка!
    А вот у меня тут вопросы по ходу дела возникли: воротник получается полностью трикотажный? это подвяз? или кашкорсе? а не холодно шее так?
    И второй: при таком способе крепления меха, он не лезет в глаза? получается, он со внутренней части капюшона....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, воротник из п/э подвяза для спортивных костюмов, хлопок сюда не годится. Этот вариант воротника отлично себя показал в других куртках, мне он полюбился. Я еще планировала сюда шарф, но дочка застегивает снятый капюшон на липучки и горло хорошо закрыто. Хотя в морозы, возможно, наденем и шарф.
      Мех пришит на полоску плащевки, которая крепится не на внутренней части капюшона, а в своеобразной нише, между двух слоев ткани у лобной части капюшона. Именно по этой причине, чтобы мех не падал на глаза, я пробила кнопки на верхнем слое этого "кармашка" для меха. Надеюсь, совсем тебя не запутала своими объяснениями))

      Удалить