пятница, 8 ноября 2013 г.

Как кошка с собакой

У моих детей никогда не было одинаковых вещей. А тут прочитала статью психолога, который рекомендует - для укрепления дружеских чувств между братьями и сестрами - одевать детей похоже, чтобы хоть один элемент совпадал - шапочка или шарфик... Чисто практически - обеим дочкам хотелось сшить худи, такую модную толстовку с капюшоном. Изначально эти худи появились на модном горизонте в прошлом сезоне, в качестве украшений были пушистые мишки на груди. Я же решила шить одинаковые худи с разными аппликациями - выбрала кошку и собаку. Не без доли юмора, как вы уже, наверное, догадались.
Временами дочки идеально, с большим интересом играют вместе - разница в возрасте у них 1 год и 8 месяцев - но иногда происходит точно по выражению "как кошка с собакой". В общем, подобрала я для них аппликации с этим зверьём, на шее у каждого питомца по сердечку. Это мне так хочется верить, что одежда может как-то внушить дружеские чувства. Пусть это даже будет красивой иллюзией, но при этом дети получились одеты.  
 Аппликации делала с помощью меха вельбоа. Я его нежно обожаю за нежность))), тут уж без тавтологии не обойтись. Он такой мягкий, что я готова везде его использовать, где только возможно. В этих худи вельбоа пошёл еще и на капюшоны, окантовку карманов. Сам материал - футер 3-нитка с нежным белым начесом, тоже достаточно теплый и толстый. Под капюшонами вшила жаккардовые этикетки-вешалки, стыки закрыла репсовой лентой, красной и синей, в тон к деталям вышивки.

 Так положено совмещать боковые швы и швы рукавов....
А это плод нездоровой фантазии))) - карман со спрятанными внутри швами. Очень мне захотелось пришить карман поверх пояса из рибаны. Пришивается такая штучка без наметки, только по меловой разметке. Ах, да, окантовка из вельбоа здесь по обычному принципу - в 3 сложения, только сверху отстрачивала не по меху, а рядом.

Выкройка худи - из Оттобре 2013/4-28 - почти не претерпела изменений. Тут другие карманы, длина и пояс, а основное лекало сохранено. Капюшон достаточно свободный, но мне это и было нужно.


Сколько игр в этих худи сразу началось! Только и слышала "Гав!" и "Мяу!" Правда, в квартире в таких нарядах сейчас сразу становится жарко. Значит, подождем зимы)) Мы теперь спокойно встретим любые холода.



Эти наряды заняли 2 место на конкурсе "Осень с начесом", на моем любимом сайте Осинка (про 1 место напишу в следующем сообщении:)). Принимаю поздравления!

23 комментария:

  1. Таня, какие худи классные! и спасибо за информацию о вельбоа. надо поспрашивать в наших магазинах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуууу, такой мех может называться по-разному. Я видела нечто подобное под названием "плюш". А вот в коллективных закупках на Осинке он называется вельбоа. От перестановки букв смысл не меняется - это мягкий тонкий мех с нежным ворсом.

      Удалить
  2. Поздравляю! Худи классные!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какая же ты молодец, постоянно в конкурсах участвуешь, прям в передовиках. И что не работа, так обязательно призовое место занимает, причем вполне заслуженно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и совсем это не так - я все лето в детских конкурсах не участвовала, исключение сделала для конкурса у Лены. А теперь решилась и в детском подфоруме выйти из тени))) Спасибо!

      Удалить
    2. так у Лены был просто триумф..

      Удалить
  4. Как же девочки похожи друг на друга:)))Если бы не разница в росте - я подумала бы, что они близнецы!!!! Родители постарались:))))) Худи - СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Младшая дочка уже достаточно быстро догоняет старшую. А в такой одинаковой одежде легко быть похожими))) Спасибо!

      Удалить
  5. Ого какие штуки нашила!!! Вот так мама!!! И поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
  6. Понравилась идея! Позаимствую) Красиво и безупречно пошиты! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, поздравляю с призовым местом! Одежка эта мне в журнальчике тоже приглянулась, теперь уж точно сошью, только тоже захотелось такого чудного меха)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Пожалуй, эта 3-нитка и без меха достаточно теплая, но мне нравится декоративный эффект меховой отделки.

      Удалить
  8. Классные!!!!!!!!! Чувствуется что такие теплые, удобные!!!

    ОтветитьУдалить
  9. худи класснючие! а сестрички - еще лучше ))))
    с победой тебя, а точнее с победами!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, поздравляю! Красивые худи! И тепленькие такие, уютные! Супер)

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, худи класс. С победой тебя, заслуженно, тут уж ничего не скажешь. А дочки в нарядах обалденные (ну ни как не скажешь, что "кошка с собакой", пусть даже и иногда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А они "как кошка с собакой" 50 на 50, а мне остается при этом только включать юмор, остальные средства бессильны))

      Удалить