вторник, 5 ноября 2013 г.

Сердитые птицы

У меня наконец появился принтер.)) Да-да, только что появился. И чтобы отпраздновать такое знаменательное событие, я распечатала на принтере понравившуюся картинку и сделала аппликацию. Конечно, "первой ласточкой" стала сова - любимый персонаж Анюты. В последнее время я много шила для Маши, и наш папа заметил, что я обижаю Анюту. Срочно пришлось исправляться))
Этот лонгслив сшит по выкройке из Оттобре Creative Workshop 301, размер 122, приталенный вариант А. Классное лекало! Материалы - интерлок и кашкорсе.
Птички Angry Birds тоже имеют серьезнейший вид)) Я как-то шила детям футболки с Angry Birds, в которых они теперь занимаются физкультурой. Оказалось, что в садике эти картинки очень востребованы, вот вышла еще одна серия. Лонгслив из белого и полосатого интерлока, а также красного кулира с лайкрой сшит по той же выкройке для Ани. Мешок-рюкзак для физкультурной формы тоже очень нужен. Сшить его не составило особого труда, размеры произвольные, ткань - дюспо. Трансфер на плащевку клеила впервые, и, к моему удивлению, получилось даже лучше, чем на хлопковом трикотаже.


 С обратной стороны рюкзака нашивка для имени.
Этот лонгслив сшит для Маши, размер уже 128. Ткань - хлопковый кулир с лайкрой - имеет легкий молочный тон, поэтому ни с чем другим я его не комбинировала. Кулир достаточно плотный, качественный. Модель из Оттобре 2010/6-19, окат у рукава сделала поменьше, изменила обработку боковых узлов - вместо кулисок просто присборила боковые швы на силиконовую ленту и сверху пришила бантики из репсовой ленты. Оригинальный вариант смотрелся аналогично, но те бантики у дочки все время развязывались, так получилось надежней. На ворот пришила кляксу)) - маленькую жаккардовую этикетку, как в Оттобре 2013/4. Вот такие получились Angry Birds по-девчачьи.

8 комментариев:

  1. Таня, очень веселые "злые" птички))) Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, классные обновочки Анюте! Птички забавные) Выполнение как всегда на высоте.

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть и не люблю я этих птичек, но в умелых руках всё преобразилось! Красиво! И сова понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Птички, конечно, специфичные)), но что поделать, если они детям нравятся! А сова у нас в подругах уже давно, Анюта помнит, как на ее трехлетие она принесла ей чупа-чупс, положила в домик на даче))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, красотаааа! Очень все в тему, ничего лишнего!
    А я сшила Лизе мешок для формы, а нам его вернули((( Им воспитатели купили обычные папки, им так хранить форму удобнее. Теперь мы в этом мешке носим в садик одежду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вот насмешила)) Не представляю носки в папочке))
      А я сейчас объективно посмотрела на красно-бело-зеленый лонгслив - он по-настоящему мальчишеский вышел... Зато в тренде))

      Удалить
  6. Таня, как замечательные кофточки получились! Веселенькие!

    ОтветитьУдалить