четверг, 7 ноября 2013 г.

Золотая рыбка

Задумывался этот пуловер уже давно - как увидела этот дизайн на вышивальном сайте, сразу влюбилась в эту рыбку)) Виделась мне она на полосатом велюре, как бы плывущая по волнам. Одна беда - полосатого велюра было маловато, и я специально купила белый. Прошел год))), и оставшегося кусочка уже стало не хватать на спинку и полочку, только на рукава. Чтобы хоть как-то худо-бедно воплотить эту рыбку, спешно сшился такой пуловер.  
 Морская тематика находит отражение в треугольном вырезе ворота. Застежка здесь ложная, рубашечные кнопки пробиты лишь для украшения.
Долго искала выкройку - нужно было одновременно широкую модель, подходящую для велюра, но не мешкообразную))) Поэтому выбор пал на лонгслив для мальчиков, который слегка маломерит в ширину. По бокам в талии я его заузила и получилось то, что надо!
Это модель Оттобре 2013/1-21, размер 128 на рост 122.
Рыбка на поверку оказалась очень массивным дизайном, вышивалась она довольно долго, но результатом я довольна. Еще мне нравится делать что-то новое, вот тут попробовала сделать новый для себя вырез горловины, манжеты по новой моде Оттобре. А для ребенка самое важное - картинка. Тут ей не к чему придраться)))





18 комментариев:

  1. Танюша, очень красиво! рыбка очнь нежная вышла. только я не поняла, они предлагают манжеты одинарные делать, так что ли? и как горловину так красиво оформить? научишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, манжеты здесь одинарные, с подгибкой по низу, между основной тканью и рибаной отстрачиваются очень непринужденно, и это мне понравилось. А в горловине тут проклеивается кусочек основной ткани, потом надрезается наискосок в двух местах, окантовывается единой лентой после сшивания плечевых срезов.

      Удалить
    2. Потом нижний хвостик загибается на изнанку и оттуда застрачивается. Для мальчишек застежка в другую стороны))

      Удалить
    3. ой, кажется поняла. при случае потренируюсь ;-) спасибо!

      Удалить
  2. Чудесная рыбка! Танюш, какая же красавица дочка у тебя!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Еще бы и характер под стать внешности - было бы замечательно))

      Удалить
  3. Таня, в рыбку и правда трудно не влюбиться )
    А чем рыбку стабилизировали? Она ведь плотная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, в пяльцах был плотный отрывной флизелин, велюр с изнанки проклеила плотным клеевым стабилизатором, приколола велюр к пяльцам, а сверху еще водорастворимую пленку приколола. Вот такой серьезный бутерброд получился))

      Удалить
  4. Таня, рыбка и правда тему подобралась. В такой куче готовых дизайнов очень трудно выбрать именно тот единственный, который не испортит, а украсит вещь. Горловина интересная, надо присмотреться к такому вырезу, а то круглые уже поднадоели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне сразу понравился этот ворот, как только журнал вышел. Но сшила только сейчас, и то по принуждению)) - все девчачьи лонгсливы были узкие для велюра, а мальчишеские - слишком широкие, этот маломерит... А потом вижу - и выкройка подходящая, и почти матросский воротник выходит. Значит, это то, что надо!

      Удалить
  5. Танюша, рыбка само очарование, впрочем, как и дочка. Вырез действительно интересный. Он ведь рибаной окантован? Я делала с репсовой лентой похожий, тоже не плохо получилось.
    Но рыбка все таки класс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, здесь рибана. Тянется отлично, надевается тоже без проблем.
      Иногда требуется сшить что-то для души, вот это как раз из этой оперы...

      Удалить
  6. Таня, рыбка шикарная!!! Я тоже хочу вышивалку.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, я увидела и обалдела! Такая красота, очень здОрово!И сочетание цветовое классное!
    Тоже хочется вышивалку...

    ОтветитьУдалить
  8. Рыбка чудесная! Так и притягивает взгляд. Тоже засматриваюсь на эту модель лонгслива, теперь точно буду шить.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, получился замечательный лонгслив! Так хорошо сочетаются цвета с вышивкой!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки! И пусть у каждой из вас, кто этого пожелает, появится вышивалка! Хоть, безусловно, она и отнимает кучу времени, но и возможностей становится гораздо больше.

    ОтветитьУдалить