четверг, 24 октября 2013 г.

Комбинезон на выписку

 Велюровый комбинезончик с пингвином, пожалуй, самая маленькая вещь, которую я шила когда-либо. Размер рассчитан на рост ребенка 56 см. Этот комбинезон шился в подарок для малыша, который еще не родился - специально на выписку. Подарок был коллективный, включал в себя комплект из интерлока, теплые шапочки и одеяло с кружевами. Именно поэтому были выбраны такие цвета и дизайн с пингвином. 
 На подкладе у комбеза и манжетах стоит интерлок - 100% хлопок. Модель взяла из Оттобре 2013/1-4. Вместо кнопок решила делать застежку на молнию с защитой, это должно быть удобней в эксплуатации. И изменила окантовку рукавчиков - сделала обычные манжеты. В первое время их можно подворачивать вдвое.

 Это вид с изнанки - всё обработано вчистую.
На спинке под капюшоном пришила жаккардовую этикетку "With love". Действительно, получила громадное удовольствие при шитье этого костюмчика. Так приятно шить для малышей!


9 комментариев:

  1. Ой, ну такой миленький... (говорит моя 13-летняя доча)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама умилялась, как будто в куклы поиграла)))

      Удалить
  2. Таня, ну чего я могу сказать... Ну ничего плохого... только все хорошее ;*))) Ура-ура-ура, что все дошло и все понравилось. ;*))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я так рада, что мы успели переправить этот комплект до родов! Фух, прямо выдохнули)) И вообще мы оперативно сработали - подготовили маленького человечка к появлению на свет, причем из разных концов нашей страны.

      Удалить
  3. Таня, такой он уютный и мягкий кажется, молодчина! Очень здОрово, что все вчистую, для малышей самое то. Спасибо за идею замены кнопок на молнию, а то я хотела в ближайшие дни сшить малышу в подарок слипик, а кнопки у меня закончились, про молнию сразу не догодалась что-то, а тут ты - спасибище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Еще подскажу, что тут лучше брать не тракторную молнию, а обычную - ее можно прошить насквозь.

      Удалить
  4. Какая красота! Очень оригинальный и мягенький,и пингвинчик так подходит к голубому цвету)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, пингвинчик больше всего подходит к трансферу на комплекте из интерлока, который сшила Ирина A2fluence, именно под него и шился этот комбинезон. А мне приходили в голову лишь банальные аисты с кульками в клювах (что тоже неплохо само по себе). В итоге решили вышивать пингвина, пусть уж будет одна тема на выписку))

      Удалить
  5. Как красиво!Приглашаю на конфетку http://devitansk.blogspot.ru/2013/10/blog-post_27.html?showComment=1382968624791#c442223072693200779

    ОтветитьУдалить