четверг, 17 октября 2013 г.

Купальник для хореографии

Анюта всё лето протанцевала - как только слышала музыку, принималась двигаться в такт, всё время твердила, что хочет ходить на танцы. Разумеется, мы нашли для нее секцию хореографии, дочь была счастлива))) Однако, первое время ей пришлось ходить на хореографию в леггинсах и футболке, тогда как остальные девочки красовались в купальниках с юбочками. Там процветает такой показ мод!))) Разрешаются не только традиционные белые или черные купальники, но и любые другие. Но Анюта стала просить белый. Почему бы и нет?))) Сшила ей белый купальник из бамбуковой кулирки с лайкрой.
Вышивку дочка выбирала сама. Помнится, другую балеринку в короне я как-то вышивала для старшей дочки...
 Выкройку брала традиционную - из Оттобре 2007/1-30, спинку и полочку заузила в талии сантиметра по полтора, в районе поперечного разреза удлинила изделие сантиметров на 5, еще 2 см прибавила снизу, в районе ластовицы (если этого не сделать, трусики будут низковаты). Выкройка у меня была на размер 116, у дочки такой же рост, а объемы на р.110. В любом случае эта выкройка широковата по бокам, практически все мастерицы ее заужают в талии. Длину рукавов оставила 3/4, как в оригинале. К моему глубокому удивлению, купальник сел отлично без единой примерки.
Для обработки срезов взяла латексную резинку для купальников, я ее нежно люблю, и здесь она не подвела.
Юбочку сшила из американского нейлон-шифона, это простые присборенные прямоугольники в два слоя. Леггинсы сшила раньше, и тут они пригодились. Анюта надулась, не хотела надевать "штанишки как у мальчишки", я ее убедила, что мальчики розовое не носят. Какие капризные эти девчонки!)))

15 комментариев:

  1. Теперь дочка может с гордостью дефилировать по танцзалу! Мало того, что костюм прелестный, так еще и мамой сшит! Очень здорово)
    Старшая тоже хотела на танцы, а потом переросла это желание, даже не знаю почему) теперь ходим на рисование) на новый год хочу ей фартучек с нарукавниками пошить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А мои дети тоже на пару ходят на рисование. Преподаватели сказали, что лучший костюм - папина рубашка, надетая задом наперед))), ну я уж второй год детям шью этакие халаты из папиных рубашек, манжеты из рибаны, воротники отрезаю... - дел на 20 минут, а получается практично. Рубашечная ткань дышит, и кофточки защищены от краски.

      Удалить
    2. Танюша, спасибо за совет!!! Надо воспользоваться!

      Удалить
    3. :)))) Девочки, просто рубашки, для нас, например, не вариант. У нас бывало живот был покрашенный, через вельветовый сарафан и лонгслив :)))))) А идея отличная.

      Удалить
    4. :)))) Света, повеселили)) Представляю творческий порыв ребенка, всего в краске....... Как отстирывается гуашь, знаю не понаслышке))

      Удалить
  2. Замечательный леотард, дочка будет блестать на танцах. Моя пятилетка тоже о танцах мечтает, но мне расписание наших секций не подходит. Эххх гдеб найти кружок в вечерние время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я-то хотела поскромнее, чтоб дочка танцевала и лишний раз на себя в зеркало не смотрела))), ну и заказ был на белое... А можно было бы стразами все обклеить, но такой блеск - это на выступления оставим))) Желаю вам найти свой кружок! Это дело хорошее!

      Удалить
  3. Таня, чудесный купальник! С юбочкой очень мило и интересно смотрится! Спасибо за такое подробное описание корректировки выкройки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня был не заказ, а серьезнейший "наказ" - шить только с юбочкой))) Куда же деваться))) А выкройку эту как я только не кромсала))), хоть она и широкая, все равно годится для воплощений.

      Удалить
  4. Таня, и когда успела дочка подрасти? Уже вон модничает, красотулька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, да я сама в шоке - она смотрится на фото как девица! И когда она успела так вырасти!

      Удалить
  5. Таня, прелесть! Такой нежный, здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, какая прелесть! Очень красивый купальник! Белый и розовый так хорошо вместе смотрятся)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Тоня! Вот что называется, стремилась сделать попроще, а получилось почти нарядно)))

    ОтветитьУдалить