понедельник, 14 октября 2013 г.

Серые нотки

Наконец-то выхожу из подполья после отпуска. Мы три недели провели в Сочи, неделю приходили в себя, пытаясь хоть как-то упорядочить режим с кружками и секциями для детей. Теперь нашлось время и для шитья.
Первым делом захотелось попробовать шить из милано, с ним я раньше не имела дела. "Под нож" попало два купона этой замечательной тканюшки. И традиционно из одного отреза хватило обновок на нас троих - получился лонгслив для мамы, а для дочек - платье и юбка.
Платье мне нравится больше всего - получился этакий детский футлярчик)). Выкройку взяла в Оттобре, 2008/6-37, размер 128. К этому платью планирую нашить водолазочек. Именно такая одежда потребовалась для Маши, ведь она пошла на курсы подготовки к школе. 
Такая простая юбка тоже необходима для комбинирования. Тут я себя изо всех сил одергивала, чтобы избежать лишнего декора. У Ани есть одежда в серо-розовой, серо-красной, серо-коралловой, серо-бирюзовой гамме, и эта монохромная юбка подходит подо всё. Захотелось обработать край клетчатой косой бейкой, а на талии пришит бантик из клетчатой ленты. Юбку рисовала на глаз - колокольчиком, исходя из остатков ткани.

А этот лонгслив для меня. Как всегда, сфотографировать меня некому и некогда, поэтому фото только такое - в разложенном виде. Радовалась, что заказала именно два купона, потому что с учетом этого рисунка одного метра на лонгслив не хватило бы. А остатки ткани традиционно находят себе применение в детской одежде))

25 комментариев:

  1. Красивая одежда! Интересная ткань - милано, надо поискать у нас в городе) А детское платье из нее - ммм, мне оно так нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку! А милано я теперь готова совершенно бесплатно рекламировать)))

      Удалить
  2. Таня, с возвращением!!! Буквально два дня назад вспомнила про тебя) обновки красивые, ткань обалденная! Я вот тоже ниразу с милано не работала. Она тепленькая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, милано скорее теплая тканюшка, но совсем не толстая, хорошо смотрится в драпировке, тянется не слишком сильно, но ложится по фигуре. Рекомендую))

      Удалить
    2. Танюш, я уже и взакупку сходила, полюбовалась красотой! Надо решаться) а то у пеня только детские тканюшки. Если будет время себе пошить, так не из чего)))

      Удалить
    3. Юля, да я именно на детских тканюшках отрабатывала выкройку для себя, получились три вполне нормальные домашние кофточки, одну сделала пижамной))) А потом взялась за "взрослые" ткани, все для себя шью по скорректированной основе. Сколько уж можно сапожнику ходить без сапог?))))

      Удалить
  3. Тантьяна, меня восхищают все Ваши работы!!! С удовольствием многое беру на заметку - у самой дочка подрастает. Спасибо, что делитесь красотой! Машино платье очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот уж не думала, что эти серые работы удостоятся такого отзыва! Очень приятно!

      Удалить
  4. Мне тоже нравятся Ваши работы! Особенно восхищает дизайн и расход ткани "без остатков". Не люблю когда остаются кусочки ни туда ни сюда, а у вас всё в деле, да ещё так красиво и с душой! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно и на ты))) А остатков и у меня предостаточно. Но я же закоренелый хомяк - выбросить рука не поднимается. Иногда - даже частенько - требуется какой-то кусочек для аппликации, или обтачки, или кокетки, я вытряхиваю из пакета свои лоскутки - и нахожу требуемый цвет. Кусочки "ни туда ни сюда" обожаю пристраивать в какую-то вещь - видимо, в детстве не наигралась в паззлы)))

      Удалить
  5. Очень красивая ткань,а потому получились не менее красивые наряды!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, Вы очень экономная швея - молодец! Из одного отреза - куча нарядов. Крошечка-Хаврошечка бы у Вас многому научилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, девочки, ну вы меня захвалили - как будто я попутно обшила батальон кукол)))
      А такой стиль шитья - несколько вещей из одной ткани - это от лени))) Нитки менять сразу во всех машинках неохота, вот и "разбираюсь" со своими запасами последовательно. Поэтому в мечтах - купить побольше полупрозрачных ниток и не заморачиваться со сменой цветов.

      Удалить
    2. Лень - двигатель прогресса, как то так я к ней отношусь...

      Удалить
  7. Ах, какие замечательные обновки!) А, платье замечательнее замечательного - очень красивое и фасон удобный!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в это платье я, пожалуй, вцеплюсь мертвой хваткой))) - выкройка хороша, особенно для школьниц. Буду еще такие шить...

      Удалить
  8. Платье для настоящей леди), сразу видно, что доченька готовится к новому этапу в жизни.
    Мне тоже учиться и учиться практичности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! А к практичности я себя постоянно призываю))) Иногда так хочется сотворить что-то красиво-бесполезное для дочек! Скажем, сошью какую-нибудь желтую блузку, а надеть ее не с чем, вот и лежит она, ждет подходящую юбку, то есть получается, что обновки тянут за собой другие, чтобы дополнить комплект. И эта череда пошивушек бесконечна. Поэтому приходится просчитывать, чтоб уж совсем бесполезных вещичек не выходило)))

      Удалить
  9. Вот как же ты классно умеешь сделать вещь из купона! Смотрю на ткани - и никогда бы не увидела в них те вещи, которые ты шьешь. А какие классные выходят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо! С купоном посложнее - так экономно не разложишь детали, поэтому мой хомяк ворчит))), но шьет, скрепя сердце. С бирюзовым акцентом на моем лонгсливе вышло удачно - подчеркивает что надо)))

      Удалить
  10. Какая красота,у меня тоже есть доченька и так хочется одинаковой одежки)) но я только учусь шить,пока на малышне тренируюсь,скажите а где взяли выкройку лонгслива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, это модель 106 из Бурды 2011/2, весь трикотаж шью по этой основе, меняю вырезы, длину и т.п. Вначале только скорректировала выкройку под свои широкие плечи, на обычную фигуру должно подходить и так.

      Удалить
  11. Спасибо вам большое за ответ,очень восхищаюсь вашими работами и вашими доченьками!!!! скажите а бурду необходимо только покупать или можно как и Оттобр скачать?

    ОтветитьУдалить
  12. Честно говоря, не знаю, как и где скачивать, я журналы покупаю. У меня их уже много скопилось, но они все равно могут пригодиться. Рано или поздно это происходит))

    ОтветитьУдалить