четверг, 4 июля 2013 г.

Костюм молодого отца

С большим удовольствием пишу этот пост - закончила сложный проект, а после этого был неожиданный бонус - мои дети катались на "живом аттракционе". Потом посмотрела фото, и никак не могла выбрать. Так что фото будет много)))
Итак, сшился "Костюм молодого отца" - комбинезон, в котором отец может весело заниматься со своими детьми. Не секрет, что многие папы, приходя домой, заваливаются на диван с газетой или утыкаются в телевизор, а дети дергают их за рукав: "Поиграй со мной", но... "Папа устал, и не может поиграть". Но только не Андрей, который придумал этот костюм. Андрей занимается со своими детьми , поэтому они "на ты" со спортом, отлично развиты физически, и имеют хороший эмоциональный контакт с родителями.
Но вернемся к комбинезону)) Он задумывался как просторный костюм, на котором сделаны всевозможные лестницы и приспособления для лазания/катания/переноски детей, поэтому все детали пришиты максимально прочно. С правой стороны на штанине лестница, сотоящая из карманов, слева - что-то наподобие веревочной лестницы из стропы. Совсем маленькие дети могут отлично улучшить свои навыки лазания, к тому же под прямым присмотром отца. Один карман пришит на рукаве, карманы можно использовать как "секретные", прятать туда сюрпризы или задания. На комбинезоне два фартука-рюкзака - спереди и сзади, они могут временно сворачиваться, чтобы не стеснять движений, и при необходимости раскрываться. Передний "фартук" крепится на фастексах, у заднего пришиты две длинные завязки, с помощью которых можно и катать ребенка, и безопасно его зафиксировать в разных положениях.



На каждой штанине снизу пришиты своеобразные петли, в которые ребенок может разместить свои стопы. Разумеется, это сделано неспроста - Андрей имеет в своем арсенале несколько игр с использованием этого приспособления. Даже посадить туда сразу двоих детей))
На костюме есть и машинная вышивка "в тему". Поскольку задумывался именно игровой костюм, проообразом которого послужил свободный клоунский наряд Вячеслава Полунина, дочки Андрея - Арина и Варвара - выбрали три картинки с изображением клоунов. Получилось даже не без философского подтекста.


Остается добавить, что у костюма еще есть специальные страховочные петли на рукавах - они необходимы для безопасности совсем маленьких детей. К слову, "фартуки-рюкзаки" немного похожи на слинг. Об этом полезном приспособлении немало сказано, и мне тут нечего добавить. Замечу, что моя дочка Анюта практически целый год жила в подобном слинге.
А теперь немного игровых фото - как Андрей применяет этот костюм на практике.






 Эти приспособления для катания Андрей сшил сам, но для безопасности детей тут используются прочные петли со стропой, которые пришиты к рукавам. Андрей дополнительно фиксирует их у запястья. Дети в полном восторге от такой "карусели".

 Здесь старшая дочка Арина катается "самолетиком"))
Как вы думаете, найдутся ли дети, которые откажутся позаниматься со своим отцом, да еще и экипированном в такой костюм? Пожалуй, я бы в своем детстве была бы на вершине счастья...
Мне очень интересны ваши отзывы и комментарии об этом костюме!

20 комментариев:

  1. Таня, вот это костюм, первый раз такое вижу, что спортивный комплекс был на человеке. Сколько фантазии и труда вложено, ведь не только нужно было придумать. но и все крепко-крепко пришить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже была безмерно удивлена такой замечательной идеей, такого никогда не видела раньше, поэтому с удовольствием взялась за работу. Шила костюм целую неделю - для меня это очень много. Но результатом очень довольна.

      Удалить
  2. Таня, я в шоке! Вот это костюмище!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  3. Вот это чудо! Эх, найти бы еще такого папу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Да, такие папы на вес золота!))

      Удалить
  4. Таня,очень интересный и трудоемкий проект!Костюм очень интересен по идее и красив по исполнению.Замечательные фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, это действительно было очень интересно! А фото лишь в малой степени отражают веселье детей))

      Удалить
  5. Вот это ничего себе костюм!!! Идея потрясающая!!! А папа золото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Могу только согласиться с тобой по всем пунктам))

      Удалить
  6. Очень необычно, оригинально и .. весело )
    Сколько всего на этом костюме, аж дух захватывает. Но это костюм не для прогулок. Это фитнес-прогулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, здесь действительно требуется хорошая физическая подготовка!

      Удалить
  7. мое бы дитё было счастливо, если бы папа одел такой костюм) большой респект этому папе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Я передам ему))

      Удалить
  8. Татьяна, тебе - респект за мастерство (всего за неделю и продумать, и выкроить, и сшить, и всё чтоб крепко-накрепко!!), из чего, кстати, сделан костюм?
    Очень интересная работа.
    А Папе Андрею - мега-респект!!!!! за такой подход к воспитанию и развитию дочек, я таких креативных пап еще не встречала! И очень интересно, кто он по профессии, чем занимается в жизни?

    Да, маме, наверное, тяжеловато таких больших "лялек" в слинге носить, пришло время папы, засунул в сумку - и вперед ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Костюм из льна, достаточно плотного. А Андрей действительно творческий человек, пишет стихи, ведет свой игровой проект - дети и взрослые на природе проводят конкурсы, вместе играют. А еще Андрей с женой, детьми и друзьями ходит в походы - на байдарках и пешком. Так что сшитый костюм - лишь дополнение к их интересной жизни.

      Удалить
  9. О, чудесная идея и замечательный костюм! Надо будет показать мужу эту статью)) А потом попросить маму, которая прекрасно шьёт, сшить на зятя что-то подобное!)) И вообще, хорошо, что всё больше родителей посвящают своё свободное время общению и играм с детьми:)) Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Агата! Действительно здорово, что есть на свете папы, которые так общаются с детьми!

      Удалить
  10. Мне кажется, что тебе, Тань, надо запатентовать свое изобретение!)Это ноу-хау! Этот костюм - гениальная идея, уверена, что отбоя от заказов не будет. Ведь не в каждой квартире есть место для спортивного уголка, а такая лазалка-крутилка-вертелка просто роскошная идея. Папам очень полезно физкультурой заняться после тяжелого трудового дня. Если на разговоры с детьми их не хватает, то в качестве турника (для мебели) сойдет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо за отзыв! Однако, изобретение это не моё, все лавры по задумке и разработке деталей костюма по праву принадлежат Андрею. Ему и карты в руки! Думаю, что такой костюм, если его пустить в массовое произвоство, может действительно найти своих счастливых покупателей.

      Удалить