воскресенье, 30 июня 2013 г.

Кото-металлические джеггинсы и еще кое-что

Эти джеггинсы получились спонтанно. Трикотаж под кодовым названием "змеиная кожа" покупался совсем для другого проекта, его и было-то всего 70 см. Раскроить и сшить было делом недолгим. Но получились слишком короткие штанишки... Пришла мысль отдать их младшей Анюте, но ведь у нее и так много разных джинсов. Штанишки полежали пару недель и вдруг пришло верное решение - здесь нужны манжеты с металлическими хольнитенами по бокам. Так что получились штаны в стиле "металлистов". На мой материнский взгляд, ткань тут совсем не детская - довольное смелый ход для маленькой девочки, но даже наш строгий папа одобрил обновку, так что штанам - быть!
Выкройка джеггинсов из Оттобре 2011/4-20, размер 122 по ширине. Швы на месте кокетки спинки, передних карманов и застежки молнии - ложные, несут лишь декоративную функцию, это отстрочка на распошивалке тремя иглами. Нашивки с кошками сами напросились сюда.



Кто любит обновки, так это Анюта. Она так хотела примерить что-нибудь новенькое, что я ей дала простую юбчонку, которую удалось выкроить из остатков ткани от моего лонгслива. Пояс тут из бамбуковой рибаны - такой нежный и шелковистый! Ткань - вискоза с огурчиками. Тоже недетский принт))


И толика позитива. Вот такие незваные гости обнаружились вчера у нас под домом. Ежиха с ежатами расположилась в норке среди высокой травы. Я накануне впотьмах поставила на это место горшок с розой, наутро бабушка стала его поднимать, а там как понимется трава, как зашипит кто-то!!!!!!!! Она испугалась, конечно, думала, что змея, а оказались ёжики)))
Этот маленький ежонок осмелился выйти из своего домика)))

 А это мама-ежиха вышла на охоту. Мы ее и угостили мясом, съела всё с большим аппетитом))

12 комментариев:

  1. Танюш, какие у тебя девчушки классные! Модницы растут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, модница младшая, а старшую опять уговаривала фотографироваться)))

      Удалить
  2. Хорошие обновы) А я люблю одевать своё дитя во взрослые ткани) хотя детские у нас тоже есть)Так что змеиные джеггинсы на девочке для меня совершенно нормально) так же как и огурцы на юбке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я люблю "пристраивать" остатки от кроя для взрослых. Анюта почему-то особенно ценит вещи "как у мамы"))

      Удалить
  3. Танюша все супер! И юбочка смотрится очень даже клёво!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, вот тоже смотрю на эту выкройку! Скажи пож-та, что-то меняла в выкройке? по талии высоту не прибавляла? А дочка размер-в-размер подходит по 122? Хочу шить из джинсы-стрейч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, в выкройке меняла лишь длину, потому что высоты ткани не хватало. По объемам дочь на 110 размер, но эти джеггинсы с маркировкой В, для худеньких. Ткань эта не слишком растяжимая, вполне сравнима с джинсой. Успехов тебе!

      Удалить
  5. Нормальные такие, модные штанишки получились, очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна,замечательные обновки.

    ОтветитьУдалить