суббота, 13 июля 2013 г.

Белый жакет "Морские грёзы"

Наконец-то показываю свой белый жакет из бамбукового футера. Сшился он уже давненько, руки не доходили сфотографировать. Начну с того, что такую вещь шила впервые, и тут уже всё "по-взрослому")) Подборта продублированы, воротник пиджачного типа - закрыт бархатной эластичной ленточкой, рукава из двух частей. Немного нескромно, но изнанка тут идеальная, даже придирчивой мне нравится.
Эта модель из ШиК 2013/1-9 приглянулась мне в первую очередь из-за карманов, затем пришла в голову мысль, что такой жакет будет идеальным компаньоном к большинству моих летних нарядов. Пришлось "оторвать от сердца" предназначенный совсем для других целей метровый кусочек фантастически приятного и нежного футера из бамбука с лайкрой. На подборта ткани не хватило, выкроила из бамбукового кулира с лайкрой, и это к лучшему - жакет спереди совсем не толстый, но держит форму.
 К жакету накупила кучу пуговиц, и не один вариант не нравился. Но затем повстречала серебристые пуговицы с якорьками и это оказалось то, что нужно!
 Это вид сзади - здесь повсюду рельефы-рельефы))

 Спереди тоже рельефы, только от них отвлекают внимание игривые карманы с бантиками. Так что жакет получился не совсем серьезный))), создает легкое летнее настроение. 


20 комментариев:

  1. Интересный жакет. И выполнен отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, великолепно! Это лучшее воплощение этой модельки! Я тоже на нее глаз положила, но у меня уже есть один жакет из футера. А после вашего воплощения, пересмотрю этот вопрос.
    И сидит идеально! Я очень придирчиво отношусь к посадке на фигуре. Вы молодец! Была корректировка выкройки? Если да, то какая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Из корректировок - только длина рукавов. И спинку сделала чуть покороче переда - плавно срезала сантиметра полтора - потому что перед продублирован, а спинка - нет, а бамбук все-таки немного тянется в длину. Выкройка понравилась, все рельефы/швы/стыки совпали тютелька в тютельку. Так что рекомендую!

      Удалить
  3. Таня, великолепно! Кармашки такие заманчивые и романтичные ммммм.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, кармашки мне прямо запали в душу))) Из-за них и взялась за жакет))

      Удалить
  4. Прелестный жакетик! Мне о такой аккуратности шовчиков только мечтать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это так кажется. Но при должной сноровке все швы получаются аккуратными. Раньше я все отстрачивала обычной лапкой, как говорится, оттачивала мастерство, а тут посмотрела на свой арсенал лапок - мама-дорогая! - а у меня и для отстрочки, и для аппликаций. Тут все отстрочки специальной лапкой сделаны - с первого раза, а не с сотого, как раньше)). Натренировалась "на кошках")))

      Удалить
  5. Таня, шикарный жакет!) И так хорошо сидит)А карманы вы чем то дублировали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Сами карманы не дублировала, а только их обтачки проклеила, а еще нижние и боковые срезы сажала на клеевую полоску. С изнанки места притачивания карманов тоже проклеены. Банты обошлись без проклеивания)) Да, вспоминаю, что с этим жакетом утюгом работала едва ли не чаще, чем иглой))

      Удалить
  6. Таня, классный жакетик! И тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, замечательный компаньон и дополнение к летнему гардеробу!
    И очень аккуратно, приятно посмотреть )))
    А что за спец.лапка для отстрочки??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Лапка для отстрочки, у нее справа направляющая, которая идёт по краю среза или шва, игла проходит где-то на 7 мм от среза. Получается ровненько и без труда. А вообще мне нравится прозрачная лапка для аппликаций, всё очень хорошо видно.

      Удалить
  8. Классный жакет! Тоже захотелось сшить такой.
    Таня, а бамбук у кого был куплен. Скорее всего, на Осинке,а у кого из оргов?
    Еще ни разу не покупала бамбук, а после такой рекламы-захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, насмешила, какая же это реклама)) Бамбук куплен у Лены Марка-Мама. Откровенно говоря, в шитье бамбук посложнее, чем х/б, потому что тянется, как вискоза. Но вот по тактильным ощущениям - просто песня! Очень приятен к телу, гладкий и шелковистый.

      Удалить
  9. Шикарный жакет! Сидит идеально и очень тебе идет! Браво!

    ОтветитьУдалить