четверг, 11 июля 2013 г.

Клубная футболка ЦСКА

 После удачного трехдневного отдыха сразу потянуло на шитье. Кроме совершенно простых велюровых брюк и трикотажных капри для себя сшила обновку для мужа - клубную футболку с эмблемой ЦСКА. Наверное, вы догадываетесь, что он болеет за этот футбольный клуб. Сшито поло из тонкого кулира с лайкрой, красная отделка на планке - кулир х/б, продублированный флизелином. К месту пришелся х/б воротник и киперная лента. Красных пуговиц не нашла и поставила рубашечные кнопки - тоже удобный вариант. В качестве основного декора - машинная вышивка.
Выкройка поло была уже опробована ранее - предыдущую футболку тоже шила по журналу Бурда 2007/4-130, размер 58 на рост 190. В прошлый раз шила вслепую, муж не давал снимать мерки, теперь знаю, что выкройка отличная. Эта футблока сшита в качестве сюрприза, муж увидит ее только в субботу, но в успехе своей затеи нисколько не сомневаюсь))


12 комментариев:

  1. Танюша, клво! а научи, как ты ленту киперную пришиваешь? у меня для папы поло раскроенное лежит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не поручусь за правильность технологии, пришиваю, как мне удобно. Сначала просто пришиваю воротник к горловине, затем прикладываю киперку лицом к лицу к воротнику, пришиваю верхний срез киперки, стараясь, чтобы шов располагался на пару мм выше предыдущего. Отгибаю киперку вниз и отстрачиваю ее по нижнему краю, при этом еще прихватываю планку. Кажется, непонятно нагородила... Спрашивай, если нужно что прояснить.

      Удалить
    2. спасибо, Танюш, вроде понятно. если в процессе затуплю, переспрошу еще раз )))

      Удалить
  2. Таня, думаю сюрприз удастся. Футболка очень стильная, а с эмблемой любимой команды так вообще мечта каждого болельщика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, надеюсь, что муж порадуется. Вообще-то ткань для поло я специально не покупала, поэтому он ничего и не ждет. Пике брала по 70 см, где была моя голова! Конечно, длины ткани не хватит на мужское поло. Пришлось шить из кулирки. Но тонкие футболки для лета тоже нужны.

      Удалить
    2. А я вот пике еще не разу не брала, даже не знаю почему, хотя ширина у ткани очень хорошая

      Удалить
    3. Лена, пике мне очень нравится - рекомендую!

      Удалить
  3. Таня, отличный сюрприз !!! А качество пошива отменное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сюрприз отличный!!! Вот нравится, что декор такой ненавязчивый, а со смыслом))) Таня, а кнопочки такие что за производитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А вот про кнопки точно не скажу - это мне девочки с Осинки дарили на день рождения))) Знаю только, что кнопочки из закупки МамыИрины.
      А моим дорогим подругам еще раз хочу сказать огромное спасибо за такой мега-подарок - пресс с набором насадок и фурнитуры!

      Удалить
    2. Танюш, спасибо) пойду штудировать закупки) тоже вот подумываю о прессе, хотя примовские щипцы у меня есть, но кнопки к ним дорогие, да и тоже так просто не купишь)

      Удалить