воскресенье, 9 июня 2013 г.

Футболки Angry Birds

Мне удалась такая шутка-сюрприз - сшила три футболки для дочек и мужа, они как раз увлеклись компьютерной игрой Angry Birds, и эти птички стали для них самыми желанными персонажами.
Самым сложным было на глаз определить размер мужа, он не давал снимать с себя мерки ("Лучше сшей что-нибудь детям"), и его любимых футболок под рукой не было. Пришлось включить воображение, решено было шить 58 размер на рост 190. Выкройка из Бурды 2007/4-130, увеличила самый большой 56 размер, прилично удлиннила - и попала в точку)))
Самое интересное, что этот кулир 100% х/б покупался совсем для другой вещи, но здесь отлично пришелся ко двору. Воротник тоже оказался у меня случайно, и превосходно подошёл к этой сердитой птичке))
Автор этих замечательных дизайнов - Людмила Ребрина (Киса). Большое ей спасибо!

Для девочек сшила совершенно одинаковые по размеру футболки, выкройка Оттобре 2012/3-17, размер 122, дочки сами выбрали себе птичек. Сюрприз удался))


13 комментариев:

  1. Таня, какая прелесть! Команда к бою готова))) А подскажи мне пож-та ты какой стабилизатор используешь для вышивки на трикотаже, обзавелась агрегатом, вот теперь экспериментирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Стабилизаторов два - клеевой приклеиваю на место предполагаемой вышивки с изнанки, потом он благополучно отрывается, а водорастворимый запяливаю, потом выполаскиваю. Но есть и пленки, которые сверху ткани можно закалывать, пользуюсь и садовой пленкой, агроспам, кажется... Вообще тоже экспериментирую, и пока ощущаю себя чайником в этом...

      Удалить
    2. Ага пленка у меня, как раз есть)) Я ее и сверху и снизу и всяко уже попробовала)) И еще купила отрывной универсальный. А клеевой у тебя специальный для вышивки или обычный?

      Удалить
    3. Оля, клеевой специальный. Сейчас я использую специальные стабилизаторы Stiffy, до этого у меня были другие. Больше всего нравится водорастворимый, разных фирм. Но долгое время вышивала на садовой пленке, у бабушки взяла, она для парника покупала)) Я уж половину истратила))) Но кто-то сказал, что машинка этого не любит.... Вообще-то надо бы все изучить на вышивальном форуме, а мне все некогда...

      Удалить
  2. Сумасшедшие вещи получились-а маме будет футболка в этом же стиле? Чтобы получился совсем семейный стиль)Очень нравится заглядывать и любоваться работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за одобрение моего творчества! Маме футболка будет другая, потому что она не играет в такие игры. В основном играет "в куклы", то есть шьет маленькую одежду))).

      Удалить
  3. Классные футболочки!!! Мужская поло просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мне казалось, что такие крупные рисунки на поло неуместны, а мужу очень понравилось. Получила новый заказ на поло))), тоже с крупным рисунком))) Ничего не поделаешь!

      Удалить
  4. Класс!!!!!!! У меня сын тоже любитель этих злюк ))) Правда у нас все покупное )) Маечки и футболка вышли потрясающие. Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, я и подумать не могла, что нам понадобятся такие картинки, а то купила бы трансферы с Angry Birds. Сейчас дети очень любят одноименный мармелад, играют этими конфетками))) лучше, чем киндер-сюрпризами.

      Удалить
  5. Таня, футболочки суперские! А вышивки - мечта! Мои детки тоже в последнее время полюбили этих птичек (да и я редко, конечено, но бывает поиграю;)).

    ОтветитьУдалить