вторник, 11 июня 2013 г.

Не спалось)))

Сегодня утром мне не спалось, встала в 7 часов, хотя вообще-то я закоренелая сова... Вдруг напало вдохновение, обычно оно меня посещает далеко за полночь))),  и сшила такую футболку по проверенной выкройке - Бурда 2013/2-126. Полоски - это кулир 100% х/б, рукава и окантовки из кулира с лайкрой. Весной по этой выкройке я сшила три лонгслива, теперь пришла очередь футболок.
 А это три лонгслива из х/б интерлока. Каждый из них может быть пижамой, все-таки эта ткань идеальна для сна. Но я пока не могу решить, какой лонгслив сделать пижамой... Две других кофточки предполагаю сделать домашними-дачными. Может быть, вы мне поможете советами))) Жду ваших комментариев и мнений - что здесь пижама)))!
Этот лонгслив сшит по выкройке из Оттобре 2007/2-2, здесь только горловину сделала повыше, немного корректировала лекала под себя.
Лонгсливы с кисками и с жирафами сшиты по выкройке из Бурды 2011/2-106, на этот раз пересняла 38 размер, подкорректировала в плечах. Теперь эта выкройка станет для меня одной из основ. Все эти вещи для меня - пробный вариант с использованием тканей из "детских" запасов))). Разве что интерлок с жирафами изначально покупала для себя. Теперь могу эти выкройки использовать для пошива вещей "на выход".


26 комментариев:

  1. Таня, ты подстриглааааась?
    А вообще я собственно похвалить. Футболочка мне очень понравилась, люблю такой цвет. И Молодец что шьешь для себя, просто супер молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, это я месяц назад подстриглась. Теперь уж остатки модельной роскоши, но мне так надоел хвост!!! Так намного комфортней.
      И до себя наконец добралась)))

      Удалить
  2. Отличные кофточки получились! Голосую за кисок для пижамы.

    ОтветитьУдалить
  3. Футболочка супер. Мне рукава такие стали нравится. Что-то в них есть интересное )) Для пижамы наверное все же лучше голубенькую ))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, а выкройку из бурды 2013 не меняли? Мне такой рукавчик очень нравится. Про пижаму - я за кисок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, если Вы про футболку с регланом, то отвечу - не меняла ничего! Только окантовку сделала не 100% длины, как в журнале, а 2/3 от длины среза. А лонгсливы из Бурды подгоняла под себя.

      Удалить
  5. Для пижамы оставила бы бирюзовую с кошками - такая весёлая и яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юдия! Кажется, кошки лидируют))

      Удалить
  6. Тань, я по твоей наводке прикупила Бурду с этими кофточками, 2 сшила. В планах теперь с длинным рукавом и уменьшить дочке на 12 лет http://skvoreshnik.blogspot.ru/2013/05/blog-post_25.html. Спасибо за наводку! А для пижамки кисок однозначно, уютненько будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кофточки у тебя хороши! Надо бы и мне сделать с разноцветными рукавами)) Только у меня в арсенале таких регланов аж 4, поэтому и ищу другие выкройки.

      Удалить
  7. Ой как же тебе хорошо со стрижкой! Футболочка очень красивая, таких рукавов я еще не встречала - оригинально смотрятся. А на пижамку - голубенькая кофточка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, кажется, все за кошек))) Спасибо!

      Удалить
  8. Koshki dlja pijami. Futbolochka s korotkim rukavom mne ochen ponravilas- nado teper iskat etu burdu gde-to :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, по этой же основе в журнале еще платье с интересным воланом и лонгслив - уже три штуки сшила. Вот - http://malta-handmade.blogspot.ru/2013/03/blog-post_6.html Рекомендую!

      Удалить
  9. Танюша, тебе очень идет твой новый имидж. Я тоже за пижамных кошек! Мне тоже нравятся все твои обновки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Хотя имидж - громко сказано))) Месяц назад стрижка была что надо, а сейчас уже опять пора к мастеру)))

      Удалить
  10. Таня, особенно жирафы понравились. А в пижамы - кисок. А вообще все хороши

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за оценку жирафов. Вообще-то из остатков сшились еще смешные штанишки-шортики, потому что предполагала сделать пижаму. Но потом домашние мне сказали, что жирафы вполне приличны))), и в них можно выйти даже за ворота на даче. Так что решено - пижамой будет лонгслив с кошками.

      Удалить
  11. Отличные вещи! Все очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду и дальше творить по этим выкройкам.

      Удалить
  12. Классные футболочки! Все так красиво и качественно! рукавчик в сборочку очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бью себя по рукам, чтоб не сшить еще один такой рукавчик (4 кофточек уже хватит, правда?))))

      Удалить
  13. Футболочка-супер! Очень нравятся оригинальные рукава!

    ОтветитьУдалить