вторник, 3 апреля 2012 г.

Кошки улыбаются

Насмотревшись на красоту в разделе "Модные тенденции для детей" на Осинке, опять потянуло меня на обновление летнего гардероба дочерям. Старшая Машуля ухватила кулирку с цветочками, Анюта была рада и кошечкам, тем более, они такие хитрые здесь.
Платье сшилось по образцу старого, из которого девочки выросли, только с корректировками по длине-ширине. На воланы из кулирки ткани не хватило, пришлось делать оборки из рибаны. Завязки на плечах обеспечивают наилучшую посадку по фигуре для растущей девочки.
Поскольку у кошек на шейках красный бантик, решено было лиф платья украсить лаконичным атласным бантом.
А это то, что получилось из остатков ткани.
Вчера мы с дочерьми играли в дом моделей и перемерили все летние вещички, которые хранились в коробках. Удачно обнаружились шортики такого же цвета, с ними Анюта и будет носить эту тунику. Она сшилась по выкройке из Оттобре 2008/1-14, только вместо длинных рукавов получились двойные крылышки. В итоге на эти две вещи ушло 0,5 м кулирки с добавлением черных компаньонов.
Прикладывала я к этой тунике подходящую красную репсовую ленточку в горошек, но почему-то понравилась больше пуговица-смайлик. Настроение правит бал и здесь!

3 комментария:

  1. Замечательные обновочки! Очень нравятся. Идейку с сарафанчиком себе утащила.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, с удовольствием наблюдаю за вашим творчеством на осинке, теперь и здесь;-)
    Все ОЧЕНЬ нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивенько и аккуратненько! Очень нравятся ваши творения!

    ОтветитьУдалить