четверг, 29 марта 2012 г.

ROMAntic

Пару месяцев назад сшила себе трикотажную кофточку из хлопка с лайкрой, остался небольшой кусочек, теперь пришло в голову пристроить его на платье дочке. Платье сшито по полюбившейся выкройке футболки из Оттобре 2009/3-29. Как всегда, немного подогнала образец под свои нужды - подняла горловину спереди и удлиннила рукава, укоротила длину изделия и сделала рельефы. Очень мне понравился этот принцип с завязками, однажды я воплотила его в белой футболке с коралловой отделкой. Вот эта футболка.
Здесь получилось платье с заниженной талией. Такие завязки - хороший способ подчеркнуть талию, особенно когда она есть)).
На полочке машинная вышивка, изображающая римский Колизей, этот дизайн повторяется в принтованной юбке. Сначала была мысль вышить Эйфелеву башню, но потом подумалось, что закат в Риме, пожалуй, романтичней, чем эта растиражированная металлическая конструкция. (Мелким шрифтом все же хочется написать, что не отказалась бы я сейчас от путешествия в Париж) Ну и отмечу, что для завязок используется испанская клетчатая тесьма - моя нежная любовь. Эти ленточки настолько приятно перебирать, что иногда даже жалко куда-нибудь пришивать. Но на это платье я их пришила с превеликим удовольствием! Радостно шить летние вещи, когда ты никуда не торопишься, а за окном идет снег. Он действительно сейчас идет!

5 комментариев:

  1. Очень стильный наряд получился для дочки!
    Татьяна, а какая у вас вышивальная машина?

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, тебя тоже на Париж потянуло ;)))
    Классное платье!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Машинка у меня Bernina Bernette 340 Deco, вот бы еще ниточек побольше! В этой конкретной вышивке использовала и Мадейру, и Гамму, и даже шёлк.
    Да, Ирина, я как увидела у тебя Эйфелеву башню, подумала, что мы мыслим в одном направлении! Но я зарулила в Рим по дороге)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня! Упасть не встать! Какое обалденное платье!

    ОтветитьУдалить