пятница, 20 апреля 2012 г.

Летние мечтания

Давненько лежал у меня отрезик кулирки с лайкрой, сантиметров этак 70, Машуля увидела его и попросила что-нибудь сшить для нее. Вышел летний сарафан на завязках.

Именно этот покрой, как показала практика, наиболее востребован в жару. После раскроя остались небольшие кусочки, которые просили себя куда-нибудь пристроить. К моему удивлению, получился топик и мини-юбочка 6 клинка.
В последнее время я привыкла усложнять себе жизнь, придумывая замысловатый декор, тут по привычке тоже стала задаваться мыслью о рюшах, оборках и иже с ними. Но потом решила остановиться на нашивках, а перед сарафана (чтобы дочка не путала его со спинкой) украсила фантазийным цветком.
Топик с открытой спиной шился по выкройке из Оттобре 2003/2-25 и оказался таким ладненьким, на загляденье! А ткани на него ушло сущие пустяки! Порадовавшись такому повороту дел, я сделала ревизию в сумке с обрезками и выудила оттуда малюсенький отрезик "ни-туда-ни-сюда" 35 см шириной и 50 см высотой и соорудила по выкройке сарафана еще один топик, который получился даже свободненьким.
Эта мини-коллекция летних вещей меня очень порадовала, прежде всего, своей себестоимостью. К тому же, еще один серенький кусочек ткани обрел новый образ - был ненужным лоскутком, а стал топиком. Завораживают меня эти превращения)))

1 комментарий: