четверг, 19 апреля 2012 г.

Мальчишкам

Наконец-то я передала подарок на День рождения своему 8-летнему крестнику. Само празднество отменилось из-за болезни, потом мы долго не могли встретиться мамой мальчика, и наконец-то недавно подарок был вручен адресату! Помимо набора из новой серии Лего крестник получил толстовку из Polartec, чрезвычайно теплого и приятного материала. Я была рада, что угадала с размером, но больше всего меня удивили слова Саввы: "Мне больше всего понравилось то, что тетя Таня сделала своими руками". Как-то не ожидала я такой признательности и доброй реакции от такого в общем-то маленького человечка... Надеялась, что Лего понравится, и ни в коей мере не мечтала конкурировать с этим конструктором, и толстовку дарила в общем-то в большей степени для своего удовольствия, хотелось сшить что-то именно для Саввы, которого я так редко вижу.

Первое фото изображает аппликацию на спинке. Этот "Крокозябрик" - почему-то именно так я назвала эту мордочку - особенно понравился мальчику.

В преддверии Нового года сшился еще один подарок для другого мальчика. Я участвовала в игре по обмену подарками для детей к Новому году, для 11-летнего подростка сшилась вот такая футболка. Это мой первый опыт машинной вышивки и первый опыт пошива поло. Логотип "Рено" сделан в технике аппликации с использованием креп-сатина. Футболка - реплика поло известного автогонщика Виталия Петрова. Для мальчика именно этот гонщик "Формулы-1" - настоящий кумир, поэтому смею надеяться, что с подарком-сюрпризом я не прогадала.

 Мне так понравилось шить для мальчиков! В голову приходит масса новых идей! Правда, в последнее время все же замечаю, что слежу за модой именно для девочек, это для меня более актуально.

5 комментариев:

  1. Ой, Таня, какая красота! Особенно впечатлила футболка-поло!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какая красота. Поделись со мной идеями для мальчиков, а то у меня как раз нет ни одной идеи вообще.))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, браво ! Поло вообще очень понравилось. это из Отто 2005 года? Там есть очень похожая - очень хочу своему сшить, но ткани не могу найти подходящей.
    Уверена, что новые обладатели твоих работ будут ходить в них , не снимая!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за похвалы, девочки! Лариса, идеи для мальчиков именно под обладателей рассчитаны. Например, выяснила, что крестник любит BMW, вот хотела сделать ему футболку с логотипом этой марки, соответственно с черной рибаной на горловине. Если нужно, скину тебе дизайн с логотипом нужной автомобильной марки. Еще крестник динозавров любит, вот и эти существа меня не покидают в мыслях. Так что идеи все "индивидуальные", рассчитанные на конкретного ребенка.
    Оксана, поло действительно из номера Оттобре 2005/3, модель 26, это ты верно угадала! Но там у поло длинный рукав, а полочка разрезана горизонтально сразу под планкой, а я захотела сделать поло "по правилам". Декорировала его исходя из фото оригинала, на котором изображен Виталий Петров. Вероятно, на спинке и сбоку на рукаве тоже что-то изображено, но это мне неведомо. Читала на фанатском форуме, что такое поло многие болельщики Виталия хотят заполучить, но они не продаются, так что тут получился желанный подарок.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, подарки шикарные! А клон футболки кумира - это вообще мечта любого подростка!

    ОтветитьУдалить