среда, 8 ноября 2017 г.

Marita для художки

 Красотка моя Анюта пошла учиться в художественную школу. Когда собиралась первый раз на занятия, очень ответственно положила в рюкзак важные атрибуты начинающего художника, в том числе фартук-накидку с изображением любимых сов. Пришла с занятия вся испачканная краской))) Через пару недель занятий всё-таки выяснилось, что у Ани в группе тоже считается не комильфо приходить в накидке, как малышка. 😉  Как будто она взрослая в свои 9 лет! В общем, в художке свои порядки, там не считается зазорным испачкаться в краске, и девушки туда ходят взрослые, а мои детишки 9 и 10 лет на них смотрят и мотают на ус весь их опыт)))
Напомню, что еще в начале года сшила для старшей Маши темную, не слишком маркую  кофту из велюра и милано. Прекрасно она в ней рисует! И даже пачкаться стала реже. Кстати, у ней теперь нагрузка возросла в разы, она поступила во 2 класс художественной школы. А Анюта ходит в подготовительную группу.
Ближе к делу))) - сшила для Анюты вот такой костюмчик для художки. Пребываю в небывалом восторге от выкройки - это худи Marita, купленной на сайте farbenmix, дизайнер Bienvenido Colorido . Наверное, это мой любимый дизайнер, не только немецкий, но и вообще. Выкройка классная не только из-за эффектного оформления горловины, но и из-за своей многофункциональности. Предлагается сшить по ней худи (с капюшоном или вот таким воротником) или платье, отрезное по линии талии. Прелесть, а не воротник)) Шьётся очень просто, а выглядит эффектно. Я уже мысленно пристроила сюда все свои набивные трикотажи.
Выкройка, на мой взгляд, рассчитана на стройных деток. Промерив её, решила сделать свои два первых худи посвободней в проймах. В целом, думаю, что из кулирки с лайкрой совершенно нормально получилось бы и без изменений. А вот с велюром это, скорее всего, правильный шаг.


 Но прежде всего я раскроила вот такие леггинсы. Эластичное кружево по низу в реальности не выделяется так, вполне гармонирует.
 Но лучше всего к этой тунике подходят темно-синие леггинсы, которые сшила ещё летом.
 В этот раз я почему-то позвала Анюту к монитору, чтобы она посмотрела, что я ей буду шить. Эх, пожалела не один раз))) Она меня вынудила сделать именно такие рукава, а у меня и бордовый вариант был, и ещё неплохой вариант с отрезным платьем, выпрашивала вместо пуговиц сделать помпоны, и, что самое обидное, упёрлась и сшитое готовое платье посчитала чрезмерно длинным. Вот на фото выше - вариант №1, а на Анюте уже укороченный. Сказала, что "слишком длинно, отрежь, мама, вот так", и показала свою отметку. Я принялась уговаривать, мол, такое милое платье вышло, давай отрежем, если хочешь, но чуть-чуть. Нет, ни в какую, режь и всё тут! 👀 Ладно, жалко мне было дорогой ткани, кстати, эта кулирка с лайкрой - сток от Monnalisa, но ничего не поделаешь - отрезала снизу прилично так. И тут Анюта как начала реветь, "я передумала, пришей назад то, что отрезала". Ну всё, тут терпение моё истощилось, и я сказала, что больше слушать её не стану, и это последний раз, когда я с ней обговаривала будущую модель. И что же за релакс такой, если все суют свой нос в моё хобби и советуют не по делу.😒 Ну, Анюта сильно расстроилась, но потом успокоилась, когда узнала, что для неё коё-чего ещё имеется в раскроенном виде.


Для Маши тоже имеется обновка для художки, но она сегодня заболела, поэтому фотосессию не стали устраивать. Так обидно в каникулы болеть(((, но ничего, скоро надеюсь прийти с продолжением))

10 комментариев:

  1. Таня, я с тобой согласна. Не надо ни у кого спрашивать совета, что и как шить. Делай по-своему и дари с радостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля)) Дети взрослеют, хотят участвовать в процессе. И по магазинам не ходят... А вкус как развивать?

      Удалить
  2. Красивая обновка, нарядная и необычная. Мне тоже не нравится , когда вмешиваются в процесс,но я сама больше чудю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, насмешила))) Я тоже чудю, наверно))

      Удалить
  3. Отличная туника! И с леггинсами, и с теми, и с другими)) отличные комплекты получаются. Воротник интересный, надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И мне нравится воротник. Но, думаю, я бы такой не построила сама. Тебе же это точно удастся!

      Удалить
  4. Таня, замечательный комплектик! А длина, думаю, изначальная интереснее смотрелась бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, чего уж теперь)))) Поздно пить боржом))) Всё равно в основном эту тунику планировали носить с джинсами.

      Удалить
  5. Танечка, ооочень понравился костюм и фото Анюты!))
    История с созданием костюма --- МК для детей на тему "семь раз отмерь - один раз отрежь..." --- лишь "проживая" получат реальный опыт, поэтому ооочень поддерживаю твою "философию" развития, и развития вкуса в частности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Эх, как бы философии научить детей наименее безболезненно)))

      Удалить