вторник, 31 октября 2017 г.

Кошки наступают))

 Наконец-то позволила себе сшить что-то душевное, а не просто необходимое. Давно хотелось сшить Маше что-нибудь с кошками. Ещё летом, когда Аня примеряла наряды с совами, я обещала Маше, что для неё обязательно появятся кошки. Вот только дозрела)))


 Платье получилось спонтанно, совсем не эту идею я вынашивала из футера 2-нитки с лайкрой серый меланж, да и не эту ткань крутила-вертела, думая о кошках. Но прям мега-довольна, что вышло)) Получились настоящие коты-воители из Машиной любимой книжной серии. Кстати, с чтением Маша подружилась именно благодаря этим книгам Эрин Хантер.
Выкройка из журнала B-Trandy-9/мод 1758, размер 152 на рост 147. Новое платье мне понравилось тем, что стройнит)) Правда, боковые швы изменила, там в районе талии очень крутые изгибы, никак не привыкну к ним)) В общем, сшивала детали не так "круто", спрямила боковые швы. И ещё из изменений - более высокие манжеты, чем предлагается в журнале.
Еще мне понравился эффект полосатых кантов. Их сделала из рибаны. Немного толстоватая рибана попалась, но всё получилось. Кстати, на спинке такой же кант под кокеткой плюс именная жаккардовая этикетка, забыла сфотографировать.
 Вот как смотрится на Маше.



 Коты нравятся больше всего)))
 Что же, ребенка надо радовать. Раз увлекается кошками, сделаем кошек повсюду, правда?)))

10 комментариев:

  1. Отлично смотрится! И платье такое вроде простое, но с изюминкой, идеальный вариант

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Стараюсь шить уже не детские вещи для девчонок. Уж 10 лет как-никак))

      Удалить
  2. Кошки наше все))) это машинная вышивка? Платье интересное получилось! Заказала тоже эти журналы по вашей наводке, но что то никак не дойдут они до меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Извини, что поздно отвечаю, кручусь как белка((, да, машинная вышивка. Надеюсь, журналы уже пришли))

      Удалить
    2. Таня, с журналами засада у меня((( не пришли с августа... Причем продавец очень приличный оказался, отправил мне ещё раз на другой адрес (дала адрес брата) и тоже не пришли. Сейчас предлагает вернуть деньги, а я все надеюсь на нашу почту)))))

      Удалить
  3. Танечка, здравствуй! Зашла на прошлой неделе к тебе--- а сил прокомментировать и не было((( А улыбка от фото постов как тогда появилась, так и сейчас --- хорошо-хорошо)))!!! Оооочень приятно-красиво-"изюмчатое" платье и Маши фото ооочень красивы!!! А сочетание тканей---супер-супер, а идея с расположением канта и кошек---!!!!....
    Пусть всегда у тебя и дорогих тебе рукодельниц будут идеи и возможности создавать душевные Вещи!!!
    Спасибо за Вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо за добрые слова! От таких комментариев сама получаю большое вдохновение!!!

      Удалить
    2. Танечка, пожалуйста)))
      Зашла --- а ты столько красотыыыы выставила (включая всё новые ракурсы фото девочек)--пошла вдохновляться и комментировать)) Твори-Твори -- Услада для моей Души, Радость для моего Глаза и мноооого Идей для Рукоделия....

      Удалить