понедельник, 27 ноября 2017 г.

Игра в мафию

 Необычный пост сейчас напишу)) Ходила сегодня на день рождения к подруге. Было очень интересно поиграть в новую для меня игру - Мафию. Вообще так захватывает это действие, такая интрига))), нас было 14 человек за круглым столом, и надо было по разным жестам, взглядам, словам и недомолвкам вычислить, кто мафиози, а кто честный мирный человек. Получила истинное интеллектуальное удовольствие, наверное, как вознаграждение за свои труды)).



Главной задачкой была подготовка к празднику))) На день рождения следовало явиться в нарядах, соответствующих эпохе 20-х годов прошлого столетия, дабы соответствовать духу эпохи гангстерского Чикаго. Вот это оказалось не слишком просто. Прошерстила все имеющиеся у меня швейные журналы, откопала выкройку одного платья из 20-х годов, но оно было такое нелепо-невзрачное, с заниженной талией и прямого покроя, как и полагается, но уж очень топорненького вида, на это я не могла пойти))). Потом внезапно нашлось решение платья, о котором напишу чуть ниже. К платью у меня не было подходящей верхней одежды. Сразу наступило озарение, что нужно сшить театральное пальто. У мамы имелся вот такой бархат, она мне его привезла и вуаля))) 
Пальто хоть и выглядит легким, но на самом деле таковым не является. Утеплитель в тушке - Meida 150 г/м2, в рукавах - Isosoft 100 г/м2. Подклад тоже раритетный - советский добротнейший атлас. Вот бы сейчас такие классные подкладочные ткани выпускали! Жаль, в последнее время мне таких тканей не попадалось, даже среди итальянских подкладочных... В общем, по тканям на это пальто я еле-еле вписалась в метраж, и в бархате, и по подкладке, и Meida там последняя. Но мне это удалось))) Выкройка Burda 2007/9-104, рукава три четверти с отворотами, карманы сделала в боковых швах, использовала черную подкладочную ткань.
Про пальто еще хочу сказать, что выкройка эта натолкнула меня на мысль - надо бы сшить себе таких разных летних плащиков, ведь хороший женственный и представительный вариант, намного лучше спортивной куртки, во всяком случае))).

 Какая же подружка гангстера может обойтись без сумочки?)) У меня был небольшой кусочек искусственной замши, вот как раз на такую сумочку хватило. Как дублирующий слой флис, черная атласная подкладка, а верх окантован бейкой из кожи. Ремешок из цепочки покупной. Сумка декорирована машинной вышивкой, бархатной лентой с клеевыми стразами и бахромой.
 Какая же подружка гангстера может обойтись без такой повязки?))) Конечно, в магазинах продаются подобные, но я-то предполагала, что раз тема обозначена чётко, многие девушки придут в таких головных уборах. И не ошиблась - ещё одна подобная повязка была на празднике. Но моя немного отличалась, и это неплохо. Вот повязка ваялась уже с большим удовольствием)) - для этого мне пригодилась эластичная лента с пайетками, кусочек кружева, узенькая атласная ленточка, два вышитых на машинке Lace-мотива, украшенных стразами, и перо марабу.
Курьёзный случай у меня был вчера в магазине. Пошла в крупный сетевой косметический магазин за помадой, которая подошла бы по цвету к этому перу))) Такая вся из себя простая, в спортивной горнолыжной куртке и джинсах, в серенькой шапке с помпоном))), достаю своё перо "как из кабаре" и прошу подобрать к нему помаду. Продавец попалась стажёр))), она не удержалась и спросила: "Танцевать собираетесь?" Представляю, как ей было смешно, думала, наверное, серенькая мышка намеревается переквалифицироваться)))) Приблизительно так же я покупала боа из перьев марабу (которое в итоге не взяла, заменила на шаль), а также - о, ужас)) - чулки в сеточку. Образ завершили высокие перчатки со сборками и бусы под жемчуг.
А с платьем нашлось гениальное по простоте решение. Я взяла маленькое черное платье 60-х годов и сделала ему ап-грейд))) Платье, к слову, made in England (даже не U.K.!), 100% wool джерси. Представляете, как круто было в Советском Союзе иметь такое платье? А моя тетя каким-то образом его заполучила тогда, а потом передала мне. Всё это время оно пролежало у меня в шкафу невостребованным, чаще всего я в него банально не влезала))), но сейчас оно мне как раз впору, и очень кстати. Вообще это настоящий винтаж, прям отлично сшитое платье оказалось, получала удовольствие, даже просто разглядывая его. А к эпохе 20-х годов я его привела таким способом - нашила бахрому по спирали, сверху пришила пояс из трикотажной бейки и такой плоский бант. Думаю, что ап-грейд этот на один раз. Планирую аккуратно отпороть бахрому, она как раз пришита крупным стежком иглой для трикотажа, думаю, что платье не пострадало. Вдруг еще дочкам моим пригодится когда-то...
Надеюсь, вы меня извините за фотографии с телефона. В помещении вдобавок было темно.
И что хочу еще сказать))) - мы с мужем выиграли второй приз вечеринки по костюмам!!! Обскакать первую пару было невозможно))), у них традиционно бывают феерические наряды, и на этот раз мужской костюм был даже более неотразимым, чем женский))) Но мы очень рады и второму призу в такой замечательной компании)))
Вот так мы играли в Мафию)))

18 комментариев:

  1. Таня, как здорово! Я в восхищении.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ничего себе! Вот это подготовка к игре! Настоящая костюмированная вечеринка получилась... Разглядывала детали костюма и восхищалась вашим умением сделать из ничего что-то...

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный наряд. Отпад просто! Мы тоже любим играть в мафию. Но пока играли только дома с семьей и друзьями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Здорово играть, правда?)) Я-то впервые попробовала, мне очень понравилось.

      Удалить
  4. Как здорово - всё это придумывать, воплощать и потом так шикарно пройтись по улице, помахивая сумочкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) Даааааа, шикарно пройти - это ещё тренироваться надо на каблуках))) У меня к этому привычки нет)))

      Удалить
  5. Таняаааа, как интересно!!!...Всё интересно: и создание костюмов (это, наверное, ты и мужу создавала?), и сам процесс подготовки, и игра, и компания на 14 человек (это 7 супружеских пар?)...
    Оооочень за тебя (вас) рада --- это же сколькоооо интересно-развивающе-интригуещего ты пережила??!!! А как девочки реагировали на подготовку ? (я помню им всегда нравилось в костюмированных мероприятиях участвовать)
    Оооочень ты мне понравилась в наряде!!! Спасибо за пост и супер-эмоции)))
    Желаю ещё много-много интересно-семейно-творческих досугов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Для мужа не создавала костюм, он был одет консервативно))
      Компания - да, в основном супружеские пары, но была и девочка, дочка именинницы. Девочки восхищались и все наматывали на ус, особенно макияж интересовал)))

      Удалить
    2. Спасибо, Танечка за ответы!))
      Ещё раз просмотрела фото--- ещё под впечатлениями...)))
      Предположу, что девочки будут предлагать ближайший праздник отпраздновать аналогичным образом))
      Приятно-творчески-добрых приготовлений к новогодне-рождественско-деньрожденским праздникам!!!

      Удалить
    3. О нет))), девочки могут предлагать что угодно, я лучше выберу более комфортный образ))) Уже готовлю фэмили-лук для нас. Но домашний, ничего особенного, не на выход.

      Удалить
  6. Ира, очень классная задумка для дня рождения! и идея костюма классная, выглядишь как дама из 20х - шикарно! Мафия рулит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему Ира то?!!!! Таня, прости, пожалуйста!

      Удалить
    2. Лена, :)))) Да я понимаю, что ты не нарочно, а просто машинально написала)))

      Удалить