понедельник, 13 ноября 2017 г.

Леди и Бродяга

 Сшила теплое платье по мотивам мультика "Леди и Бродяга". Оно вышло тёплое  и одновременно нарядное. Погоду делает стоковый п/э шелк от Monnalisa. Использовала его на верхнюю сторону полочки. Изнутри мякушка - футер 2-нитка с нежнейшим начёсом. Спинка из капитоне серый меланж. В боковых швах имеются карманы. Выкройка Lou от Ki-ba-doo.
Воротник сделала из бесплатностей, в оригинале там капюшон с запахом. Х/б шнур чешский, покупала с другим расчётом, но уж очень хорошо он сюда вписался. Шнур закрыла кусочками кожи - по образцу немецких коллег. Внутри еще укрепляла соединение текстильным клеем. Отказалась от боковых круглых вставок - никак не могла пожертвовать частью такого красивого рисунка. По длине у нас в семье опять мнения разделились - Маша и папа говорят, что отличная длина, я же на этот раз порываюсь отрезать снизу несколько см, до корзинки))
Ладно, будем считать, что это платье на вырост. И в преддверии зимы становлюсь белее спокойной - теплый и нарядный вариант платья на выход у нас есть))


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Да, нарядное, но в меру. Не для бала, наверное... Но оптимально куда-нибудь сходить - в кино, к примеру.

      Удалить
  2. Таня, такое уютное ,теплое и нарядное платье, как у тебя все ладненько получается)) Про такой мульфильм не слышала, надо восполнить пробел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, это мультик из классики - 50-х или 60-х годов. Но симпатичный, я с удовольствием посмотрела.

      Удалить
  3. Милое платьишко! А насчет длины я с тобой опять согласна )) с другой стороны, дети так быстро растут, что скоро оно будет нужной длины )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг! Ты меня понимаешь!!! Но теперь уж у меня другие нитки в овере, пусть остаётся той длины, что вышло))

      Удалить