воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Турция - часть 1

Как вы, наверное, догадываетесь по названию, мы отдыхали в Турции. Для нас это было неожиданным подарком, мы собирались ехать на море не раньше октября, но вдруг нам раньше сделали паспорта, поэтому мы стали спешно собираться на юг. Прежде всего, я сшила школьную форму, а затем стала релаксировать над летними одёжками.


 Конечно, не могла не сшить Элоди для Маши. Она так просила! Для этого платья я также использовала ретро-ткань, похожую на вискозу или шёлк. Ну чем не Dolce Gabbana?))) Те же маки и ромашки, яркие и позитивные. К сожалению, у меня нет фотографий с юга. Девчонки ходили в этих платьях в итальянский ресторан, не успела сфотографировать их до темноты, а потом больше наслаждалась отдыхом, специально наряды почти не фотографировала.
 Сзади застёжка на потайную молнию.
 От сердца оторвала тесьму для шва кокетки)) - это какая-то невероятно прекрасная испанская жаккардовая тесьма. Я раньше думала, что решусь отрезать от неё кусочек только лишь на свадебное платье))), но вот для Элоди не пожалела.
Сейчас покажу пляжные одёжки. Это три пары плавок для Максима. Он не любит находиться в мокрых плавках, поэтому сшила на смену разные. Выкройки из Otttobre 2016/6-15, 2011/3-23. В верхних плавках ластовица двойная, сверху тканая резинка.
 Шортики снизу слева смоделированы по мотивам плавок с сайта https://www.madeformotti.de/ Выкройку взяла из Ottobre, а изогнутую линию сзади нарисовала на глаз. Такие милые плавочки получились! Размер 92. Думаю, что и на следующий год они будут как раз.
 Футболки-антиобгорайки из бифлекса. Воротник тоже из бифлекса, поэтому так корявенько лежит. Но мне главное, чтобы и голова пролезала, и футболка сохла быстро, ну и чтобы вырез был небольшой. В общем, футболки получились с воротниками вопреки эстетике)), но функцию свою выполняли исправно. Ребенок ни разу не обгорел на солнце. Выкройка из Ottobre 2016/3-10.
 Такие же футболки для старших сестёр. Подходят по цвету под трусики от существующих купальников. Выкройка - Ottobre 2013/4-33, без боковых припусков и чуть короче. Девчонки купались в этих футболках в первые дни. Их моря почти не вылезали))), вода была теплая, +30 градусов. Известно, что именно в воде можно быстро обгореть. Однако, такие футболки прекрасно предохраняют кожу от солнечных лучей.
 Футболка с капюшоном и удлиненными рукавами из компьютерной кулирки с рисунком в виде сот. Тоже с целью защиты от солнца. Ottobre 2015/3-20. Машинная вышивка с крабиком.
 Морские хипстеры по выкройке от Ирины A2fluence.
 Бриджи из кулирки с лайкрой - отличное решение для самолёта. И вообще практичная модель - коленки зарыты, смотрятся на фигуре замечательно. Моделька из Ottobre 2016/3-11.
 И еще одна вещица - и для Анюты, и для Максима. То есть бандану просила Анюта, чтобы кататься в ней на роликах, но я иногда одеваю её на Максима, уж очень здорово смотрится эта бандана с косухой))
Пожалуй, для Максима это всё. Этот мальчишка и так здорово экипирован всякими фирменными футболками, поэтому ничего больше не шила ему.
С девчонками и их нарядами дело обстояло чуть хуже. Поэтому, если ещё не устали от моих фото, прошу листать дальше))
Платье из шёлка, доставшегося нам от прабабушки. То есть этот отрезик лежал с начала прошлого века, хорошо так вылежался))) По качеству изумительный. Когда только начинала шить, была неопытная)), пустила начало отреза на подклад к детской куртке, так жалела потом! И думала, что остатка ткани хватит лишь на блузку, но вышло платье. Предназначалось оно Анюте, потом я подумывала переиграть, потому что у Маши были более или менее подходящие босоножки. Но вот правильно я решила вначале - Маше это платье не идёт, да и коротковато вышло, поэтому обновка отправилась к Анюте. Это именно её цветовая палитра. Выкройка Ottobre 2017/3-18, градация на размер 146.
 Сзади потойная молния.

Маше досталось платье из кулирки с лайкрой с интересной деталью на спинке. Модель 1705 из B-Trendy-8, размер 152 на рост 148 см. Шьётся платье благодаря нарисованной инструкции легко и просто, выглядит эффектно. Верхняя ткань - монохромная полосатая, внутренняя - ментоловая. Нежное сочетание получилось. 



 Кофточка справа на фото тоже из журнала B-Trendy-8, модель 1709, размер 152. Идёт под кодовым названием "1/4 ярда". Когда-то давно купила кусочек американского хлопка с рыбками. То ли сумочку хотела сшить, то ли косметичку для маленькой девочки. Но вот куда девать такой огрызок?))) А тут вышел полноценный топ. Не такая простая вещь, конечно. Сделала кокетки на обтачках. Нижняя часть топа из х/б шитья. Закруглённые линии низа - это хорошо, кофточка была бы тесновата в бёдрах, если бы не этот элемент. Кнопки поставила рубашечные - разные))) Это как морские обитатели - они же такие красочные! Вот и кнопки у меня всякие разные цветные.

 На фото ещё белые льняные шорты. Вот прям кайфовала во время шитья. Такие заковыристые и одновременно классные шортики))) Моделька 1707 B-Trendy-8, размер 164 (брала по обхватам и не ошиблась!) Шортики вышли прямо по фигуре, без всяких резинок в поясе. Но комфортны за счёт небольшого содержания лайкры в ткани.
 Спереди и складки, и кокетки, и карманы. Решила ничем не украшать шорты, даже отстрочка чисто белая. И это прям замечательное решение оказалось! Шорты шли ко всем кофточкам! Просто палочка-выручалочка, а не вещь))
 Сбоку потайная молния и застёжка на пуговицу.
 Самый классный наряд не сфотографировала. Вот с этой белой футболкой и с хорошим морским загаром шорты смотрятся потрясно!)))
 Ещё одна футболка Luca из B-Trendy-8, задумывалась как антиобгорайка, сшита из кулирки флам. Но Анюта носила её не на пляж, а просто так. Отличная вещица. И ткань мне очень понравилась - тонкая и дышащая. В журнале эта моделька унисекс, но приталенность у футболки ярко выраженная. Капюшон стильно смотрится, внутренний шов закрыла киперкой, а окантовала рибаной в тон. На вышивку времени не было, поэтому прилепила карман.



Футболка "дружит" с леггинсами. Лампасы там также из ментоловой кулирки с лайкрой.
 И сочетаются с юбкой. Моделька Kenya от mialuna. Это я уж не смогла удержаться))), юбочка премиленькая получилась.
Что ещё вам показать? Конечно, у меня придумалась вторая четвертьярдовая кофточка из американского хлопка)) В те далёкие времена, когда я покупала такие крошечные отрезики, девчонки были маленькие, и казалось, что я обязательно скомбинирую этих кошечек, и получится отличный наряд для малышки))) Теперь этих кошек надо срочно пристраивать))) Девочки растут, скоро откажутся надевать такие детские принты))) Хорошо хоть, что Маша обожает кошек, даже обрадовалась обновке. Хлопок скомбинировала с белым льном. Такой топ шьётся молниеносно, и это так здорово в условиях цейтнота перед отъездом)) Кофточка сочетается как с ярко и нежно-розовыми, так и с красно-белыми юбками. 



Вроде, это всё, что пошилось для детей к поездке в Турцию. Но покажу ещё на фигуре платье, которое шила на вырост пару лет назад. Маша его не носила, для огорода как-то неуместно в белом щеголять))), зато обновила наряд в Турции. Вискозная кулирка с лайкрой из старой коллекции Monnalisa, по качеству это такой нежнейший струящийся трикотаж, что ни в сказке сказать...))) Эх, и мы в Турции как в сказке побывали))) Как же было здорово!
Продолжение следует...

12 комментариев:

  1. У вас великолепные работы. Подскажите пожалуйста модель вашей вышивальной машины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! У меня Bernina Bernette Deco 340. Надо бы дополнить раздел "Обо мне". Спасибо за вопрос)))

      Удалить
  2. Таня, как всегда у тебя замечательные одежки получились. Очень модные и такие красивые. От белых шорт я в большом восторге.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух как много всего прекрасного!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, всё очень здорово!!! Платья шикарные, нежные девочковые девочковые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) Эх, плохо я фотографировала платья((. Особенно не удалось на фото платье нежно-оранжевого цвета.

      Удалить
  5. Танечка, спасибо за множество супер-эмоций и умиления!!!!.....Оооочень за ВАС рада, особенно улыбалась увидев белое платье "на морях"--рада, что мои мечты сбылись))))....
    Оооооочень понравилось ВСЁ сотворённое, особенно запали в душу белые шорты, костюм с легинсами и юбкой, плавательные трусы Максиму, блуза с рыбками(от кнопочек разноцветных "балдею"),платья....

    ОтветитьУдалить
  6. не решается пока наша проблема с интернетом((
    рада, что хоть какие-то впечатления опубликовала
    Жду продолжения)))
    Спасибо за посты и Вдохновение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка)))) Даааааааааа, белое платье долго-долго ждало морей)))) Сама даже забыла, как мечтала о море, и как оно было далеко от нас, и вот мы там побывали, а я даже не зафиксировала для себя это платье... Некогда было задуматься. А теперь считаю, правильно! Надо носить и шить белое! Прям царский цвет какой-то))) Ощущаешь чистоту и радость. Как раз подходящие чувства для отпуска)))

      Удалить
    2. ))))как мне нравятсяааа твои настроение и чувства от отпуска...)))))
      Желаю сотворить ещё множество белых-белых нарядов для себя, мужа, детей, ..., подвенечных платьев доченькам(по одному каждой), невестке, будущим внукам для всех важных для них событий да ещё и для правнуков постараться...!!!!! ))))))))))))))))
      Прям услада для моей души созидать (творить, носить) белое)))Полностью разделяю твои чувства))
      На одном дыхании просмотрела часть 2 ---ты прекрасна, наполнена, добра и ясна... всё пошли стихи -- надо "закругляться"...
      Спасибо, что отвлекла от суеты-сует...
      Фото--Супер!!!
      Спасибо за Вдохновение!!!!......

      Удалить