понедельник, 1 мая 2017 г.

Гардеробчик для меня

 Уф, наконец загрузила эту кучу фото))) Что самое сложное в шитье для себя? Правильно - фотографировать!))) А тут затеяла я глобальное обновление гардероба для себя-любимой, и как вовремя закончила! Сегодня у нас +25 градусов, а у меня замечательное разнообразие в шкафу!
На первом фото я с букетом цветов, которые мне подарила замечательная рукодельница и моя подруга Наташа Spy. Она сама его сделала!!! Не спрашивайте, из чего и как, я в этом не разбираюсь. Только у меня дома все подумали, что это настоящие цветы))) Дюша пыталась пристроиться рядом, но попробовать на зуб такие цветы я ей не дала))
 А у меня вот такая новая кофточка из кулирки с лайкрой. Поняла, что мне идёт треугольный вырез и рукава реглан.



 Цветовая гамма, как мне кажется, подходит к моему цветотипу "мягкое лето".
 Для Маши тоже вышла из остатков футболочка.
 Это футболка уже из совсем другой ткани - дорогого стокового трикотажа из вискозы, похожего на тонюсенький креп. Проба выкройки из Otoobre 2014/2-3. Сидит неплохо, но мне, видимо, следовало откорректировать выкройку под широкие плечи.

 Такую замечательную ткань нужно было пристроить без остатка, поэтому сшила Маше вот такой топ с открытой спиной. Летом пригодится!
 Поло из кулирки с лайкрой. Захотела сделать вот такую интересную планку. Да, кстати, впервые делала поло с планкой и воротником со стойкой. Что сказать? Пришлось несколько повозиться с отстрочкой этой самой стойки.


 Анюта навострилась меня фотографировать))) Я хвалю её, она старается))
 А это лонгслив Маше. Как и я, девчонки остро нуждаются в обновлении гардероба. Выкройка Ottobre CW301.


 "На сдачу" вышли штанишки для Максима. Выкройка Ottobre 2017/3-6.
 А это ряд однотонных кофточек для меня. Пришла мне светлая мысль, что надо бы поинтенсивней носить свою бижутерию, шейные платки и т.п. Поэтому сшила простые базовые вещи без декора. Цветовая гамма опять же моя.
Кулирка с лайкрой из хлопка и льна(!). Такая приятнейшая ткань, хоть и слегка суховатая, прилично мнётся, имеет утолщенные нити в своём плетении. Супер-дышащая, теплая в холода и прохладная в жару. Ну, вы знаете лён))
 Просто регланчик из кулирки с лайкрой.
 Водолазка номер 2 в моем гардеробе. Из толстенькой рибаны с лайкрой цвета джинс меланж. Думаю, что это будет любимая вещь))
 Простой регланчик из кулирки серый меланж. Пристроила сюда для наглядности свой новый шелковый Павловопосадский шарфик. Вот так я буду теперь использовать аксессуары.
 Браслеты свои достану, чего им пылиться в шкатулках))
 Это лонгслив из стокового трикотажа. Невероятно приятная ткань! Фон угольный, рисунок прям очень нравится.
 А это туника из кулирки с лайкрой. Полностью в кадр не влезала, фотографировала снизу, поэтому пропорции туники немного искажены, но принцип кроя понятен - с боков такие удлиненные хвостики. Всё шила по своим любимым выкройкам, откорректированным под себя, только моделирование разное. Реглан у меня Burda 2013/2-126, втачной рукав - 2011/2-106.
 Вот на такой оптимистической ноте я заканчиваю свой пост. "Создавайте прекрасные вещи!" - - это я желаю вам, мои дорогие читатели!

22 комментария:

  1. Какая же ты умничка что и себя красотой порадовала,не то что я всем шью,а на себя времени не хватает.Последняя туничка очень понравилась.Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У меня тоже получается редко себя баловать - всё время сапожник без сапог))

      Удалить
  2. ух ты как здорово, столько обновок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) Да, радуюсь наполнению своего шкафа))

      Удалить
  3. Какое все красивое! И ты, и вещи на тебе )))))) Тебе очень идет. ))) И мне нравится твоя идея создавать однотонные базовые вещи. Постепенно тоже склоняюсь к этой мысли. Все-таки принты больше обязывают в подборе остальных деталей образа, чем однотон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)) У меня были шальные мысли вышить что-то на однотонных вещах, но я погнала из прочь))

      Удалить
  4. Суперпост! Я так вдохновилась! Ведь я по цветотипу тоже "мягкое лето" и теперь знаю в каком направлении составлять свой гардеробчик. Все безумно здорово вышло, как и всегда у вас! 9 обновок себе и деткам перепало, мама умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Рада, что вдохновила! Сама недавно только задумалась о своём цветотипе, прошла какое-то тестирование в сети, критически посмотрела на любимые и нелюбимые вещи. И раньше только интуитивно подбирала для себя ткани, теперь более осмысленно, и такой подход более верный.

      Удалить
  5. Танечкаааа, спасибо за пост!!!)))Настроение такое добро-умилительное))....Очень всё толково-интересно-личносно-ориентировано и создано с любовью к самой себе --- а это оооочень важно!!! а больше всего мне понравилась ты сама и спектр твоих внутренних посылов....Анютке "рэспект" за фото, а Наташе - за цветы---супер-красиво-тонкая работа!)) Машенька --- красавица))Ооочень разделяю выбор однотонных базовых вещей, аксессуары ты красиво подобрала да и сами изделия интересно разложила для фото))
    Оочень интересно-новые для меня детали поло и впервые читала про трикотаж, в состав которого входит лён
    От последнего фото--супер-настроение--радуюсь за тебя, что радуешь себя и спасибо за пожелания для нас, читателей!!!)))
    Спасибо за Вдохновение и радостно-добро-лёгкое Настроение!!!
    ...ты радуешься весне и она рада тебе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо тебе за твои эмоции и за разделённую радость! Ощущаю доброту в твоих словах))) Приятно!

      Удалить
  6. Танюш, я в восторге от пошивушек и их количества!
    Невероятная производительность и рациональность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Ну, шила я всё это долго-долго, просто выкладываю вместе, поэтому возникает ощущение, что хорошо поработала. А так мне дитё не даёт шить в последнее время((

      Удалить
  7. Таня, очень хорошее обновление)) и хороший пинок всем читателям) Вот у меня вопрос - как ты в 1,1м уместила куртку с капюшоном? я просто тоже вертела крутила курточку на метре ткани, убрала длину, но капюшон так и не сделала - получался совсем из кусочков. и размер почти тот же, шила на 146.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я про курточку, а её здесь нет, это я осинку только что просмотрела и сюда написала, невнимательная((

      Удалить
    2. Что то меня много)) Таня, чудесно выглядишь!
      очень понравилась косая планка у поло, ни разу такого не видела. Просто-лонгсливы все такие нужные. И однотон и с картинками. Нижнюю интересно посмотреть "на тушке", там хвосту сильно висят или не очень?
      Наташин букет чудесен, даже на фото похож на живой!

      Удалить
    3. Лена, спасибо))) У меня средняя деталь капюшона вышла из двух частей, по-другому не получалось. Ну и это было не 1,10 в чистом виде, а кое-где 1.10, кое-где 1,30, то есть этот отрез был остатком от другого проекта. Всё уместилось впритык.
      Про тунику - обещать фото не стану - сложно меня фотографировать, это же нужно выйти в не помятом состоянии на улицу, а я пока ребенка одену, пока его вниз спущу... наперевес сумка с фотоаппаратом, сумка с документами, и т.п. В общем, уже и настроение не то)))
      Курточку сейчас принесу)), совсем забыла))

      Удалить
  8. Таня, отличное обновление гардероба!!! А вышивка на последней тунике очень в тему. Ты действительно создаешь красивые вещи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибище))) Это здорово, что ты так думаешь. А вообще-то эту надпись я воспринимаю как посыл ко всем нам))) То есть именно "Создавайте прекрасные вещи!", будь то одежда или добрые мысли, кулинарные шедевры или рисунки))

      Удалить
  9. Оооо. Ну просто куча вещей. Круто. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя))) Да, со своей кучкой теперь спокойна - есть чего носить))

      Удалить
  10. Какой чудесный гардероб прлучился! Удачное обновление. Надо мне взять пример и нашить базу, у меня ее нет в принципе, а браслетики тоже есть с бусиками :)))) отличные обновки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Попробуй - это так удобно - иметь базовые вещи! Во время пошива иногда хотелось добавить что-нибудь к простым вещам. А сейчас прям радуюсь)), достала свои аксессуары и начала носить))

      Удалить