пятница, 26 августа 2016 г.

Первые джинсы, полкостюма и всяко-разно...


Собрала в этот пост разные не показанные работы. Так, еще в начале лета сшила сыну первые джинсы, размер 62. От пошива дочкиных джинсов как раз остался подходящий кусочек твила, но не хватило на внутренний пояс, поэтому сделала его из клетчатой ткани, как и мешковину кармана. Гульфик ложный, но это здорово, такому малышу ни к чему лишние застёжки. Выкройка из ШиК.





Для Маши сшила полкостюма )) - для занятий физкультурой в школе. Брюки шила в прошлом году, они и сейчас впору, а вот олимпийка стала катастрофически мала, поэтому взяла тот же бамбуковый кулир с лайкрой и сшила вот такую пайту, или как её лучше назвать?))) В общем, верхнюю часть от спортивного костюма для занятий в зале или на улице в тёплую погоду. Кулирка из бамбука для этих целей подошла как нельзя лучше. Модель из Ottobre 2014/1-30, изменила воротник, вдела туда шнурок из киперной ленты, нашивка тут из кожзама. Как серый компаньон выступает кулирка Monnalisa.




Для Ани сшила школьную юбку из милано, взяла излюбленную выкройку из спецвыпуска Бурды 2009 года, последний в размерной сетке 140 размер. Почти клон позапрошлого года. На кофточку не смотрим, все школьные блузки уже увезли в квартиру, ничего подходящего не было.


О себе тоже не хочется забывать, поэтому сшила себе две кофточки по любимой заезженной выкройке из Бурды, я уж не помню даже, сколько я по ней шила, не меньше 10 вещей, наверное. Кофточку из лилового бамбука сшила еще в мае, а бирюзовую в августе. Мне не надоедает эта модель.

Сегодня отдыхаю, так классно без машинок! Обычно в конце лета у меня было чувство, что я ничего не успела, что хочется еще пошить летнего и легкого. В этот раз я удовлетворена тем, как поработала. В сентябре же наверняка не удастся пошить вдоволь, начнутся школьные дела и рутина. А пока наслаждаюсь последними летними деньками, солнышком и хорошей погодой)) Всем вам желаю мягкого вхождения в учебный год))) 

13 комментариев:

  1. Танюш, Джинсы, кофточки, юбочки! Я в шоке! Как можно столько успевать с 3мя детьми?!
    Ты герой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша)) Я и не успеваю)) Например. вовремя отвечать в блоге. Извини!

      Удалить
  2. Таня,скажи радостно, когда ребенок хоть из нескольких вещей за год не вырастает)))

    Ты отлично поработала, так что теперь не грех и отдохнуть.

    Обожаю на маленьких мальчишках джинсы!! И у твоего теперь есть. Я кстати тоже люблю такие закрепки делать на задних карманах. Здорово смотрятся, особенно контрастные.

    И тоже люблю эту выкройку из Бурды. Спасибо, что напомнила. Теперь знаю, какую модель сошью из трикотажа, который уже давно у меня лежит. Всене могла придумать, что же хочу из нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, я теперь тоже люблю джинсы на мальчишках)))

      Удалить
  3. Джинсы класснючие! Тоже своей малышке шила) Пора вспоминать, а то моя худощавенькая, все покупные спадают, только на подтяжках))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, все просто суперсссское!!!
    а главное, ты молодец, что и про себя не забыла ;))
    ВелоНата)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Заходи в гости ко мне в блог)))

      Удалить
  5. Таня, сколько обновок ты успела нашить за лето! Джинсы на малышах так интересно смотрятся! От спортивного костюма в восторге! Такой интересный. И твои кофточки понравились. Здорово, что и на себя время остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Теперь времени на себя не остается)) Учеба началась...

      Удалить
  6. Здравствуйте, красота то какая. Любуюсь. Очень понравилась взрослая кофточка из бурды. Подскажите пожалуйста модель и номер журнала . буду очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, красота то какая. Любуюсь. Очень понравилась взрослая кофточка из бурды. Подскажите пожалуйста модель и номер журнала . буду очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Это выкройка из Бурды 2013/2-126, одна из любимых моделей, рекомендую с удовольствием))

      Удалить