вторник, 9 августа 2016 г.

Третий помощник

 Максим у меня в этом году щеголяет в морских костюмчиках. Хоть мы и не поехали на море, но настроение у нас хорошее, отпускное. Опять же, в бассейне купаемся от души, лето на редкость знойное.
 Вот такая капсула у меня получилась. 18 предметов.



Майка-конверт из рибаны-ластика по выкройке из Ottobre 2011/3-6. Декорирована машинной вышивкой, окантовка интерлоком, этикетка-флажок из клетчатой ленты.
     Лонгслив из кулирки х/б из Ottobre 2011/3-14, декоративные детали – стилизация под гюйс - из интерлока, аппликация на полочке выполнена на обычной швейной машине. Отделочные нитки Madeira, кнопки-пуговицы Prym, белая и красная киперная лента.



Бандана из кулирки х/б по собственной выкройке на р.45. Специально выбирались светлые ткани, чтобы солнечные лучи отражались.
Боди из кулирки х/б по выкройке из Ottobre 2012/1-7, застежку под планку изменила, сделала короткие рукава. Кнопки со звездой Prym.


 Боди из кулирки х/б с короткими рукавами реглан по выкройке из Ottobre 2013/3-3. Окантовка интерлоком.
Кофточка из интерлока по выкройке Ирины A2fluence, машинная вышивка, кнопки-пуговицы Prym.
Тельняшка-конверт из интерлока по выкройке Ирины A2fluence, машинная вышивка, кнопки-пуговицы Prym.
Первые брюки из кулирки х/б по выкройке из Ottobre 2013/3-4, полосатая рибана с лайкрой, нашивка с морской тематикой. Видно сразу, что штанины короткие, так что эти брючки успешно носим как бриджи. Вторые брюки из интерлока по выкройке из Ottobre 2012/1-2. И затем брюки из интерлока по выкройке из Ottobre 2012/1-10, на поясе клетчатая тесьма. Еще имеются шорты из кулирки с лайкрой по выкройке из Ottobre 2011/3-5, нашивка с морской тематикой.  Трусики из кулирки х/б по бесплатной выкройке с сайта Ottobre, нашивка с морской тематикой.

Песочник из кулирки х/б по выкройке из Ottobre 2013/3-2, аппликация с чайкой выполнена на швейной машине.
Толстовка-худи из бамбукового футера с лайкрой, декорирована этикеткой с морской тематикой и машинной вышивкой, кнопки джерси Prym 15мм.
Худи из кулирки х/б по выкройке из Ottobre 2013/3-6, нашивки, кнопки Prym, машинная вышивка. Поскольку вещи предназначены для третьего ребенка в семье, то была выбрана надпись «Third mate», в переводе с английского означающая «Третий помощник». Под каждой буквой надписи расположены соответствующие морские сигнальные флаги.



Вот такой у меня третий помощник))

16 комментариев:

  1. Очень гармоничная коллекция! А где вы покупали такие интересные кнопки Prym - со звездами и с пуговками? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Звезды покупала в закупке на Осинке - http://club.osinka.ru/topic-183999?start=7950&highlight= Хотя сейчас их там нет, закупка там по принципу предзаказов, в наличии мало что есть из кнопок.

      Удалить
  2. Ох,сколько морских красивостей!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и красотища! Таня, я в восторге - столько вещичек и все с украшалками-фишками. Расскажи, на каком стабилизаторе вышиваешь малышу? Я ленюсь своему сыночке машинную вышивку делать - оденешь вещь раз 5 за сезон и уже мала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша)) Даже не знаю насчет стабилизатора. Наташа Spy покупала его для меня, и Светлана Павловна покупала другой, разделила на всех)) Чаще всего беру толстый отрывной, запяливаю его, а изделие кладу сверху, после вышивки вырываю лишнее. Ну и чистую изнанку никто не отменял, естественно)
      А я балдею, что можно малышковые картинки вышивать)) Потом уж и не вышьешь, так быстро растет сынуля))

      Удалить
  4. Капсула просто запредельной крутости! Я не поленились, встала, окончательно проснулась и пришла глазеть с монитора! С телефона совершенно ни чегошеньки не видно, а мне прям НАДО-НАДО всё в мельчайших подробностях и деталях рассмотреть.

    Невероятно красивые мужицкие вещички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория))) "Мужицкие"))) долго смеялась))

      Удалить