пятница, 12 августа 2016 г.

Люблю море

 В последнее время получается много шить, но вот выкладывать в Интернете мне намного сложнее, трудно найти на это время. Вот и сейчас, многие уже наверняка видели этот комплект на Осинке. Эта работа, к моей большой радости, победила в номинации "Стиль" в июльском конкурсе.
Самая интересная вещичка, на мой взгляд - велюровое худи с короткими рукавами. Сшито оно на основе выкройки из Ottobre 2015/6-22. Моделирование закругленного пояса – давняя задумка. Когда-то давно увидела на девочке зимнюю куртку с таким поясом и захотелось повторить. Капюшон взят от другой модели анорака, карманы – от модели платья из Оттобре 2016/1-28. Худи можно носить в прохладную погоду с другими вещами этого комплекта. 





А это вся капсула целиком.
Нашлась подходящая жаккардовая нашивка.
 Одни леггинсы с юбкой сшиты по выкройке из Ottobre 2011/3-20. Другие леггинсы из бамбука - заказ дочки, именно такие у неё были раньше, но стали малы. До чего хороши леггинсы именно из бамбука!

 Юбка из футера по выкройке 2014/6-25, пришила якорь, пояс тут частично из полосатой рибаны, внутрь вставлена резинка, складки заложила по-своему.
Это майки-борцовки - из кулирки х/б и из интерлока. Туфелька - машинная вышивка. Помпон на туфельке повторяет рисунок на ткани.


 Футболка из кулирки х/б 2014/1-33.
 Платье 2016/3-31, очень милое, приятная посадка.
 Топ по выкройке 2014/1-28 декорирован машинной вышивкой. Здесь тоже рисунок на сердечке повторяется в набивке.

А затеяла я все эти обновки лишь для того, чтобы у Маши было больше возможностей для комбинирования. У нее есть позапрошлогодняя юбка из американского хлопка и морской топ, и прошлогодний костюмчик из футболки и юбки-шорт, и всё в комплексе отлично сочетается друг с другом.

13 комментариев:

  1. Таня, поздравляю с победой! она - заслуженная)
    вещички-супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какая красивая капсула! Тебе точно надо открывать свою линию одежды. )))) Все очень стильное и прекрасно сочетается.
    И с заслуженной победой тебя! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша)) Очень приятные слова))

      Удалить
  3. Таня, шикарная капсула, так здорово все сочетается между собой. Поздравляю с победой! С удовольствием рассматривала ее на конкурсе

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, поздравляю с заслуженной победой! Во второй номинации я оба места отдала бы тебе. Но побоялась, что обвинят в предвзятом отношении)) Восхищаюсь твоей фантазией и мастерством! Всё-всё очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Поздравляю тебя тоже с победой! Я тоже всегда любуюсь на твои работы!

      Удалить
  6. Браво, Таня!!! Супер-красивая капсула! Исполнено супер-профессионально , личносно-ориентировано и с душой!!!
    Поздравляем с победой!!! Оооочень за тебя рады)))
    Увидев сочетания тканей, поняла, что и у Максима в гардеробе есть что-то в этом стиле...
    Спасибо тебе оооогромное за эстетическое удовольствие и возможность учиться! отдельное спасибо - за детальное описание использованих материалов, идей, выкроек -- думаю, многим рукодельницам эта информация ооочень полезна, но не все по каким-то личным причинам могут свою благодарность выразить --верю, что она приходит к тебе, переформатировавшись в какие-то положительно-добрые моменты жизни))) Продолжение - лично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Рада, что мои описания могут тебе помочь))

      Удалить