вторник, 16 августа 2016 г.

Бирюзовое детство

 "А мне?", - спросила Анюта, - "Почему ты мне не шьешь ничего?"
Я согласилась, что одежды у неё мало, поэтому появилась эта капсула в бирюзовых тонах.


Лонгслив летучая мышь вызвал бурю эмоций)) Анюта всё показывала, как она умеет летать)) Лонгслив из футера 2-нитки с лайкрой по выкройке из Ottobre 2014/1-32, добавила манжеты и пояс, вышивку с совой)), разумеется. К комплекту прилагаются леггинсы из этой же ткани, а также джинсы (см. далеко ниже.)


 А швы на рукавах украсила серебристой киперной лентой и стразами, мне так понравился эффект!

 Юбка по выкройке из Ottobre 2013/3-35, сделала её чуть длиннее. В качестве декора на карманах клетчатая тесьма.

 Вот так совята учатся летать))
 Платье-майка-борцовка из бирюзовой кулирки с лайкрой, юбка из набивки "макароны". 
Здесь имеется вышивка, на фото плохо видно, это парижское кафе.






Топ из тех же тканей, выкройка ШиК 2016/6-16, надпись к месту)) Give me some sugar)) Анюта тоже сластёна.








Футболка из интерлока по выкройке из тоже номера ШиК 2016/6- 38 и 39. Швы стачивания на капюшоне закрыла киперной лентой.
 Юбочка по своей выкройке.




Топ на основе платья из Ottobre 2013/3-31, сова - машинная вышивка. Бахрома после стирки будет выглядеть еще интересней.

Понравилось шить леггинсы из 4 деталей, ткань расходуется более экономно. Выкройка Ottobre 2013/3-33. Здесь легги из кулирки с лайкрой и футера с лайкрой.
 Футболка по выкройке лонгслива 2015/1-23, пристроились остатки - кулир х/б с огурчиками и кулир с лайкрой. Рукава короткие.


Футболка по выкройке из Ottobre 2014/3-16.


Свитшот из футера 2-нитки с начесом. Ткань очень понравилась по качеству, начёсик нежнейший))), чего не скажешь о расцветке((( Розочки на мой вкус очень яркие, но Анюте очень понравилась ткань, и я сшила ей эту тепленькую вещичку.
Отдельно хочется сказать о выкройке. Мне хотелось сшить не слишком широкий свитшот, и я стала сравнивать лекала в номере Ottobre 2016/4 и 2015/4-30, последняя выкройка победила, она чуть поуже, но здесь я добавляла длину изделия.
 Буква "А" - машинная вышивка.
Тут еще обещанные джинсы, их можно носить со всеми футболками от этой капсулы. Выкройка Ottobre 2014/1-34, ооочень понравилась посадка.




Наконец-то удалось сшить удачные быстро-шортики, чтобы был ложный гульфик и пояс из рибаны. Выкройка из ШиК 2015/6-34. Правда, там по выкройке притачной пояс, но он был бы широченный, а с рибаной всё отлично село. Почему-то не сфотографировала шорты отдельно, а Анюта уже их надела и не снимает)) Там на поясе белые люверсы и желтая киперка. 




Еще одни брючки, из Ottobre 2016/4-35, тоже отлично сели, за счет припосаживания по поясу. На всю длину ткани не хватило, но это даже неплохо.




Анюта довольна несказанно)) А я наконец могу подумать о серьезном и необходимом - школьной форме))

29 комментариев:

  1. Таня, ну когда ты все это успеваешь шить? Раскрой секрет!!! Очень все гармонично и красиво. Ребенок счастлив - это видно на каждом фото))

    Таня, я каждый день просматриваю твои школьные наряды, пытаюсь одеть дочу в школу - чтоб красиво и удобно! Неужели будет еще показ школьной одежды? Ждууу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо)) Да, Анюта наконец-то дождалась обновок))
      Я в этом году в отстающих - к школьному едва только приступила. Наверно, у меня будет удобно, не собираюсь шить из костюмки, опять будет трикотаж.Скорее всего, ты сошьешь раньше меня))

      Удалить
  2. Таня, какой красивый ребятенок(и до вольный) в такой красивой одежке)) не могу править с тф, поэтому кратко - здорово! И цвет мне очень-очень!!! К предыдущим постам не оставляла комментарий, но все-все подробно вместе с дочкой разглядывала и уже тоже думали - а как же Ане?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)) Анюта так довольна))

      Удалить
  3. Таня, это просто сногсшибательно!!! Тоже подумала почему Маше и Максиму сшила капсулы а Анюте нет...а тут вот какая красота!!!! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) Стараюсь никого не обижать, жаль, одновременно не получается шить))

      Удалить
  4. просто сногсшибательно!!! Мне интересно девочки то примерно одного размера,у них разделение вещей? или они таскают вещи друг друга?Мне кажется при таком количестве разнообразия можно такие оригинальные комплекты составлять из разных капсул девченок,что и дней не хватит все одеть хоть по одному разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! У девочек разница в росте - 3 см)), конечно, у каждой из них свои вещи. Не таскают друг у друга, но иногда наследуют вещички. Тут мерили школьные прошлогодние вещи, впервые старшей дочке перешли юбки от младшей))

      Удалить
  5. Таня, какие обновки для Анюты! Просто чудо! У тебя золотые руки. Спасибо за вдохновение и идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня)) Очень приятные слова))

      Удалить
  6. Танюша, ты поражаешь меня своей производительностью и оригинальностью моделей. Ну вот, кажется,вещи, которые не привлекают внимания, в твоем исполнении выглядят очень стильно. А уж Анюта как позирует замечательно. Девочки есть девочки:))) Браво вам обеим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня))) Да, Анюта - та еще модница)) А вещи действительно стараюсь продумывать, чтобы были в одном стиле.

      Удалить
  7. Таня, расскажи как все успеваешь с маленьким ребенком. Я вот пока все дела домашние переделаю, к вечеру так устаю, что готова раньше детей уснуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да я тоже сплю меньше, чем раньше. Экономлю на кухне - чаще всего делаю простые блюда. В помощь мультиварка и кухонный комбайн. И у меня девчонки большие - играют с Максимом по 15-20 минут каждая, то есть у меня каждый день есть 30-40 минут свободного дополнительного времени. А шью, когда Максим спит. Вечером получается несколько часов.

      Удалить
  8. Танечка, замечателная капсула получилась! Дочка довольна- по фоткам видно!!! И сколько вещей сшито! Ты просто героиня!!!Всем троим сшила шикарные капсулы!!!Хотела спросить про джинсы - ты ничего не меняла в выкройке? или подгоняла под ребенка по ширине -в смысле- уже не делала?
    се очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Джинсы почти не подгоняла. Только пояс растягивала при пришивании, у меня ткань с эластаном. Строчку начинала с середины спинки, затем в другую сторону, и сам пояс был анатомической формы, не прямоугольник. Село как надо))

      Удалить
    2. Танечка, спасибо за ответ!!

      Удалить
  9. Таня, а как вы швы киперкой закрываете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Это я ошиблась, на летучей мыши не киперка, а репсовая лента. Настрачиваю поверх шва. Когда как - иногда припуск остается внутри тесьмы, и иногда он остается с изнанки.

      Удалить
  10. Танюш, хвалю от всей души!
    Как всегда, с изюмом, необыкновенно ярко.
    Дочки красавицы!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! Нет слов! Такую коллекцию отшить! Все комплекты роскошные! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  12. Я час назад легла спать. Перед сном с телефона читала свою новостную ленту. И непонятно как попала к вам. Татьяна - вы виновник моей нынешней бессонницы!
    Листаю ваши посты в обратном порядке, с каждой отшитой вами вещью я всё более влюбляюсь в ваш блог.

    Всех моих восторгов мне не передать (к тому с телефона это делать крайне неудобно), но я с огромной радостью становлюсь вашим 500-м читателем)))) Я впервые юбилейная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, большое спасибо за такой теплый отзыв! Чуть не пропустила такой юбилей. А раз я такой непутёвый блоггер - конфеток даже не разу не делала.. Значит, так тому и быть))) - с меня подарок юбилейному подписчику))) Жду от Вас письмо на почту t.zalevskaya@yandex.ru Если можно, расскажите о себе, о детях. Если у Вас есть какие-то пожелания к подарку, пожалуйста, не стесняйтесь))

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо вам огромное!
      Для меня огромный подарок уже то, что я познакомились с вашим блогом и вашими трудами.

      Я в таком восторге от ваших работ, что мне большего и не нужно)))) Спасибо вам)))

      Удалить
    3. Виктория, пожалуйста, не отказывайтесь! Мне очень хочется отметить такое событие - целых 500 читателей! С удовольствием сошью что-нибудь для Вашего ребенка))) Какой-нибудь маленький сюрприз) Жду письма))

      Удалить