суббота, 30 января 2016 г.

Приданое. Верхняя одежда

 В качестве верхней одежды у нас только два предмета - зимний комбинезон и конверт. Были сомнения, не будет ли слишком жарко/ слишком холодно))) - утепление оказалось в самый раз! Спящий ребенок лежит без движения, так что ему вспотеть сложно)), и при сильных морозах гулять опять же не планируем.
Комбинезон дался мне нелегко, утеплитель тут Изософт 250 г/м2, малюсенькие детали надо было еще выворачивать)) Подошла немного нестандартно к выбору тканей, использовала хлопковую плащевку, а на подклад взяла интерлок. Выкройку дорабатывала раньше, уже шила такой комбезик с лапками, но тут по-другому расположила молнии, чтоб одевать ребенка было еще удобней, добавила ветрозащитную планку. Основа - комбинезон-дракончик из Оттобре 2013/1-8, размер 62. Спереди сделала машинную вышивку с медведем, на облачко поставила кусочек велюра.








 Так комбезик располагается в коляске-люльке.
 А это конверт для прогулок в коляске и для езды в автокреслах. Поскольку кресло не одно, и даже не два (а в красной переноске/автокресле вообще 5-точечные ремни), и я понятия не имела, какое нам будет более удобно использовать, сделала конверт с отверстиями для разных ремней безопасности. Сначала сделала три, потом еще 2, и еще 2 на вырост. Эти отверстия в рамку и заняли основное количество времени, подглядела такие рамки у Moncler Cock, правда, там их всего 3. Материалы тут такие: плащевка Prince, Alpolux 150 г/м2 и овчинка на трикотажной основе. По верхнему срезу сделала утяжку, по задумке капюшон конверта раскладывается до плоского состояния. Выкройки никакой не было, размеры делала по коляске-люльке, рассчитан он только на первую зиму. 






 Малыша можно возить боком в коляске-люльке...
 ...и в переноске. А также есть два других автокресла. Пока не определились, как мне будет более удобно. В любом случае конверт прекрасно подходит для этих целей. Плюс в нём просто очень тепло спать в обычной коляске. Так что к зиме мы полностью готовы!

19 комментариев:

  1. Супер мама! И я такую хочу! :)))))
    Будьте счастливы и здоровы, Танюша! На кого сынуля сейчас похож...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина)) Максим похож на папу, а еще больше - на своих сестер в детстве))

      Удалить
  2. Я восхищаюсь Вами, Таня! Что ни пост - то бомба :) Вы - талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Так приятно слышать такие слова!!!!

      Удалить
  3. Таня, замечательная верхняя одежда! Конверт и комбез вместе одеть можно или либо то, либо другое?
    И ещё у меня вопросик, куда ты деваешь одежду от дочек оставшуюся? Ведь малышковая одежда явно не сносилась? Я вот просто тоже про малыша подумываю, так у меня практически всё осталось, хоть и поносить друзьям отдавала.
    А так хочется красивого и подходящего друг к другу...но у меня свои тараканы, куда потом девать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мы носим вместе и конверт, и комбез, а под зимним комбезом еще один велюровый комбинезончик. Тепло, совсем не жарко.
      Одежду от дочек раздаю подругам, у которых дочки помладше моих. А малышкового от девочек почти ничего не осталось, только розовое))), на мальчика не оденешь. Поэтому шила все с нуля, тем больше удовольствия))

      Удалить
  4. Таня, меня особенно кокон впечатлил, с зимними детками с одеждой всегда проблема, особенно когда приходится часто пользоваться автокреслом, а у тебя все продуманно, специальные прорези для ремня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, с коконом пришлось повозиться, и именно с рамками. Но зато он сшит точно по размерам коляски, такой точно нигде не купишь. Оказался очень удобным))

      Удалить
  5. Таня, как здорово все придумано! отлично подготовились к зиме! А зачем вам столько автокресел? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А с автокреслами так получилось))) Нам друзья дали покатать коляску 3 в 1, каждый блок имеет ремни безопасности, а еще простое автокресло 0+. Тестировали разные варианты, пока будем кататься в красной люльке-переноске, на данный момент она самая удобная, потом, может быть, пересядем в обычное автокресло. Хорошо, когда есть такой выбор.

      Удалить
  6. Таня, как здорово все придумано! отлично подготовились к зиме! А зачем вам столько автокресел? )

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да!!! сплошной восторг! конверт просто восхитительный!!! Максиму очень повезло с такой мамой - самый модный парень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина)))) Пока модный парень дефилирует только дома)))

      Удалить
  8. не люблю это слово, но тут модходит как нельзя лучше - какое же все МИМИМИШНОЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Мимимишное - а мне нравится слово))) Пока нам можно такое, брутальное будем потом шить))

      Удалить
  9. Таня, не могу удержаться. Я в восторге!
    Столько всего. Класс!
    Видно, что вложено немало труда.
    Всего тебе самого наилучшего Мамочка!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличные вещи! Трудоемкие! Теплые и красивые!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Как все продумано! Татьяна, мое восхищение!

    ОтветитьУдалить