среда, 3 февраля 2016 г.

Лыжная куртка

Выставляю единственную пока вещь, сшитую мной в этом году. Во время новогодних праздников почти не выходила из дома, отдыхала, готовила вкусняшки для домашних, а потом вдруг поняла, что время не ждёт - и если я хочу гулять с коляской в теплой куртке, то нужно быстренько сшить её. В итоге куртку сшила за три дня, закончила ставить кнопки вечером 9 января, а 10 января отправилась в роддом)) 
Опять же, понимая, что сроки меня поджимают, куртку шила максимально по-простому. Эту мембрану под названием "Лыжники" решила ни с чем не комбинировать, хоть и был заблаговременно куплен белый компаньон. Выкройку взяла проверенную - Оттобре 2014/5-17, но уже не размер 42, а европейский 46. Это я промерила имеющуюся зимнюю куртку, комфортную по ширине, и сделала такую же. Поскольку утеплитель я взяла существенный - Альполюкс 200 г/м2 - то пришлось опускать пройму и расширять рукава. Думаю, что можно было бы еще расширить рукава, 6 сантиметров под такой утеплитель маловато. Воротник сделала повыше, горловину не трогала, она нормальная. Выкройка капюшона тут своя, мне понравились такие "ушки" с кнопками. У меня дома имеется натуральная опушка, которая сюда замечательно подошла бы, но я просто-напросто не стала за ней лезть на верхнюю полку, дабы не навернуться со стремянки на 9 месяце беременности))), так и остался капюшон без опушки))) Из изменений тут еще длина изделия - сантиметров 10 добавила снизу, длина рукавов - плюс 5 сантиметров. Карманы сделала на комфортных местах, очень вместительные! Молнии карманов окантованы светоотражающим кантом и светоотражающими вставками. Этот же кант имеется на капюшоне.


 Да, еще для меня было важно, чтобы молния была с двумя бегунками, чтобы была возможность за рулем расстегнуть куртку снизу. Поэтому я приобрела вот такую широкую тракторную молнию. 
 Добавила карман для телефона на рукаве, внутренний карман для документов. У рукавов имеется внутренний подвяз.
 Подклад тут из меха вельбоа, в рукавах фольгированный подклад Омнихит.     
 С внутренней стороны воротника расположен мягкий подвяз.
 Капюшон пристегивается кнопками Prym.

Вот так куртка сидит на фигуре. Рассчитываю, что еще буду приходить в форму после родов, поэтому куртка вскоре будет сидеть свободней. 
В общем, именно такую куртку для зимних прогулок с детьми я и хотела. На лыжах в ней кататься, конечно, жарко, а ходить в парк - то, что нужно. В сочетании с брюками для сноуборда получается очень теплый костюм! Ходили на два часа гулять, и я нисколько не замерзла, что очень радует))


24 комментария:

  1. Танечкааа,я тобой восхищаюсь!!!!!.....Прочитала последние посты на одном дыхании--эмоции переполняют))) Знаю, что ты не любишь громких эпитетов, но здесь не удержусь: Ты - Мастер, Дизайнер, Стилист, Супер-Мама и Супер-Женщина!!!! А увидев конверт, считаю, что и Дизайнер-конструктор!
    Курткаа---!!!...Если бы не знала о её существовании -- был бы культурный шок)) Оочень нравиться! Взяла на заметку некоторые детали)))
    От всех творений в восторге))) особенно покорили комбинезон и конверт)))) Умиляюсь цветовым решениям, вышивке и нашивочкам с положительными изречениями-изображениями))
    Ооочень понравились подарки от Ирины)))Думаю, что ещё много-много раз вы будете радовать друг друга рукотворной красотой)))
    Спасибо))).....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое важное сразу не написала---очень приятно видеть в качестве модели тебя!!!!)))
      Радости от каждого мгновения жизни!

      Удалить
    2. Алла, спасибо за твои эмоции! Мне очень радостно оттого, что смогла улучшить твое настроение)))

      Удалить
  2. Таня, вот это да!!!! Не только малыша, но и себя приодела! восищаюсь, Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, даже представить не могу как шьется с пузиком "завтра рожу"...ты просто герой! (я больше 10 минут сидеть не могла точно). Такая курточка тепленькая получилась! Очень люблю вельбоа на ощупь, а тут его столькаа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне наоборот на маленьком сроке сложнее шилось, а в конце я просто разошлась)))

      Удалить
  4. Таня, замечательная куртка! Ничего себе "максимально по-простому"! Столько продуманных деталей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Куртка шилась спешно-срочно, поэтому никаких новых для себя деталей не выдумывала, хотя очень хотелось))), но понимала, что попросту не успею куртку "с наворотами".

      Удалить
  5. Таня, отличная и хорошо продуманная куртка. И способна же женщина на подчиг перед родами! Мои восхищения во всех отношениях.
    Вопрос: как мех ведет себя в качестве подкладки? Насколько длинный ворс? Тепло ли и не тянет ли за собой нижнюю одежду? Давно хочу попробовать такую подкладку сделать, но так иди иначе руки не доходят(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, извини, целый месяц прошел, а я только отвечаю... Что-то закрутилась в последнее время с сыночком))
      Мех ведет себя хорошо, я вельбоа много раз ставила на подклад к курткам, нравится)) Тепло. Подкладку не тянет.

      Удалить
  6. Умничка! Восхищаюсь, Танюша!
    Будь счастлива!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, курточка шикарная!
    Ты в ней конфетка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька))) Конфетка)) Насмешила))

      Удалить
  8. Приветствую, тёзка! Очень рада знакомству)))
    Курточка замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, и мне очень приятно))) Увидев фамилию и имя удивилась и обрадовалась))

      Удалить
  9. Таня, куртка суперская! Да еще и в такие сроки, да еще и с пузиком шитая ))) Давно не была в блоге, а тут такие новости - бегу читать, что еще нового за время моего отсутствия было ))) И я не знала, что в Оттобре бывают выкройки женских курток )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина)) А Оттобре выпускает 2 номера в год, где публикуются только модели для взрослых.

      Удалить
    2. Спасибо, Нина)) А Оттобре выпускает 2 номера в год, где публикуются только модели для взрослых.

      Удалить
  10. Таня, с огромным опозданием поздравляю с рождением сыночка! Лучше поздно, чем никогда)) Про такую приятную новость узнала сразу, порадовалась за вас, а поздравить никак не могла - всё работа-работа...
    Присоединяюсь ко всем пожеланиям, которые ты получила, уже и добавить нечего))
    А ещё поздравляю с призовым местом в конкурсе!
    Молодец, столько красивых одёжек приготовила для сына, и про себя не забываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Лена! Очень приятно)))
      Насчет конкурса удивилась, думала, что твои работы выиграют, во всяком случае, сама бы голосовала бы за них))
      А про себя надо действительно не забывать)), ты права.

      Удалить