воскресенье, 24 мая 2015 г.

Последний звоночек

 Сшила школьную юбочку из капитоне. Конечно, нетипичная обновка для окончания учебного года, но так уж получилось)) В начале мая обнаружилось, что почти вся школьная форма Маше маловата, поэтому в быстром порядке сшился клон розовой юбочки, которая мне так понравилась. В карман прекрасно помещается школьная карта, и это удобно.
 На фигуре удалось поймать только так)) Другие многочисленные фото только в окружении одноклассников. Дети как раз в тот день ходили в Измайловский кремль, где участвовали в мастер-классе по изготовлению фигурок из марципана. Красота, конечно))), такие милые божьи коровки у них получились)) После экскурсии по Музею пластилина мы вручили детям маленькие колокольчики. А в пятницу, когда у 11-классников был последний звонок, наши первоклашки провожали их из школы с цветами.

Это обновка для меня - обычный реглан из футера 2-нитки с лайкрой. Много фантазировала по поводу этих огурчиков, но в итоге решила ни с чем их не комбинировать, и без того принт достаточно активный. Ограничилась высокими манжетами и окантовкой из кашкорсе в тон к деталям рисунка.
 Эта лаконичная кофточка из кулирки с лайкрой джинс меланж. Обожаю оттенки синего, и эта кофточка обещает быть любимой. Тем более, что здесь имеется контрастная вышивка с розами. Кстати, эти нитки мне давненько не терпелось применить, катушку фирменных вышивальных ниток (помимо других чудесных подарков) мне подарила на день рождения Катя Язвикова, за что ей огромное спасибо! Малиновый цвет здесь явно к месту))

 Этот кусочек киперной ленты с вышивкой располагается посередине спинки у ворота. Просто нашла подходящий алфавит в Embird и вышила на кусочке ленты - понравилось))
 А это обновки для мужа. Он внезапно проявил желание иметь новенькие футболки поло, и я быстренько сшила, пока не передумал)) Вышивку выбирал сам, этот аквариум с рыбкой - не без юмора)) Ткань - футер 2-нитка с лайкрой джинс меланж, кнопки Prym - по цвету совпадают с кораллом в аквариуме.
 А здесь поло из пике индиго, воротник точно в тон, белые кнопки Prym, рукава по желанию клиента длинные. Вышивка также выбиралась мужем, здесь и охота, и рыбалка, и то, и другое мы любим))
Всё остальное почему-то не сфотографировала, постараюсь всё-таки донести до вас)).

11 комментариев:

  1. Татьяна, Вы настоящая швейная фабрика ))) В самом лучшем смысле. Все такое красивое, стильное и выполнено профессионально :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Хотя до фабрики мне далеко - не успеваю за своими наполеоновскими планами, но хочется все-таки достигнуть такой же бесперебойности, как там)).

      Удалить
  2. Татьяна, какое все красивое и нужное, заглянула с Осинки, чтобы на пиджак посмотреть внимательнее. Зато увидела белый лонгслив замечательный. А он есть где-то подробнее, а то ажурная кулирка белая и черная лежит, ждет своего часа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Сейчас и вправду напишу новый пост с костюмчиком из футера. А лонгслив из прошлогодней школьной коллекции, из ажурной кулирки только рукава и кокетка, остальное из кулирки с лайкрой, выкройка из Оттобре 2012/4-28. По ссылке можно почитать про неё - http://malta-handmade.blogspot.ru/2014/06/blog-post_29.html

      Удалить
  3. Очень красивые обновки! Я в восторге от поло- у меня муж рыбак, он тоже такое любит)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые обновки! Я в восторге от поло- у меня муж рыбак, он тоже такое любит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Значит, ты понимаешь востребованность такого декора.

      Удалить
  5. Обновки замечательные. Юбочка на девочке действительно смотрится клевенько. Вы просто молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, отличные работы! Особенно поло для мужа понравились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Поло мужу тоже понравились))

      Удалить