среда, 11 февраля 2015 г.

"Совы"

 Сегодня принесла вам домашний костюмчик "Совы". Шился он с большущим удовольствием)), и возник не без мистики. Одна моя подруга позвонила мне как-то в январе и сказала, что видела во сне сшитую мной обновку из тканей так называемой "сладкой коллекции". В тот момент я ничего такого не планировала, шила другую вещь. Но через недельку после разговора потребовалось что-то теплое для Анюты. Я достала шикарную 3-нитку в горох, придумала из неё модельку, но, так и не решившись ее порезать, убрала обратно в шкаф, а вместо этого сшила домашний костюмчик из футера 2-нитки с начесом.



Первым делом сшила брючки. Поскольку ткань без лайкры, сделала простеганные вставки на коленях. Благо, незадолго до этого купила отлично подходящие нитки Amann, отстрочка получилась точно в тон основной ткани. Моделька штанов уже была опробована, это Оттобре 2013/4-32. Здесь только изменила пояс и длину, а еще добавила пару см по бокам. По бокам киперная лента. Сзади пришила накладные карманы и в декоративных целях прошлась по деталям распошивалкой.


 Свитер сшит по выкройки худи из Оттобре 2014/1-30, капюшон заменила на такой супер-актуальный воротник. Вдохновила меня немецкая рукодельница Mialuna Мне лишь оставалось нарисовать похожий воротник. Результатом осталась очень довольна - воротник можно носить застегнутым или раскрытым, застежкой служат обтяжные пуговицы Prym. К слову, мне так понравилось обтягивать пуговицы! Очень легко, и результат хороший. Кусочек интерлока для обтяжки предварительно стабилизировала.
Помимо костюмчика для дочки пришлось сшить наряд и для любимой игрушки - Совушки))) Теперь она тоже одета с иголочки)) Платьице реглан застегивается сзади на рубашечные кнопки, двойные рукава должны напоминать оперение совы)) Ботиночки и шапка сшиты по лекалам Ирины A2fluence.
На полочке - машинная вышивка по дизайну мастера fredas. Огромное ему спасибо! Дизайн вышивался больше часа, но без сучка, без задоринки))

У Анюты теперь совы всех мастей, они, кажется, повсюду)) Но что тут поделаешь, если она с 2-летнего возраста их так любит)) Я сама заразилась её любовью к совам, потакаю)), и шью на совиную тему с особенным удовольствием.
PS По многочисленным просьбам публикую наисованный мной воротник к модели Ottobre 2014/1-30, размер 134. Возможно, вам пригодится эта выкройка, чтобы построить собственный воротник интересной формы.

20 комментариев:

  1. Таня, очень стильный костюм! Столько интересных деталей!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень замечательный костюм - нарядный, стильный, запоминающийся! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Оболдеть. Очень круто!! Всё до мелочей продумано!! И ничего лишнего!! Я в восторге!!

    ОтветитьУдалить
  4. Костюм действительно выше всяких похвал!!!
    Стильно! Качественно! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, а тебе в свою очередь хочу сказать огромное спасибо за выкройки! Постоянно их использую, и всегда с успехом))

      Удалить
  5. Таня, великолепный костюм! Так здорово, что дома детки тоже нарядные. Мои вот дома в чем придется ходят, надо исправляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А у меня дети дома ходят, как правило, в леггинсах. Но на даче весной в них будет холодно, а вот футер с начесом для этих целей подходит гораздо лучше.

      Удалить
  6. Просто нет слов, очень красиво и доченьке к лицу.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, костюм обалденный!!!!!!! И не жалко красотищу такую дома носить!? Его выгуливать надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Пожалуй, и вправду кофточку можно попробовать носить под куртку. Теплая такая))), пригодится.

      Удалить
  8. И мне очень понравился костюм, и согласна с Леной, что он совсем не по домашнему выглядит, а очень даже для выгуливания. Коричневый с розовым отлично сочетаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Значит, выгуляем, раз вы так считаете)))

      Удалить
  9. Татьяна, потрясающе! Шикарный костюм! Сове тоже повезло с обновками! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нина! Сове передам привет)))

      Удалить