среда, 25 февраля 2015 г.

Сладкие горошки и брутальные поло

 Переключилась слегка на трикотаж, и потихоньку дополняю гардеробчик детей вещами из "сладкой коллекции".


Это проба выкройки лонгслива из Оттобре 2014/6, здесь на рукавам присборенные полоски. В целом база лонгслива нравится, и, скорее всего, буду шить по этой выкройке еще. Но вот такие рукавчики не буду делать, слишком замороченные, и при этом не слишком-то эффектные. Нет, в целом мне внешний вид вещей нравится, но трудозатрат больше, чем эффекта)) Сборку делала на силиконовую ленту, потому что классическим способом - на две параллельные строчки - не получилось((
 В качестве декора у ворота одной кофточки - американская пуговица-пирожное. На другой кофточке перед обозначен двумя пуговицами.

 К цвету ягодной карамели уже успела привыкнуть, а вот из ванили шила впервые. Очень нравится цвет))


 А это подарки мужу на 23 февраля. Две футболки поло. Та, что с оленем, сшита из кулирки с лайкрой, мужу очень понравилась ткань, то, что она шелковистая и приятная на ощупь. Олень вышит одним цветом в технике Red work, мне симпатичен этот стиль.

 А это поло с длинными рукавами, сшито из пике цвета серый меланж. Воротничок пришит с помощью киперной ленты, на горловине кнопки Альфа 12,5мм. Дизайн этот нравится и мне, и мужу, наткнулась на него случайно и тут же применила))) Муж поворчал для порядка, что ему слишком много вещей шью, но все равно знаю, что это не напрасно, что ему мои вещи нравятся. Если носит с удовольствием, "значит, это кому-нибудь нужно"))

7 комментариев:

  1. Очень симпатичные вещи мужские, и с изюминкой! Детских и женских вроде много есть дизайнов, а вот для мужчин, особенно любимых (читай, самых привередливых))))), мало такого интересного, да так чтоб еще и понравилось. А эти поло прям загляденье! Как и все Ваши работы)))
    Лонгсливы понравились, вроде и простенько, и с умыслом)) Правда, наверное, за счет цвета, сборки на рукавах немного теряются. Точнее, если не приглядываться, их то и не видно, особенно на моделях. Но это мое личное мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, я нарыла среди своих дизайнов штук 7 или 10 этих оленей, муж выбрал среди них одного, остальных забраковал))) Мужчинам действительно непросто угодить)))
      А по поводу этих сборок я же и говорю, не такой уж у них сильный декоративный эффект, чтобы тратить на эти сборки столько времени)))

      Удалить
  2. Таня, лонгсливы красивые и с изюминкой. и зря ты про рукава, смотрятся очень эффектно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне кажется, такие сборки были бы особенно хороши на тонюсенькой полупрозрачной ткани, но там была бы другая проблема - силиконовая лента могла бы просвечивать. В общем, "для коллекции" сшила пару таких лонгсливов, на этом останавливаюсь))

      Удалить
  3. Такие лонгсливы нарядные получились.Мне тоже рукава очень понравились,утащу идейку себе в норку)Девчонки красавицы,если не секрет какая разница в возрасте? Футболка с оленем очень стильно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мои девочки - погодки))), 2007 и 2008 года рождения, разница у них 1 год 8 месяцев.
      Сегодня радость и печаль)) - купили младшей дочке ранец для школы (так рано - чтобы купить без ажиотажа, в сентябре идёт в 1 класс). А печаль у меня оттого, что быстро растут((, не успеваешь оглянуться.

      Удалить
    2. Замечательная разница,наверное подругами растут)Это точно,мы свою вроде только с роддома принесли,а скоро уже 3 года)

      Удалить