среда, 24 сентября 2014 г.

Торт "Барби"

 Анюте исполнилось 6 лет. Она целый год ждала этого Дня рождения, выбирала подарки. Не обошлось и без сюрпризов, главным из которых стал торт с куклой Барби внутри.

Этот тортик я задумала давно, но вот только сейчас удалось воплотить. На самом деле он оказался довольно трудоемким, коржи выпекала глубоко в ночи, поспать удалось всего 3 часа, наутро занималась украшениями.
Коржи выпекала по рецепту "Негр в пене", который давала Наташа Spy. Но я брала двойную порцию теста и использовала 6 различных форм для выпечки. Верхняя форма как раз в форме усеченного конуса. Коржи слегка пропитаны смесью сока от консервированных персиков и карамельного сиропа. Крем тут обычный масляный - 400 г сливочного масла и 1,5 банки сгущенки. Сверху я вырезала отверстие для Барби, обмотала куклу пищевой пленкой, затем обернула картонкой, и еще одним слоем пленки. Поверх коржей я уложила тонкий слой раскатанного марципана, а сверху - тонкий слой мастики из маршмеллоу. Работала с этой глазурью впервые, руководствовалась этим МК. Розетки для свечей и цифра 6 состоят из листиков, которые вырезала из мастики желтого цвета. Звезды нарисовала кондитерскими гелевыми карандашами с сахарным сиропом.
Маленькая хозяйка торжества была поражена)) Она никак не ожидала такого торта. А мне было очень приятно, что мои усилия не пропали понапрасну. Наш папа сказал, что теперь планка очень высоко поднята, что мне теперь потребуется сделать торт такого уровня и для старшей дочки, а на его День рождения требуется приготовить торт в виде танка))) Почему танка? Я и сама не поняла, вроде бы, его профессия не связана с танками)) В общем, Артем тоже был шокирован, когда в середине дня просто так заглянул в холодильник))) А ТААААМ была вынута верхняя полка, и стоял этот торт - он занимал половину высоты холодильника))
Это торт в разрезе. Оказалось, что он вдобавок еще и вкусный, к счастью, гости забрали себе по приличным кускам. Я не взвешивала торт, но, видимо, он вышел не меньше 3 кг. Вкуснятина)))

16 комментариев:

  1. ох, вот это тортище! С именинницей вас! здоровья!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, какой шикарный торт получился! )))))))
    Анюте передавай поздравления с днем рождения и самые лучшие пожелания! Тебе как маме - отдельные поздравления! Желаю тебе гордиться дочкой!
    Та торта-танка не бойся - не так страшен... танк! (сказал Катя, вспомнив почти бессонную ночь, когда делала торт-танк, и полукосые глаза поутру)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления, Катя! И теперь я знаю, чем похожи торты для девочек и мальчиков)) - бессонными ночами для мамы)) Но это окупается с лихвой, согласись))

      Удалить
    2. Не то слово, Таня! У меня в списке самых любимых дел - печь торт на день рождения сыну!

      Удалить
  3. Танечка, поздравляю тебя и дочу!
    да, быстро растут детки (каждый детский ДР мне идет на ум эта фраза :) )
    счастья, здоровья и много-много хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  4. шикарный торт! Анечке поздравления, счастья в жизни, здоровья всей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за поздравление тёзке))

      Удалить
  5. С Днем рождения именницу! Счастья и здоровья, еще исполнения желаний!
    Торт - супер! Вкусняшкааа!

    ОтветитьУдалить
  6. как красота и вкуснота)) поздравляю с именинницей

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка!!! Шикарно!!! Анюту с днем варенья!! По глазам вижу девушка твоя в восторге!! желаю вам здоровья, и все самого хорошего!!
    п.с. если б мне подарили такой торт...я б умерла)))от вселенского щастья!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо)) Моя красотка вначале замерла от детского счастья)), но освоилась быстро))

      Удалить
  8. Танюша, торт обалденный!
    Ну у тебя и талантище!

    ОтветитьУдалить