среда, 10 сентября 2014 г.

Вслед за Бельгией и всякая мелочь))


Наконец-то сшила вещицу, которая не давала мне спать аж с Олимпиады в Сочи. Мне так понравилась форма сборной команды Бельгии на церемонии открытия Игр, что решила непременно повторить такое цветосочетание.

Штаны сшиты из бамбукового футера, карманы из пике, отстрочены имитацией плоского шва. В люверсах киперная лента со звёздами. В общем-то штанишки задуманы как дачно-домашний вариант, и я не собиралась их показывать в блоге, но мне так понравилась выкройка, что ничего не остается, как рекомендовать их))




Эта удачная моделька из Оттобре 2013/4-32, размер 128 на рост 125 см. Сверху штанишки свободные, а снизу узкие, но движений не стесняют. Обязательно буду шить такие штаны ещё.
Для себя тоже сшила домашние брюки прямого покроя, ничем не примечательные, разве что киперная лента необычная. Вид сверху))

А ещё вчера мне захотелось нашить белья для девчонок, причем захотелось сшить трусики в виде шортиков "для больших девочек". Взяла выкройку мастерицы elLeo со множеством положительных отзывов, размер 116 чуть расширила по бокам, чтобы получить размер 128, сели трусики идеально))
Для трусиков использовала остатки кулирки с лайкрой, пристраивала совершенно ненужные кусочки и старые трансферы. На поясе бельевая резинка с фестонами, пришита распошивалкой.




Трусики все совершенно одинаковые, не стала фотографировать каждые. У меня получилось 10 пар - по 5 пар на сестру)) Слева кучка для Маши, справа для Анюты, перепутать сложно)) На самом деле мне этот процесс очень понравился, я на самом деле получила своего рода релакс, в начале учебного года для мамы первоклассницы нужно хоть иногда переключаться на любимое хобби)).

22 комментария:

  1. Какие классные обновочки!!! Татьян, а в трусиках ластовица одинарная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Нет, ластовица двойная, швами внутрь. Главное, сейчас мои девчонки с большим удовольствием выбрали себе по паре. С кошачьей лапой понравились больше всего))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. От плавочек с кошачьей лапкой я бы и сама не отказалась))) Татьян, можно я еще попристаю))) А у ластовцы края просто подвернуты или... Я просто сегодня днем тоже эти шортики раскроила. Хотела вначале одинарную ластовицу, не понравилось, все таки шов для нежной детской кожи грубовато. Решила сделать двойную, но теперь не знаю, как края обработать, просто подогнуть - толстовато получается... хотелось бы их полностью подогнуть во внутрь, но как это сделать не понимаю, уже всю голову сломала(

      Удалить
    4. Марина, я сначала пришила ластовицу швами внутрь, затем заутюжила припуск сантиметра 1,5 и пришила на распошивалке, лишнее с изнанки срезала. Вот если полностью, два раза подгибать припуск, то будет толстовато.

      Удалить
    5. Все оказывается просто))) Спасибо!

      Удалить
  2. Всё очень красиво! А штанишки какие! Я в журнале не обратила на них внимание, тут такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, штанишки для девичьей фигуры очень хорошо подходят, и силуэт модный, и все-таки не "гаремный" вариант)) Рекомендую))

      Удалить
  3. Таня, сколько трусиков то, дело конечно нужное, белье на девочках должно быть красивое.
    ну а штанишки вообще замечательные, оранжевая отделка очень кстати пришлась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Трусики давно были нужны, вовремя возникло настроение для пошива))

      Удалить
  4. Бельишко очень красивое! Представляю как девчонки довольны. :)

    Хотела задать глупый вопрос - а вот шов отстрочка на штанах это на распошивалке? (Он с изнанки шьется? Или какая то настройка?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, отстрочка сделана на распошивалке - 3-игольным 4-ниточным швом с изнанки. Утолщения проходила, меняя настройки дифференциала.

      Удалить
  5. Таня, классные штанишки. Мне тоже понравилось сочетание цветов. Трусики симпатичненькие) У меня лежит 8 выкроенных трусиков для дочки, но никак руки к ним не доходят))) Спасибо за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Я сама вдохновилась, теперь передаю вдохновение как эстафету))

      Удалить
  6. Таня, какая замечательная партия белья девчачьего!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, цветосочетание красивое.
    Штанцы отменные.
    А ты все-таки решилась на пошив белья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, не ожидала от себя, что мне этот процесс так понравится))

      Удалить
  8. Штанишки классные!! И трусики тоже! Спасибо за ссылку на выкройку, пригодится!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, и как это они их не перепутывают? Я про трусишки )))
    Киперка - изюминка!
    Тань, а можно поподробнее про диф-л на распошивалке? На утолщениях уменьшала или увеличивала?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вопрос только насчет трусиков в клеточку - они одинаковые, но я туда разные бантики из ленточек прицеплю. А остальные трусики не перепутают, предпочтения детей отражены в картинках))
      Дифференциал на утолщениях увеличивала, после утолщений возвращала на место, и так "скакала", чтобы строчка не меняла внешний вид.

      Удалить