суббота, 18 октября 2014 г.

Красное настроение

 Наконец-то выставляю небольшую коллекцию для Анюты. Правда, темы тут совершенно разнообразные, но объединяет все эти составляющие - музыку, геральдику, восточные символы - именно красный цвет.
 Лонгслив из кулирки с лайкрой, совершенно простой и ясный, выкройка из Оттобре 2013/4-33, размер 128 на рост 125 см. На полочке машинная вышивка с аппликацией из интерлока.

Объединяет множетсво вещей простая юбка на декоративной резинке. Выкройка из ШиК 2014/1-27, верх юбки из бамбукового футера с лайкрой, подклад из кулира х/б, к подкладу пришита оборка из х/б шитья.
 Вид с изнанки у пояса.


 Это другой лонгслив по той же выкройке, буква "А" из белого интерлока, раскрашенного пастелью для ткани. Окантовка горловины и манжеты из интерлока с ромбиками.

 Лонгслив из кулира с лайкрой, сшит просто за компанию и с целью пристроить трансфер. Выкройка из Оттобре CW301.

 Платье из интерлока, верх по выше упомянутой выкройке, юбка выкроена из прямоугольника. Декор спонтанный. Сначала приготовила совсем другой украшение, но руки потянулись к коробке с молниями, вдруг пришло в голову такое решение. Когда пришила, стала думать: "Где же я это раньше видела?" Вот до сих пор голову ломаю))) По всей видимости, это результат вдохновения в Радуге впечатлений от Marka_Mama :) Если укажете мне прототип, буду благодарна))


 Эта кофточка из интерлока по выкройке CW 301, просто я добавила баску и воротничок. Моей старшей дочке больше всего полюбились школьные блузки с похожими воротничками, она сама легко застёгивает пуговицу, получается, что это самая удобная моделька. Решила повторить кофточку для младшей принцессы)) На полочке пришито х/б кружево и пуговицы.



Эта вещича задумывалась мной еще весной, но руки до неё дошли только сейчас. Очень удобно, что эта модель укороченная, без капюшона и с короткими рукавами - греет, но создает лишнего объема. Пока шила, почему-то в голове крутилось смешное устаревшее слово "душегрейка".
 Рукава у кофты из кулира с лайкрой, полочки и спинка из велюра, подклад из интерлока - вот такое неоднозначное решение)) Но именно так я планировала, и именно реглан)) Анюте больше всего понравилась радужная молния.





 Платье из бамбукового футера с лайкрой по упомянутой выкройке реглана из Оттобре. Юбка - присборенное солнышко из шерстяной клетчатой ткани. Эта клеточка давненько лежала в бабушкином сундуке, нашла свое применение только сейчас. На полочке вышито что-то типа геральдического щита))




 Туника из Оттобре 2014/1-21, размер 128. Здесь изменена линия низа лишь спереди, дополнительно пришита оборка, которая закреплена широким вьюнчиком. Туника сшита из кулирки с лайкрой, фон аппликации из белого интерлока.
 Вот такой инь-янь у меня вышел - на фоне из белого интерлока пришито белое и черное кружево, пуговицы совершенно одинакового размера и типа, а на фото мне упорно мерещится, что чёрная меньше. Что это за зрительные иллюзии, интересно?)))
 Туника не планировалась в пару к юбке, но смотрится с ней вполне уместно.


 А вот эти леггинсы шились специально к тунике. Основная ткань - кулир с лайкрой, манжеты из рибаны с лайкрой.



Ребёнок очень доволен, в последнее время мама не баловала её обновками, потом наступил внезапный скачок роста, и очень не хватало повседневных вещей. В итоге мама опять немного увлеклась и сшила не слишком повседневные наряды, и выходит, что в садик не в чем ходить))) Значит, это повод сшить что-то ещё, не правда ли?)) 

28 комментариев:

  1. Таня, шикарные пошивушки!
    Туника с легинсами смотрится лучше, чем с юбкой. А юбочки и душегрейка-восторг.
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне тоже видится, что туника лучше с леггинсами))

      Удалить
  2. Таня, с удовольствием рассмотрела всю коллекцию. что сказать- шикарно, представляю как бы трудно остановится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Останавливаться действительно не хотелось, более того, мне прям снится продолжение, но всё-таки беру паузу с красным))

      Удалить
  3. Дано ты ни чегоне показывала. И вот - столько! Все такое красивое,яркое. Но с огромным чувством меры.)))) Спасибо за красоту! ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, вот это наряды!!! Надо еще поизучать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Коллекция выше всяких похвал! От последней тунички с леггинсами в полном восторге, где тут падающие мыши с осиники))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, какие же у тебя прекрасные наряды вышли для твоей младшей принцессы!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные наряды получились! И, главное, все легко взаимозаменяемо :)
    Идею с молнией скорее всего ты увидела у Кати-Дашустик ;)
    http://fotki.yandex.ru/next/users/katerinaefremenkova/album/197397/view/766582

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! И за ссылку тоже)) А с этой деталькой теперь мой мозг успокоится, а то всё голову ломала, где же я это видела раньше))

      Удалить
  8. Сколько всего красивишного!!! Очень все понравилось!!! Даже не могу сказать что больше, все классное!!

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, давненько наблюдаю за вашими работами...Восхищаюсь! Такое необычное все! Хотя вроде из простых моделей! И девочки обе такие красотки, да позируют как модели!!!
    А у меня дочка подрастает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Наверняка у Вашей дочи тоже множество нарядов))

      Удалить
    2. У меня помимо дочки еще 2 сыночка, младшему всего то 2 месяца, так что пока то, то, что успела нашить до родов. На лето да, много было сшито, но лето было холодное. Не всегда получается шить много и вообще шить))) Но я что то как то все трикотажик, да что попроще, чтоб быстрее))

      Удалить
  10. А почему эти вещи нельзя в садик носить? По моему очень даже можно!!! Ваша доча будет там самая красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуй, что-то из этих вещей будем носить в садик, у Анюты из приличного и надеть больше нечего, как у любой барышни :)

      Удалить
    2. А помоему можно носить все! Все что удобно! Разве что только в длинных пышных платьях там не удобно. Но моя доча прям требует уже платьев, даже юбки как то уже не подходят ей. Но она у меня и в сад то не ходит пока.
      Сыну вот нашила летом кучу футболок, так сейчас носить особо некуда. В школе - форма.
      Так что куда ,если не в садик все это носить...так ведь и пролежит.
      Для меня дак здесь нет вещей, которые нельзя бы носить было в садик или в них неудобно. Зато как красиво она там будет выглядеть! И уже довольна взрослая, не запачкается.

      Удалить
  11. Таня всё просто чудесно! Последняя туника и леггинсы просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, какое все яркое и веселое, как и Анюта!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! У Анюты было мало красных нарядов, теперь наверстываем. Пока в школу не пошли, можем себе позволить яркое и весёлое))

      Удалить