четверг, 18 сентября 2014 г.

New-look для отличницы

Немного с опозданием показываю платье для выпускного вечера для Насти. Эта девушка так много трудилась в 11 классе, так была поглощена учёбой, что подготовка к выпускному вечеру была лишь небольшой отдушиной перед ЕГЭ.
Многие ученики 11 класса и их родители находятся в состоянии стресса весь выпускной год. ЕГЭ страшит, к нему готовятся. В результате различных региональных этапов Настя выиграла Всероссийскую олимпиаду по истории Санкт-Петербургского университета и досрочно завоевала  право поступить в лучшие вузы страны. ЕГЭ был уже не слишком важен, нужно было набрать какие-то символические баллы, но Настя не преминула получить 95 баллов по английскому языку. Сейчас она учится на факультете международных отношений РГГУ. Ужасно горжусь )) своей небольшой долей причастности, потому что только мысли о платье позволяли Насте хоть немного отдохнуть в процессе учёбы. Вот какая девушка - не только красавица, но и умница - блистала в платье New-look.
О самом платье. Задумка была полностью Настина. Такую ткань в горошек - не блестящую, но шелковую - мы с мамой Насти готовились искать по всему городу, но вдруг Наташа увидела её уже во втором магазине на своем пути. Ткань - дикий шелк от D&G, идущий купонами (!). Эти купоны заставили меня поломать голову, помимо того, что расход этой далеко не дешевой ткани сильно увеличился. Скажем так, это самая дорогая ткань, побывавшая в моих руках, и распарыванию она не подлежала вовсе, оставался след от проколов иглы, поэтому я не имела права на ошибку)).
Платье отрезное по линии талии, молния на спинке. Юбка построена как полусолнце с бантовыми и обычными складками у пояса. Подклад из вискозного батиста тут и в лифе, и на юбке, лиф чисто вытачан. По подолу нижней юбки пришит двойной рюш из нежного фатина. С фатином тоже целая история - не могли купить белый фатин такого качества, в магазинах был либо грубый, либо за безумные деньги, наверное, по весне активизировались невесты))

К платью прилагается пышная нижняя юбка, которая надевается отдельно. Тут тоже разнообразные слои плотного и мягкого фатина, к телу прилегает подклад из вискозного батиста, так что тактильно эта нижняя юбка очень приятна, и немного шуршит при ходьбе.
Часть образа - маленький красный бантик в причёске)) Аксессуары подобраны по цвету идеально. Получилось платье в стиле 50-х годов, почти как New-look от Dior.
Разумеется, Настя блистала на выпускном вечере))), и это не могло быть иначе!



25 комментариев:

  1. Оооооочень красиво!!!!! Обалденно!!!!!! Я очень боюсь шить из дорогущей ткани, наверно это от неуверенности в себе ((( а у тебя просто улет...... Настя - фотомодель! Эх.... моя Настя..... балбеска ((

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота. Настя, конечно, в нем шикарно выглядит, но.... Танюш, у тебя золотые руки, такую красоту сотворить.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя шикарна! И платье шикарно. Все так гармонично и безупречно.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ах, какое платье! ах, какое исполнение! ах, какая красавица и умница Настя! Вобщем, Таня, сплошные АХ! я в культурном обмороке! ты такая молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это дааа!Абалдеть,как красиво! Представляю,какая ответственность чувствовалась при пошиве...Результат просто супер!Красивая девушка в красивом платье-все безупречно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, с каждой твоей новой работой вспоминаю слова Ани-Бусинки про аристократизм твоего шитья. Вот ведь точно, ни убавить ни прибавить. ))) Платье просто потрясающее! Работа мастера.

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательное платье! И вообще образ очень выразительный. Замечательная работа.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну до чего хороша!!!!!!!!
    Прямо действительно АХ! :)
    Выпускница получилась по-волшебному очаровательной ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, обалденный образ, хочется разглядывать и разглядывать, девушке очень идет, и главное не как у всех.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, обалденное платье, простой и в то же время сложное, ну и конечно же очаровательное!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Задумка воплощена идеально! Очень красивое платье!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну очень красиво! Как я люблю этот стиль!

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарно!!!!!! Больше нечего сказать )))

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, огромное спасибо за такие лестные комментарии! Мне очень-очень приятно, что вы так высоко оценили мою работу!

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, не могла пройти мимо.
    Платье шедевральное. Сидит прекрасно.
    С уважением и почтением к твоему таланту.

    ОтветитьУдалить
  16. Танюша, после комментариев девочек уже и не знаю, что добавить - всё сказали... Только одно слово осталось - волшебственно!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, это не платье! Это волшебство! Оно само очарование и женственность!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота, просто глаз не оторвать! Утонченность и элегантность, при этом платье нисколько не взрослит - идеальный выпускной наряд!

    ОтветитьУдалить
  19. Вау! Очень красиво и со вкусом! Фото потрясающие! Как с обложки журнала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Снимки сделаны профессиональным фотографом.

      Удалить