вторник, 4 февраля 2014 г.

Для маленькой Евы

Это необычное приданое для маленькой девочки Евы, которая скоро появится на свет)) Папа малышки любит гонки и мотоциклы, скорость и драйв, именно поэтому все вещи выдержаны в спортивном стиле, без "карамели" и намеков на Barby-style.



Одеяло на выписку очень теплое, внешний слой состоит из хлопкового велюра, внутренний - из капитоне (100% хлопок). Утеплитель здесь Alpolux 150 г/м2, этого вполне достаточно для выписки в зимнее время года. Снаружи одеяла вышит своего рода герб, "гимн скорости", а также в середине одеяла написано имя Ева - это вполне практическая стёжка, чтобы утеплитель не смещался. Здесь еще планируется бант.

 Наряду с одеялом сшит велюровый комбинезон и велюровый спортивный костюм.
 Комбинезон сшит на рост 56 см, но рассчитан до 3 месяцев. Внешний слой из хлопкового велюра, внутренний из хлопкового интерлока, манжеты и окантовка капюшона из интерлока. Выкройка из Оттобре 2013\1-4. Вышивка тоже затрагивает мотоциклетную тему, BRUTALE - линейка крутых мотоциклов итальянской компании MV Agusta, BAMBINA - чистая импровизация и игра слов с нашей стороны, по-итальянски означает "девочка", шрифт выбран соответствующий)). У комбинезона есть защита молнии, это должно быть удобно при одевании ребенка.


 Велюровый костюмчик тоже 62 размера, подклад из 100% хлопкового интерлока только на кофточке. На полочке вышито имя девочки, но здесь тоже задействован мотоциклетный бренд.

 Теплая кофточка с капюшоном сшита из хлопкового капитоне, внутри компьютерной стёжки спрятан тончайший слой утеплителя, на ощупь этот материал очень приятный. Тут уж напрямую написано название любимого мотоциклетного бренда. Кофточка сшита для фотосессии с папой, будет этакий family look. Дело в том, что компания не производит одежду для новорожденных, коллекции одежды создаются лишь для подросших деток, именно поэтому и появилась эта мини-капсула.
Почти все предметы одежды здесь совместимы друг с другом, например, эту кофточку можно одеть с велюровыми синими брюками или другими штанишками.

 Шапочка для выписки из роддома и теплые пинетки сшиты на подкладке из 100% хлопка, с утеплителем внутри.
 Комбинезон-слип из интерлока, на мой взгляд, очень удобный предмет гардероба младенцев. Он сшит по классной выкройке от Ирины A2fluence. Красные рубашечные кнопки фирмы Prym и контрастные манжеты из рибаны наряду с брутальной нашивкой Profi идут в рамках спортивного образа всей коллекции.

 Эти легкие шапочки из интерлока в двух размерах - на объем головы 36 и 38 см. Исходная форма шапочки с узелком видна снизу, этот "хвостик" просто завязывается по размеру головы ребенка. Смотрятся шапочки замечательно. Выкройка тоже от Ирины, за что ей огромное спасибо!
 Эти анти-царапки нужны для комбинирования с разным бельем.
 Легкие пинетки сшиты тоже по выкройке Ирины, выглядят так славно)) Вообще все эти младенческие одёжки очень милые, шить такие маленькие вещички - одно удовольствие!
 Этот комплект с машинками включает кофточку и боди с длинными рукавами. Штанишки показаны со спины, эта вставка находится сзади, а спереди нет швов, что очень хорошо для младенцев.
 Эта серия с мишками и ромбами из хлопкового интерлока.
 Комплект из интерлока с цветочками - тоже вполне в спортивном стиле.
 Эта серия более лаконичная, возможно, лучше всего подойдет для выписки. Кофточки и ползунки тут тоже по выкройке Ирины. Особенно понравились ползунки, здесь всего один шов на основной детали, и эта замечательная особенность для гардероба новорожденных. Резинки нет, ее роль выполняет пояс из рибаны с лайкрой, которая мягко облегает пояс и не давит. Именно по этому принципу решено было делать штанишки - исходная выкройка из Оттобре была немного переделана, просто добавила аналогичный пояс.
 Нашивки везде красно-синие, даже иногда с намеком на мото-тему)) Девочка с пеленок привыкнет кататься с ветерком.
 Так выглядят боди. Грудка тут двойная, с нахлестом, подумалось, что это как раз уместно для зимнего времени года.
 Всё вместе сфотографировать не получилось, не уместилось в кадр, поэтому тут фото по отдельности - это тёплая часть приданого.
 Это бельё. Какая-то часть на усмотрение родителей на выписку, остальное - просто для домашнего использования в первое время.
Это еще не всё приданое для Евы. Продолжение следует...

32 комментария:

  1. Таня, целый гардероб! И все такое красивое! Неожиданное решение использовать машинки для девчачьей одежды, но очень понравилось. Не избито =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Машинки мне тоже очень понравились, рисунок такой четкий, вполне в духе модных в последнее время европейских тканей. И все-таки видно, что это комплект для девочки, об этом в первую очередь говорит оборка на одеяле)), мальчику сделали бы такую синюю.

      Удалить
  2. Ох ну ничего себе! Какое классное всё, а количество и качество просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне особенно понравилась белая кофточка из капитоне, вообще к этому материалу неравнодушна в последнее время))

      Удалить
  3. Танюш, комплект действительно очень красив!!! И очень-очень необычен ;)
    Умничка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, тут половина вещей по твоим выкройкам)) Спасибо тебе огромное, что делаешь такие замечательные лекала!

      Удалить
  4. Ух ты!!!! И слова кончились. Это нечто! Поражает продуманностью, масштабами, нетривиальностью подхода, качеством исполнения, подборо компаньонов. Короче, круть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, если у тебя как у настоящего филолога кончились слова, особенно после твоего сегодняшнего замечательного стихотворения, то для меня это лучшая похвала. Спасибо, мне и вправду очень приятно!

      Удалить
    2. Видимо, на него всь словарный запас и извела. )))))))
      Какое же все-таки классное приданое получилось!

      Удалить
  5. Потрясающий комплект! Очень стильный, продуманный до мелочей. Представляю как счастливы родители. Это так здорово ждать малыша и перебирать в руках одежку... А от нарядов в вашем исполнении, аж сердце замирает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Вероятно, для мамы эти детские вещички будут сюрпризом, это папа так основательно готовится к появлению малышки.

      Удалить
  6. Гениально! Я теперь не усну!!! Я тоже хочу такую коллекцию для своих детей!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! Я бы тоже 5 лет назад не отказалась от такой коллекции для своих детей. Жаль, что тогда я не умела шить.

      Удалить
  7. Таня, ну ты и понашила, столько всего, сочетание цветов очень необычное для девочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, пришлось потрудиться)) А цветовую гамму выбирал папа малышки, главное пожелание было сделать "стильные" вещи.

      Удалить
  8. Потрясающе! Таня это что-то необыкновенное и очуменное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Именно необычностью меня и привлекло это непростое задание. Да и спортивная тема мне хорошо знакома))

      Удалить
  9. Таня, вот это приданное!!! Нереальное красиво, такое изысканное сочетание женственности и брутальности. Шедевриально!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, потрясающе красиво!!!!Просто улёт фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Умереть не встать! Вот это сколько всего, не только нужного, но еще и красивого! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. какое богатое приданое! расцветка кнш удивила, но тем необычнее и эксклюзивнее!
    а чем отличны Иринины выкройки от оттобревских?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Выкройки от Ириши лучше садятся, размер обтачек рассчитан так, чтобы не давить, а мягко облегать. Шапочки необычны. А в Оттобре зачастую страдают пропорции, иногда выкройки большемерят, хоть и там встречаются удачные модельки. А в Иринин слип я вообще влюбилась))), случайно пару месяцев назад передавала несколько слипов в подарок от Ирины, увидела, что это просто шедевр. Не удержалась и купила эту выкройку, хоть мне было ни для чего, подумала, что подружке для ребенка сошью эту красоту, а вот теперь пригодилось. Ну без громких слов, очень ладненькая выкройка, рекомендую.

      Удалить
    2. спасибо! буду иметь ввиду:)

      Удалить
  13. Таня, интересные какие у тебя заказчики )))))
    И - ткани выбирал ПАПА ))) бывают же такие папы ))))
    Присоединяюсь к восторгам девочек, мои мыши тоже под стол попадали. Никогда бы не подумала, что машинки можно использовать в гардеробе маленькой девочки, но тема есть тема! (Жаль что не было ткани с мотоциклами....)
    Бруталь +гламур =шикарный гардероб для новорожденной принцессы мотогонок )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне понравилось творить в спортивном духе)) И да, все-таки бывают папы, не бегающие сломя голову по детским магазинам за день до выписки из роддома, а продумывающие в доскональности образ коллекции для своего ребенка)) И хорошо сказано про принцессу мотогонок))

      Удалить
  14. Таня, я в приятном шоке! Какой необычный гардероб, именно в цветовом решении, это очень круто, ни как у всех: розовое и пастельное, а здеь просто буйство красок. Уже представляю, как малышка будет радовать папу в таких оригинальных нарядах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Можно быть уверенными, что малышка будет отличатся от других детей на выписке)), надеюсь, и папу с мамой это обрадует.

      Удалить
  15. Танюш какая красота!!!! Все вместе просто мечта!!!! девочка будет самая модная и креативная!!!! Папа наверно ей детский мотоцикл точно купит )))). Ждем продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно)))) Можно не сомневаться, что Ева будет кататься на мотоцикле. Во всяком случае, у нее теперь есть для этого все предпосылки)) Спасибо!

      Удалить