суббота, 25 января 2014 г.

Новогодние костюмы

С новогодними костюмами получилось в этом году необычно. В ноябре-декабре сшила: костюмы Лисицы и Лося для взрослых, а для детей - Снежинку, Подснежник, Апрель и Декабрь, последние два для постановки "Двенадцать месяцев". Поскольку большинство праздничных мероприятий мы пропустили, и костюмы остались невостребованными, не было настроения фотографировать, а потом нашла это фото настоящей Лисицы)).



Этот костюм сшила его для преподавателя по рисованию, художника Татьяны Георгиевны Колесниковой. Безусловно, такой задорный образ Апельсиновой Лисицы очень хорошо подходит Татьяне Георгиевне. Хвост сшили отдельным предметом, он просто крепится на поясе на резинке. Ушки прикреплены к ободку. Парик и перчатки довершили образ.
А это костюм Месяца Апреля, тут у меня не было свободы выбора, все 12 месяцев по замыслу воспитателей в садике должны быть в шортах, накидках и шапочках, а также в сапожках (нет на фото). Эти костюмы сшила из велюра, на подкладе накидок - атлас, отделка тесьмой и аппликацией из тонкого фетра. Шапочки и голубые бриджи шила в расчете на повседневное использование, а широкие шорты как у пажа, вероятно будут ждать своего часа, а вдруг на весеннем празднике дочке дадут роль Весны? Пожалуй, этот костюм подойдет.

 Костюм Декабря украшен машинной вышивкой нитками металлик, получился такой морозный узор. Накидку делала по выкройке пончо из Оттобре-2007, увеличила, вместо капюшона построила воротничок, за счет вытачек накидка не спадает с плеч, завязки сделаны из репсовой ленты.


14 комментариев:

  1. Таня, потрясающие костюмы! Когда читала повествование промелькнула мысль: что же можно придумать для костюмов Апреля и Декабря? Но твои просто превзошли мои ожидания! Молодечик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, все мои мысли насчет этих костюмов крутились вокруг того, что я не сшила им платьев-юбочек, поэтому, наверное, считала их слишком мальчишескими. Но ко мне в гости приезжала Оксана Б., ей костюмы понравились, и я воспряла)) Рада, что тебе тоже понравилось))

      Удалить
  2. Танюша, не могу промолчать....
    костюмы замечательные! Апрель такой нежный!
    А я тож еподумала, пока фото не увидела, как можно изобразить месяц года))))
    Лена Весенняя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Это ментолово-розовое карамельное сочетание я приберегала на casual, хочется чего-то девичьего сшить в такой гамме, жаль, ткань потратила.

      Удалить
  3. Очень красивые костюмы. Несмотря на "простоту" комплекта (накидка, шапочка, шортики) - красивая отделка, образы сразу угадываются. А уж как аккуратно сделано - это отдельня похвала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Аппликации делала вручную, да, иногда возникает такое желание при наличии вышивалки. Релакс))

      Удалить
  4. Таня, костюмы замечательные.
    Поздравляю с именинами!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, костюмы замечательные.
    Поздравляю с именинами!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные костюмы! Очень красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие костюмы чудные! я в восторге, столько фантазии!

    ОтветитьУдалить