воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Вдохновляясь Олимпиадой

 В Москве стало нереально тепло, поэтому срочно потребовалось сшить такой комплект. Вернее говорить, "дошить")) Полукомбез сшила еще в декабре, а вот пошив куртки постоянно откладывала. А тут началась Олимпиада в Сочи, и это здорово простимулировало меня и вдохновило. Такая там праздничная атмосфера, что захотелось перенести ее и в наш город.



 В этом комплекте подружились два типа плащевок - тафетта с набивкой "Боско" и плащевая ткань с легчайшим блеском и небольшим благородным шуршанием. Я просто влюбилась в эту темно-синюю ткань))
На кокетке у куртки красуются герб и название нашей страны. Дети как раз начали проявлять интерес к государственной символике, и Маша ужасно обрадовалась, что на ее куртке такая вышивка.
В комплекте везде двухцветные молнии, каждая составлена из красной и белой. Получилось даже безотходное производство)) Кант на кокетке самодельный, из белой мембраны.

Подкладка у куртки - искусственный мех вельбоа, мягчайший и приятный. Здесь не обошлось без олимпийских колец, также вшила и жаккардовые этикетки с изображением олимпийской символики. Капюшон и опушка из искусственного меха отстегиваются, капюшон на молнии, опушка на кнопках.



 Полукомбинезон тоже на мехе вельбоа, здесь контрастные фастексы, та же двухцветная молния, декор из набивной плащевки.
 Эту аппликацию-надпись составила сама в вышивальной программе. Потихоньку осваиваю эту программу, по крайней мере, получается работать со шрифтами...




 К комплекту сшилась быстро-шапка из двух слоев флиса. Помпон из того же искуственного меха, сзади этикетка флажок с олимпийскими кольцами. Шапка совершенно простая, в противовес насыщенному деталями костюму.

Комплект на улице выглядит так. Рукава и штанины традиционно сделаны немного на вырост.



 Пусть зима нас еще немного порадует! А то коньки купили в начале зимы, но так и не покатались ни разу.

21 комментарий:

  1. Таня, ну вот опять красотой дразнишься... Какие ж вышивки все красивые делашь! И все так тематически)) Так подобрано, сочетаемо, аккуратно. Умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота)))) Олимпиада в каждом из нас)
    А не подскажите где такую ткань приобрели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Плащевку приобретала еще в октябре в коллективных закупках на Осинке, у Жени Jane_M, не знаю, есть ли она сейчас. Была еще у Cleopatra_73...

      Удалить
  3. Таня, глядя на такие работы я хочу вышивалку) супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, вышивалка - это здорово, с ней возможностей больше, но очень много времени отнимает. Каждый раз пытаюсь придумать декор БЕЗ вышивалки, но не всегда получается)).

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Лена! Эх, мне надо учиться фотографировать - фото не передает цвета этой плащевки((

      Удалить
    2. И не говори! Мы тоже куртку носим почти неделю, а фоток нормальных не получается.
      У тебя классная куртка получилась, такая "навороченная"! И весь ансамбль очень продуманный и стильный. )))

      Удалить
    3. Катерина, спасибо! По моему мнению, лучше всего из этой плащевки сшить голубую куртку с маленькими вкраплениями набивной, желательно чтобы аппликация с набивкой была курсивом, большими буквами. Но 100%-но подходящей голубой ткани так и не нашла, пришлось обходиться тем, что есть.
      А ты показывай свою куртку! Зачем прячешь?)))

      Удалить
    4. Ой, Тань, и совсем не прячу. Поосто фотограф из меня на букву х (не подумай, что хороший). Вот завтра все-таки добью ее и постараюсь выложить! )))

      Удалить
    5. Аааааа! Just I do it!! Я ее сфотала. Не то чтобы хорошо, но тоже на букву х - Хотелось бы лучше. Но уже есть, что показать. )))) Осталось обработать фотки. )))

      Удалить
    6. Отлично!!!!!!!!!!!! Будем ждать! И вместе болеть за наших на Олимпиаде!

      Удалить
    7. Да вот что-то наши не радуют. ((((
      Таня, я смотрю, ты почти никогда не ставишь светоотражайку в верхней одежде. Не веришь в пассивную защиту или еще почему-то?
      ПыСы. А куртку я наконец-то выложила! ;Р

      Удалить
  5. Танюш, комплект обалденный! Дочурка красавица!
    Спасибо за посылочку!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, как же мне эта плащевка понравилась, но пока я думала брать-не брать она уже кончилась(((
    Комплект супер! Но это как всегда)
    Хочу еще спросить насчет программы. Для какой вышивалки она и какая собственно программа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! И какое совпадение - я тоже ходила долго вокруг этой плащевки))) и она кончилась, тогда я уже начала ее активно искать и купила в другом месте)) Она мне вначале казалась неоднозначной)), ну, в общем, это недалеко от истины. Но сейчас эти рисунки так популярны и растиражированы, что не воспринимаются как нечто экстраординарное. Что же, будем в тренде))
      А программа обычная - Embird 2006, и она не зависит от типа вышивалки. В ней можно редактировать дизайны, менять формат, и многое другое.

      Удалить
  7. Таня, ну какой шикарный комплект получился! Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по какой выкройке куртку шила?

      Удалить
    2. Лена, это эксперименты над моделькой из Оттобре 2009/6-18, от нее мало что осталось - пройма и рукав очень сильно изменены под утеплитель, капюшон собственного построения. Спасибо за лестные оценки!

      Удалить